BestMedia CD Recordable DVD+R 4.7 GB 16x

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung BestMedia CD Recordable DVD+R 4.7 GB 16x

Alle BestMedia CD Recordable DVD+R 4.7 GB 16x Testberichte

Tevion (Aldi) DVD+R Rohlinge 8x

5  26.12.2004

Pro:
Gutes Preis -  / Leistungsverhältnis

Kontra:
Noch nichts

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Haltbarkeit

tkreutz

Über sich: Gutes muss nicht teuer sein - teures muss nicht gut sein.

Mitglied seit:06.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit August 2004 nenne ich einen LG-DVD-Brenner mein Eigen. Auf der Suche nach günstigen und guten Rohlingen meinte ein Freund von mir, ich sollte es doch mal mit den Aldi-Rohlingen versuchen.

Vergleich:
========
Da ich weiß, dass es bei Rohlingen gravierende Unterschiede gibt, habe ich erstmal im Internet ein wenig recherchiert, denn einen DVD-Rohling zu verlieren, auf dem mein komplettes Fotoarchiv ist, wollte ich nicht riskieren. Die Recherche im Internet hat außerdem ergeben, dass bei diesem Rohling Aldi bereits zweimal den Preis gesenkt hat. Die Packung (5 Stück Slimcase), kostet derzeit 3.99 EUR.

Produkt- und Design:
=================
Die Rohlinge werden in einer Pappschachtel angeboten. Der Name Tevion ist kein Markenname für Rohlinge, ein Studium der Verpackung offenbart (...Im Servicefall wenden Sie sich bitte an BestMedia...), dass es sich um BestMedia Rohlinge handelt.
Die Verpackung wirkt eher unscheinbar. Ein Bild von 5 Jewel Casese mit der Aufschrift 5 Discs 8 x (max.) DVD+R 4.7 GB. Auf der Rückseite stehen noch die Texte:
- 8-fache Schreibgeschwindigkeit
- ideal für Datensicherung oder Filmaufzeichnung
- 50 % flacher als herkömmliche DVD-Hüllen.

Qualität:
=======
Da es sich um Rohlinge von Bestmedia handelt, empfielt es sich auch hier die Testberichte zu studieren. Meine Erfahrungen mit dem Rohling sind bis jetzt folgende:
Wie die Aufschrift 8x max verkündet, handelt es sich um Rohlinge, die mit maximal 8-fach beschrieben werden können. Der DVD-Brenner erkennt dieses auch. Unter Nero (meinem bevorzugtem Brennprogramm), konnte ich bis jetzt alle Rohlinge mit 8-facher Geschwindigkeit problemlos brennen. Nur einmal ist mir ein Rohling kaputt gegangen, was aber nichts mit dem Rohling zu tun hatte, sondern eher mit der Tatsache, dass ich eine Direktkopie gemacht hatte und dabei ein Buffer underan aufgetreten ist, wegen einem Lesefehler im Leselaufwerk. Die Rohlinge laufen gleichmäßig. Das Laufwerk läuft auch problemlos direkt zu der 8-fachen Geschwindigkeit hoch. Bis jetzt hatte ich noch keine Lesefehler bei den gebrannten DVD´s. Auch die Wiedergabe von selbst aufgenommenen TV-Sendungen und Filmen läuft anstandslos sogar in meinem Billig-DVD-Player (s. Testbericht Yamakawa DVD-Player).

Preis-Leistungsverhältnis:
=====================
Ich bin immer skeptisch, wenn es darum geht , Archivdaten auf einen Alltagsrohling zu spielen. Laut Herstellerangaben ist dieser Rohling für Archivzwecke geeignet. Laut einschlägigen Computertests ist es eher ein Alltagsrohling. Aber hierzu braucht man wohl auch das entsprechende Equipment um das nachzuprüfen. Im Zweifelsfall, muss man eben wichtige Daten doppelt sichern. Die Wahrscheinlichkeit, dass zwei Rohlinge zum selben Zeitpunkt kaputt gehen ist relaitv gering.
Da Aldi den Preis für dieses Produkt zweimal gesenkt hat, muss man sagen, dass hier ein vernünftiges Preis- Leistungsverhältnis ist. Die Rohlingspreise unterliegen ja sowieso einem ständigen Wandel.

