Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich persönlich kann diese Waschstraße leider nicht weiterempfehlen :-( Hatte eine höchst unprofessionelle und unangenehme Begegnung mit einem dortigen Mitarbeiter. Warum, weshalb und weswegen ist hier ersteinmal uninteressant. Sei nur soviel gesagt, es war für mich etwas privates und gleichzeitig eine Bagatelle, welche von dem Mitarbeiter im ersten Moment bei einer bestimmten Sache falsch interpretiert wurde. Aufklärung von meiner Seite und auch fairerweise gesagt von seiner Seite her ist erfolgt! Er machte halt nur seine Arbeit und das ist auch korrekt. Aber unter einem vernüftigen Kundengespräch verstehe ich persönlich etwas anderes. Ich wurde vor versammelter Kundschaft an der Kasse zur Rede und quasi, leicht übertrieben gesagt, an den Pranger gestellt ohne das ich selbst ausfallend oder beleidigend wurde. Genauer gesagt fehlten mir fast die Worte! Selbst, wie so oft in TV-Dokuberichten zu sehen, Ladendiebe werden diskret in einem anderen Raum oder einem anderen Bereich gebeten um anschließend das zu klären, was zu klären ist! Diskretion oder ein Gespräch unter vier Augen - hier Fehlanzeige! Ich weiß ja bis heute nicht, wer das war. Er war zwar als Mitarbeiter zu erkennen, aber welche Funktion er dort hat.....er hat sich mir leider nicht vorgestellt. Und möglich ist das! Zum Beispiel mit einem freundlichen Lächeln im Gesicht folgenden Satz sagen: "Einen schönen guten Tag. Ich bin der Herr ???? und bin in diesem Berieb der ???. Ich möchte sie gerne etwas in meinem Büro fragen. Kommen sie bitte mal mit"! Keinen im Hintern kriechen, einfach nur freundlich sein. Aber wie heißt es so schön - die Musik macht den Ton. Hier wurde anstatt Schlager softer, aber leider ernster Metal aufgelegt. Zum Glück aber nicht Blackmatel ;-) Und das ist für einen Mitarbeiter, selbst in einer Waschstraße, höchst unprofessionell. Das eine Aufklärung seinerseits erfolgt bzw. erfolgen muß, dass ist mir klar - aber nicht unter diesen Umständen!
Seit Jahren haben wir bei BEST CARWASH unser Fahrzeug waschen lassen und das auch mindestens einmal im Monat. Dieses Jahr sollte sogar eine "Lackpolitur und Versiegelung" ( 104,00 Euro ) hinzukommen. Der Prospekt wurde im Winter besorgt und der Preis für uns als OK empfunden. Um es kurz zu machen, ich poliere jetzt selbst und als Kunde sieht uns BEST CARWASH, selbst wenn eine Entschuldigung erfolgen sollte - welche ich persönlich gar nicht haben möchte, nicht mehr! Zum Glück gibt es bei uns im Ruhrgebiet bzw. in Bochum genug Waschstrassen.
Zur Wäsche selbst: diese war ganz OK - keiner ist perfekt - auch selbst andere Waschanlagen nicht. Aber stimmt in einem Unternehmen dem Kunden gegenüber der Ton nicht, ist dieses für mich gestorben. Hier bevorzuge ich eher eine Waschanlage mit einer vielleicht etwas schlechteren Wäsche, aber dafür netten Personal.
Egal wo gearbeitet wird, es darf nie die Menschlichkeit vergessen werden und es dürfen nicht Kunden, leicht übertrieben gesagt, an den Pranger gestellt werden! Dies erwartet ja der Mitarbeiter von dem Kunden auch ;-)
Hi Anke,
Gruß.......:-)
06.05.2011 19:06
Hi Anke, nichts zu danken. Ich habe halt nur versucht diese Angelegenheit sachlich, verständlich und auch so gut wie möglich professionell rüberzubringen. Zumindest war es so in meinem persönlichen Fall. Das soll natürlich jetzt nicht heißen, dass jede/r Mitarbeiterin / Mitarbeiter in der dortigen Waschanlage bzw. bei allen BEST CARWASH-Anlagen so reagieren. Gruß.......:-)
06.05.2011 18:26
Danke für die Warnung. GLG