Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bestmatic Standmixer

Alle Bestmatic Standmixer Testberichte

Bananenmilch für die Angi :)

4  16.12.2011

Pro:
Sicherheit, Preis, Messer, Reinigung, Ergebnis

Kontra:
Bedienungsanleitung, Design,

Kleinnightwish

Über sich: Man muss echt Cent - Geil sein wenn man Berichte fakt. Das jemand viel Geld ausgeben könnte und das ...

Mitglied seit:23.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

heute geht es mal um ein Produkt zum Thema Haushalt und Haushaltsgeräte. In diesem Fall geht es genauer gesagt um den Bestmatic Standmixer. Alles weitere zu diesem Produkt erfahrt ihr natürlich wie immer nach meiner typischen Inhaltsangabe die zur besseren Übersicht dienen soll:

Inhaltsangabe:

1. Warum, woher und was kostet der Spaß?
2. Aussehen und Verarbeitung
3. Loslegen! Der Mixer in der Praxis
4. Rezept für 1 Liter Bananenmilch
5. Die Reinigung
6. Mein Endfazit
7. Danksagung

1. Warum, woher und was kostet der Spaß?

Es ist ganz komisch, eigentlich mochte ich Milch nie ebenso wenig wie Kakao. Ich war in der Grundschule die einzige die keine Kakao - oder Milchflasche bekommen hat. So zog sich das ganze auch bis ich vor ca. 3 oder 4 Jahren bei meiner Schwiegermutter an einem Sommertag im Garten eine Bananenmilch vorgesetzt bekam. Natürlich habe ich in diesem Moment gehofft, dass ich sie irgendwie runter bekomme. Ich habe ihr gesagt, dass ich gerne probiere sie sich aber keine Hoffnungen machen sollte. Doch auch wenn mir die Bananenmilch anfänglich nur okay vorkam ist es heute so, dass ich ungefähr 2-3 mal die Woche mit meiner Schwiegermutter in der Eisdiele oder auch bei ihr sitze und mir eine leckere Bananenmilch genehmige. Auch andere Milchshakes trinke ich mittlerweile unheimlich gerne. Außer Milch pur, das finde ich immernoch absolut eklig, warum auch immer.

Aufgrund dessen habe ich mir diesen Frühling überlegt mir selber einen Standmixer zu kaufen um auch bei mir zu Hause eine Bananenmilch zubereiten zu können. (Mit meinem Pürierstab wird das nämlich nix^^) und bin dann ca. im Mai oder Juni diesen Jahres auf den Bestmatic Standmixer gestoßen der bei Thomas Phillips im Angebot war. Den genauen Preis weiß ich leider nicht mehr. Er lag aber bei 8 - 10 Euro und war somit in meinen Augen ein absolutes Schnäppchen.
Der Preisvergleich im Internet ist sehr interessant denn dort wird der Mixer für 15-25 Euro gehandelt. Also vergleichen oder vielleicht auch Prospekte wälzen ist hier bei dem Standmixer ein absolutes muss.

2. Aussehen und Verarbeitung

Also
Bilder von Bestmatic Standmixer
Bestmatic Standmixer CIMG4261 - Bestmatic Standmixer
Bestmatic Standmixer
das Design von dem Standmixer reißt mich jetzt nicht vom Hocker, naja ehrlich gesagt gefällt er mir nicht unbedingt. Aber ich habe ihn aus Funktionalität und wegen des Preises gekauft. Geplant war, dass das Gerät nach jedem Einsatz wieder den Platz im Schrank antritt, da ich ihn aber oft benutzt habe steht er nun auf der Küchenzeile. Naja, der Mixer ist weiß und vom Motorgehäuse (untere Teil) her in weiß gehalten. Er besitzt weder Verschnörkelungen oder sonstige schönen Accessoires die das Aussehen aufpeppen könnten. Über dem Motor befindet sich der Messbecher in dem auch die Messer integriert sind. Der Messbecher ist aus Plastik und darf deswegen auch gerne mal auf den Boden fallen ohne das etwas passiert.
Er ist recht groß und hat ein sehr großes Fassungsvermögen von 1,25 Litern.
Die unten angebrachten Standfüße mit kleinen Gumminöppeln sowie der Deckel oberhalb des Messbechers runden das Design ab.