Negatives:
=========
Warum Aldi, die Slim-Cases als positives Merkmal herausstellt ist mir ein Rätsel, die Slim-Cases passen nicht in ein normales CD-Regal, nehmen allerdings dafür weniger Platz im normalen Regal weg.
Von Nachteil ist außerdem, dass man die Rohlinge nicht bedrucken kann. (mangels Beschichtung). Aber dass ist ja eh nur was für Freaks.

Fazit:
=====
Ich bin mit dem Rohling sehr zufrieden.
Bis jetzt hat er sich sowohl als Medium für Multimedia-Daten (Bilder, TV-Aufzeichnungen), als auch als Datenspeicher für den PC als sehr gut erwiesen. Ich habe mein Betriebssystem auf einem solchen Rohlinge komplett via Drive-Image gesichert. Dieses Image rufe ich täglich zurück , um evtl. Viren und Trojaner zu verscheuchen und das mache ich seit Mitte August, arbeite fast täglich mit dem Notebook. Also der Rohling funktioniert seit dem ersten Tag trotz täglichem Dauertest ohne Ausfälle. Das ist mein Fazit. Somit die Note Sehr gut. Somit hat sich dieser Rohling in meinen Augen auch für Archivdaten eindeutig qualifitziert.

Bilder von BestMedia CD Recordable DVD+R 4.7 GB 16x
BestMedia CD Recordable DVD+R 4.7 GB 16x Bild 102100 tb
Bild 1

rolse

rolse

28.01.2006 20:19

die kaufe ich auch oft, habe gar nicht gewußt, dass die von bestmedia sind. Kleiner Tip: Die bestmedia palatium gibts in der 50er Spindel für unter 14 Euro (xmediatrade). gruß aus Franken, Roland

Stephan678

Stephan678

26.12.2004 14:49

Der Bericht ist s.h. auch wenn ich bei Verbatim printables bleibe (ja, bin dann wohl so ein Freak *g* - macht einfach mehr her je nachdem was man damit macht). Zudem sind sie mit € 1,- / DVD auch nicht teurer als andere Rohlinge und zudem TOP-Qualität. Gruß Stephan

Skilli

Skilli

26.12.2004 13:01

Ich bleiben den Rohlingen von Aldi treu. Sehr guter Bericht von dir. Ich wünsche noch einen schönen letzten Weihnachtstag. LG Skilli

Platinum DVD+R, 4.7GB, 16x, 1er Jewel Case

Platinum DVD+R, 4.​7GB, 16x, 1er Jewel Case

Einzel-Rohling im Jewel Case

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

PLATINUM DVD+Rs in der 25er Spindel

PLATINUM DVD+Rs in der 25er Spindel

DVD+Rs in der Spindel. Speicherkapazität: 4,7. Schreib-Geschwindigkeit: 16x. 1 ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 5.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

DVD+R4,7 PLA25 - Platinum DVD+R 4,7GB, 25-er Cakebox

DVD+R4,7 PLA25 -​ Platinum DVD+R 4,7GB, 25-​er Cakebox

BestMedia Platinum DVD+R 4.7GB (100016) - Multispeed Die Speicherkapazität der ...

Reichelt.de 117 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

Platinum DVD+R, 4.7GB, 16x, 1er Jewel Case PLATINUM DVD+Rs in der 25er Spindel DVD+R4,7 PLA25 - Platinum DVD+R 4,7GB, 25-er Cakebox
Platinum DVD+R, 4.​7GB, 16x, 1er Jewel Case PLATINUM DVD+Rs in der 25er Spindel DVD+R4,7 PLA25 -​ Platinum DVD+R 4,7GB, 25-​er Cakebox
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Printus24.de Reichelt.de

Versandkosten: ab 5.​95
Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Printus24.​de Reichelt.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2649 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rolse
  2. larshermanns