Eine Kuh als Toaster
27.10.2011 (02.11.2011)
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
 medea1978
AUCH BEI DOOYOO.DE UND YOPI.DE
Hi Leute, so das grosse Nachlesen der Berichte habe ich beendet, n...
Mitglied seit:30.05.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Produkt °°°°°°°°°°°°°°°° Folglich werde ich über den Toaster DRT100C von Bestron berichten. Diese Marke sieht man nicht an jeder Ecke in der Schweiz, aber bei den grösseren Haushaltgeräten-Läden ist es durchaus zu finden. Die Qualität der Geräte ist nicht schlecht auch wenn man nicht behaupten kann dass sich diese von der Masse abhebt.
Was ein Toaster ist, wissen wir alle. Eine Scheibe Toastbrot (Brot relativ dünn und viereckig geschnitten) in die vorgesehene Schlitze tun. Runter drücken und warten bis Sie gebräunt sind und von alleine wieder an die Oberfläche kommen. Dieser Toaster unterscheidet sich grundsätzlich nicht von anderen ausser was das Design betrifft. Denn es ist weiss und hat schwarze "Flecken" darauf wie bei einer Kuh. Als schön würde ich das nicht bezeichnen und auch nicht als stylisch aber als witzig, lustig und naja mal was anderes am Frühstückstisch. Geschmäcker sind verschieden und ich bin diesbezüglich heikel. Ich fand den Toaster witzig auf dem Tisch, aber bei mir zu Hause würde ich es nicht aufstellen. Wie es genau aussieht könnt ich auf dem Bild oberhalb des Berichtes sehen, auch wenn keine sonderliche Erklärung notwendig ist.
Das Gehäuse ist wie bei allen Toaster mittlerweile, aus Kunststoff und wärmeisoliert. Das heisst dass wenn man versehentlich ran kommt während dem toasten, dass man sich nicht verbrennt und zum Arzt muss. Das ist praktisch vor allem wenn man etwas tölpelhaft ist oder wenn man kleinere Kinder am Tisch sitzen hat. Dies ist definitiv nichts Innovatives denn über wärmeisolierte Gehäuse verfügen nun auch alle Toaster und die meisten Haushaltgeräten. Wie bei allen Toaster, kann man gleichzeitig 2 Scheiben Toast zubereiten und nicht mehr. Auf der einen Seite schade, wenn man zu 3 oder 4 am Tisch sitzt. Aber anderseits ist es auch nicht super wenn man 4 Scheiben auf einmal zubereitet hat und nur 1 essen kann. Kurz warten sollte möglich sein am Frühstückstisch, auch wenn man zur Arbeit oder zur Schule muss.
Was bei diesem Toaster nicht dabei ist, ist der Brötchen-Aufsatz. Das ist ein Aufsatz dass oberhalb der Schlitze für die Toasts angebracht wird und der das Wärmen von Brötchen ermöglicht. Sicher praktisch und toll aber nicht ein Muss meiner Meinung nach. Denn wenn ich warme Brötchen möchte, dann stelle ich diese im Backofen. Die Brötchen-Aufsätze bei Toaster kriegen das Wärmen nämlich nie so gut hin und gleichmässig ist es auch nicht gewärmt. Also was soll's. Gemäss Hersteller werden die Brotscheiben so zentriert dass eine regelmässige Bräunung auf beiden Seiten als Resultat verzehrt wird. Naja ich muss sagen, die Toasts waren am Rande etwa weisser als in der Mitte aber nichts tragisches oder eklatantes sondern wie bei jedem anderen Toaster auch. Ich hatte damit kein Problem und geschmeckt hat es mir ebenfalls auch.
Und so wie bei jedem anderen Toaster auch, verfügt auch dieses über den automatischen Auswurf. Also man kann am Zahnrad einstellen wie braun die Toaste werden sollen und wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wird, werden die Toaste nach oben geschossen. Natürlich so dass man Sie nicht auffangen muss sondern nur leicht aus dem Toaster heraus schauen. Wie bei allen anderen Toaster-Geräten eben auch. Wie bereits erwähnt ist der Bräunungsgrad mittels Rad einstellbar und zwar dank der Temperatureinstellung. Wenn man am Rad die 2 wählt werden die Scheiben heller geröstet wenn man die 5 wählt dann sind diese etwas dunkler. Die Zeit der Röstung ist die Gleiche, nur die Intensität verändert sich, ergo die Bräunung.
