Bestien
28.07.2010
Pro:
Stil, Niveau, Spannung, Unterhaltung
Kontra:
eigentlich nix
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 jacquelinestauch
Mitglied seit:27.10.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Lesen ist und bleibt wohl eins meiner Leidenschaften, denn es geht nichts über ein gutes Buch. Dies ist für mich nicht nur entspannen, sondern lässt mich auch abschalten. Und wieder musste ich ein Buch aus den Händen legen, weil es schon wieder alle war. Bestien / Saul, John ~+~ Um was geht es? ~+~ In dem Städtchen Silverdale verwandeln sich plötzlich ganz gewöhnliche Kinder in aggressive Bestien. Die Spur führt in die Klinik von Dr. Ames: Dort wird auch der zu klein geratene Mark behandelt. Seine Mutter schöpft einen entsetzlichen Verdacht.~+~ Autor ~+~ John Saul wird 1942 in Pasadena, Kalifornien, geboren. Er studiert Theaterwissenschaften und Anthropologie. Er beginnt mit Krimis, für die er keine Verleger findet. Daraufhin wechselt er das Genre und 1977 erscheint sein erster Horrorroman "Suffer the Children", der sofort ein großer Erfolg wird. John Saul lebt in Bellevue, Washington. ~+~ Eckdaten ~+~
- Taschenbuch: 413 Seiten
- Verlag: Heyne (November 2002)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3453041623
- ISBN-13: 978-3453041622
- Preis: Das Buch erhält man nur noch gebraucht über verschiedene Anbieter.
- Originaltitel: Creature
~+~ Inhalt ~+~Die Stadt Silverdale in den Rocky Mountains ist mehr als nur der Standort des Forschungszentrums des Unternehmens Tarrentech. Sie ist auch die neue Heimat der Tanners. Blake Tanner wurde von Tarrentech in das überschauliche Stadtchen versetzt. Mark Tanner, der älteste Sohn, leidet an einer Wachstumsstörung. Blake bekommt von einem Arbeitskollegen angeboten Dr. Ames hinzuzuziehen, der das Sportmedizinische Institut leitet. Blake Turner ahnt nichts von Dr. Ames Experimenten. Doch als Mark sich zu sehr verändert und aggressiv wird, kommt Blake dahinter. ~+~ Leseprobe ~+~Sie waren jetzt überall im Umkreis, wer oder was immer sie waren, und Kelly glaubte ihr Schnüffeln und Schnaupen zu hören, mit dem sie ihre Witterung suchten. Sie wußte, was geschehen würde, wenn sie sie fänden.Sie würden sie umkreisen, von allen Seiten heran drängen, mit gelben Augen, die böse in der Dunkelheit glommen, und speicheltriefenden Fangzähnen. Auf einmal sah sie einen von ihnen. Er war groß - größer als alles, was sie je gesehen hatte. Er hatte lange Arme mit gekrümmten Klauen, die sich von den Fingern erstreckten und beinah den Boden berühten. Er arbeitete sich grunzend durch den Busch, und sie bekam einen ekelhaften sauren Geruch in die Nase. Er war beinah über ihr, und sie sammelte, was an Kräften noch in ihr war, zu einen letzten Schrei. ~+~ Meine Meinung ~+~Das war das erste Buch was ich von Saul in den Händen hatte. Bis jetzt hatte ich keinerlei Bücher mit Horrorgeschichten in der Hand, bis auf eines. Das einzigste, was ich vor Jahren mal in der Hand hatte, habe ich wieder in die Ecke gelegt, weil es mir nicht lag. Doch jetzt startete ich einen neuen Versuch, diesmal mit diesem Buch. Ich hab mich sehr schnell in das Buch eingelesen und bin auch sehr gut zurecht gekommen. Dieses Buch lässt sich sehr flüssig lesen. Man wird durchgänging bei Laune gehalten und die Spannung wird durchgängig gehalten. John Saul versteht es, den Leser an seinen Roman zu fesseln und lässt ihn kaum Zeit, das Buch aus der Hand zu legen. Seinen sogenannten "Bestien" beschreibt er besonders energisch. Auch die Auswahl der anderen Charakteren hat er sorgfältig ausgewählt. So kommt in dem Buch keinerlei Langeweile auf. Mit viel Spannung war ich darauf gebangt, wie das Buch endet. Allerdings habe ich mit einem anderen Ende gerechnet. Auch wenn es zu den Horrorgeschichten zählt, für mich zählt es allerdings nicht zum Horror, denn Horror sieht bei mir anders aus. Aber für Kinder und Jugendlichen ist es keineswegs geeignet. Trotz alledem war ich ein wenig berührt von der ganzen Story und sicherlich werde ich dieses Buch nochmals in die Hand nehmen.
Verwandte Tags für Bestien / John Saul
03.12.2011 13:52
Horrorbücher sind nicht so mein Ding..
03.09.2010 15:43
Da ich Horroromane gerne mag, hatte ich schon ein oder zwei Bücher von Saul. Der ist nicht schlecht......
29.07.2010 22:37
Hört sich nicht schlecht an.LG