Der Standmixer von Bestmatic ist wahrlich keine Augenweide. Er sieht einfach aus und hat kein besonderes Design. Ist zwar schade aber mehr kann man für den Preis einfach nicht erwarten.
Die Verarbeitung hingegen ist sehr gut. Das Gerät ist recht schwer und bleibt somit auch beim Mixen der Milch an seinem Platz stehen. Ebenso sind auch die Standfüße sicher und rutschfest. Den Messbecher darf man auch mal fallen lassen, er besteht aus robustem Plastik und geht daher nicht zu Bruch. Da das Design in meinem Fall nicht wichtig war und die Verarbeitung optimal ist vergebe ich in diesen Punkten glatte 5 Sterne.

3. Loslegen! Der Mixer in der Praxis

Nachdem ich den Mixer gekauft hatte wollte ich natürlich sofort los legen und holte zusätzlich noch die Zutaten die ich für die Bananenmilch brauchte. Zuhause angekommen steckte ich den Stecker (der ürbigens ausreichend lang ist) in die Steckdose und gab die Zutaten in den Mixer. Doch nichts! tat sich. Ich probierte alle möglichen Knöpfe aus, las die eigentlich zu nichts zu gebrauchende Bedienungsanleitung, doch sie half mir auch nicht weiter. Nach einigen Minuten gab ich auf und sah mich schon bei Thomas Phillips das Gerät umtauschen. Gesehen, getan. So tauschte ich den Mixer um und probierte es zu Hause gleich nochmal. Doch auch hier regte sich nichts. In meiner "Wut" ließ ich den Mixer befüllt stehen und verlebte den Tag. Abends kam mein Mann nach Hause und ich schilderte ihm das Problem und sagte ihm, dass ich diesmal mein Geld zurück haben wollen würde. Mein Mann sah sich dann den Mixer ebenfalls nochmal an und kam dann irgendwann zu dem Ergebnis, dass das Ding einfach zu sicher ist.

Zu sicher? Ja zu sicher! Unten sowie oben muss man den Deckel bzw. den Spritzschutz und den Messbecher in die dafür vorgesehenen Einkerbungen einrasten lassen. Klingt nun so als ob ich blind wäre. Nein! Der Mixer passt zwar in alle möglichen Einkerbungen exakt hinein aber man muss den Mixer wirklich so justieren das eine weitere Einkerbung die man auf Anhieb nicht sieht auch bedeckt ist. Das war mein Fehler. Ebenso muss man auch den oberen Deckel anbringen damit das Gerät überhaupt einen Ton von sich gibt. Ärgerlich deswegen die Rennerei gehabt zu haben aber in Punkto Sicherheit wurde hier mit gedacht und deswegen sehe ich es heute als absolut positiv an.

Der Mixer hat 4 Stufen P 0 1 und 2. Ehrlich gesagt habe ich keine Ahnung was P eigentlich sein soll, denn P steht anscheinend für Pause und das brauche ich eigentlich nicht da ich ja die 0 Taste habe. Naja warum auch immer gibt es diese Stufe. Aus der Bedienungsanleitung wird man die nicht schlau, denn die ist wie gesagt mehr als dürftig. Die Bedienung ist durch die überschaubaren Stufen und dem Schalter auf der Front sehr einfach und genau das reicht mir auch. DIe Unterschiede zwischen den Stufen sind messbar und auf Stufe 2 gibt das Gerät auch richtig Power. Gut das man den Spritzschutz anbringen muss :).

Die in der Mitte des Messbechers angebrachten Edelstahlmesser drehen sich kontinuirlich und präzise. Auch nach einige Monaten in Gebrauch (schätzungsweise mache ich mir im Durchschnitt im Sommer alle 3 Tage und im Winter alle 1-2 Wochen eine Bananenmilch) sind sie immernoch intakt und scharf genug um die Bananen wie am Anfang zu pürieren (Ich püriere / mixe allerdings nur Bananen oder ab und an auch mal Vanilleeis mit dem Mixer, keine härteren Sachen). Sie sind sehr weit unten angebracht und man muss hier auch keine Angst haben, dass Kinder die Messer berühren könnten, dazu müssten sie auch die Hände durch das Loch des Deckels stecken und der ist dafür zu dünn. Sollte der Spritzschutzdeckel dabei gelockert werden schaltet sich das Gerät automatisch ab.