Dieser Toaster verfügt über eine Auftaufunktion welche mit einer Kontrollleuchte versehen ist. Ich habe diese Funktion noch nie in meinem Leben benutzt. Ob diese etwas taugt kann ich also nicht sagen. Wenn ich aber eine Scheibe Toast auftauen möchte, dann verwende ich oft das Mikrowellengerät oder gleich den Backofen denn meistens wird doch mehr als nur 1 Scheibe daraus. Natürlich kann man auch mitten während der Röstung die Stopp-Taste drücken und die Scheiben werden nach oben befördert. Auch über diese Funktion verfügt jeder Toaster auf dem Markt, sogar den günstigsten.
Und so wie jeder Toaster auf dem Markt hat auch dieser eine Schublade im unteren Teil, welche die Krümel einsammelt und vermeidet dass diese auf dem Tisch oder am Boden landen. Die Schublade ist ganz einfach und schnell entfernt und entleert. Dies sollte man schon nach jeder Benutzung tun denn da können sich doch einige Krümel sammeln und wenn diese anfangen zu Schimmeln ist es nicht wirklich appetitlich. Ich tue es jedenfalls bei meinem Toaster regelmässig nach Gebrauch. Die Antirutschfüsse sind auch keine Exklusivität sondern wie bei allen anderen Geräten auch vorhanden.
Was ich an diesem Gerät wirklich schade und schlecht finde, ist die Länge des Netzkabels. Keinen Meter ist es lang sondern knappe 80 cm. Ja super. Habe ich immer am Tisch gleich eine Steckdose angebracht? Nein, eher selten. Also muss ich wieder mit Verlängerungskabel die ganze Küche bepflastern oder dann für jede Scheibe Toast aufstehen. Ich finde dies so schade. Wie viel kostet dann etwas Kabel mehr? Macht das einen dermassen grossen Unterscheid im Produktionspreis? Wieso müssen die meisten Haushaltgeräte mit lächerlich kurzen Kabeln versehen werden? Der Preis °°°°°°°°°°°°
Wie bereits in der Einleitung erwähnt gehört mir dieses Gerät nicht. Ich habe es benutz, angeschaut und getestet als ich bei einer Freundin zum Brunch eingeladen war. Damit dieser Bericht aber trotzdem vollständig und auch hilfreich sein kann gehört einen Preis hin. Deswegen habe ich die Eigentümerin danach gefragt und auch selber in den Läden nachgeschaut. Dieser Toaster ist in der Schweiz für CHF 52.00 (EUR 36.00 gemäss Wechselkurs bei oanda.com) kaufbar. Der Preis ist wirklich ok. Weder niedrig noch zu hoch. Dieser Toaster tut auch nichts anderes als Toasten. Keine zusätzlichen Funktionen sind enthalten sowie nichts anderes im Lieferumfang.
Das Design ist witzig und speziell.
Fazit °°°°°°° Einen Toaster der toastet. Mehr kann dieses Gerät nicht und muss es auch nicht. Der Schacht für die Krümel ist praktisch sowie die Temperatur-Bräunungs-Einstellfunktion finde ich super aber diese Funktionen / Optionen haben andere Toaster auch. Ich glaube nicht dass man heutzutage einen Toaster findet ohne diese Funktionen. Das Design ist etwas speziell und sicher witzig. Weiss mit schwarzen Flecken, welche an einem Kuh-Muster erinnern. Der Netzkabel finde ich etwas kurz geraten mit 80cm. Ich weiss nicht was die Hersteller sich dabei überlegen. Als ob es an jedem Tisch eine Steckdose wäre. Einen Haushalt ohne mindestens 3 Verlängerungskabel ist nicht möglich zu führen. Schade denn das Kabel selbst oder ein paar cm mehr, wird wohl nicht alle Welt kosten. Der Preis ist normal. Ich würde es weder als teuer noch als günstig bezeichnen. Es befindet sich ziemlich genau in der Mitte. Eine Kaufempfehlung spreche ich zwar aus aber mal ganz ehrlich, auch nur wegen dem witzigen Design. Denn ob es nun dieser Toaster ist oder einen anderen spielt definitiv keine Rolle. Das Design finde ich witzig und lustig für den Frühstückstisch aber nicht den Frühstückstisch in meiner Wohnung. Passt nicht. Einmal ok aber jeden Tag müsste ich es nicht vor der Nase haben. Ist wohl Geschmackssache.