Der Standmixer ist recht laut, was aber meiner Meinung nach nicht schlimm ist da ich ihn nur 2-3 Minuten verwende. Unterhalten ist beim Mixen der Milch aber nicht wirklich möglich, wen das stört sollte dies hier beachten.

Am Messbecher ist natürlich auch ein Griff angebracht um den Messbecher transportieren und vom Motor nehmen zu können. Der Griff liegt angenehm in der Hand und ist rutschfest. Um die Bananenmilch in ein anderes Gefäß umzuschütten ist hier der Messbecher absolut ideal. Er hat vorne einen Ausguss angebracht der ebenso aussieht wie bei herkömmlichen Messbechern. Ist man ungeschickt kann auch mal was tropfen aber an sich kann man mit ihm gut und leicht die Milch in ein Glas oder in ein anderes Behältniss umfüllen.

Das Gerät arbeitet seit einigen Monaten sehr präzise und immernoch mit derselben Power und Schneidkraft. Dafür kann ich auch nur 5 Sterne vergeben.

4. Rezept für 1 Liter Bananenmilch:

1/2 Liter Milch mit 2 in Stücke geschnittenen reifen (dürfen gerne Schwarze Stellen haben) Bananen in den Standmixer geben. Darauf wahlweise ein Päckchen Vanillezucker oder einen Esslöffel Zucker drüber geben. Den Mixer mit der kleinsten Stufe beginnend die Bananenstücke zerkleinern und die Stufe im Interval erhöhen. Nachdem die Banane gut püriert ist die restliche Milch eines 1 Liter Tetrapacks von oben in den Mixer und zu der bereits gemixten Masse geben. Gerät ausschalten und genießen :)

(Statt Banane kann man natürlich auch andere Früchte nehmen die muss man dann nur dem Geschmack anpassen. Wenn ich Vanilleeis hinzugebe reichen 2 große Kugeln vollkommen für 1 Liter Milch aus)

5. Die Reinigung

Die Reinigung ist absolut klasse. Die Messer sowie der Messbecher in dem diese eingefasst sind. sind vom Gerät ebenso abnehmbar wie der Spritzschutzdeckel. Alles ist spülmaschinen geeignet und kann ohne Probleme in diese hineingegeben werden. Ansonsten wasche ich den Messbecher auch einfach mit Warmwasser und Spülmittel aus. Die Messer werden dabei einfach besser gereinigt als in der Spülmaschine da muss man ab und an nochmal nachgehen. An sich habe ich aber keine Probleme und empfinde die Reinigung als nicht Zeitaufwendig.
Den Motor bzw. das Gehäuse kann man auch ganz einfach mit einem Leder / Mikrofaserlappen abwaschen.

6. Mein Endfazit

Auch wenn mich das Design nicht unbedingt anspricht wollte ich ja eigentlich auch nur einen Standmixer haben der günstig im Preis ist und dabei nicht nach 2 Wochen den Geist bzw. Motor aufgibt. Genau das habe ich in diesem Gerät gefunden. Er ist zwar schlicht aber seine Leistung ist für das Mixen von Eis oder Bananen absolut geeignet. Die schlechte Bedienungsanleitung ist ein kleines Manko aber das Gerät erklärt sich irgenwann und mit einem Mann fast von selbst^^.
Der Motor arbeitet immernoch so zuverlässig wie am ersten Tag und auch die Messer sind nicht messbar stumpfer geworden. Alles in allem bin ich mit dem Gerät sehr zufrieden und ziehe lediglich für die Bedienungsanleitung und auch für das Design einen Stern ab und vergebe somit 4 Sterne und empfehle das Gerät weiter. (Für 25 Euro wie bei Amazon angeboten würde ich aber nach einem schöneren Gerät ausschau halten, wem das nicht wichtig ist greift hier aber zum richtigen Produkt).

7. Danksagung

Bitte schön ;o)

gruebelchen

gruebelchen

17.02.2012 21:01

ich nehme nur nen halben Liter Milch für zwei bananen, dann wirds schön cremig! und ich nehme Karamellsirup, schmeckt sehr lecker, falls die Bananen nicht schon süß genug sind ;)

l.x.klar

l.x.klar

01.02.2012 10:13

greetz from wallcity beartown

Bestmatic Standmixer

Standmixer 1,25 Liter Fassungsvermögen 2 Geschwindigkeiten und Momentstufe mit ...

Amazon.de Marketplace Kuche 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 0,9...