Bestway Rucksack

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bestway Rucksack

Alle Bestway Rucksack Testberichte

Wie ein Dankine nur 38 Euro günstiger

5  05.12.2009

Pro:
Preis, Verarbeitung, Platz, Design

Kontra:
Nicht waschbar

Kleinnightwish

Über sich: Ben ist da ;) Jan (3), Ben (4 Monate) Mama und Papa ziehen um...ein wenig Taschengeld für zwei neue ...

Mitglied seit:23.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

heute geht es um meinen Rucksack von Bestway. Um euch über meinen Bericht einen schönen Überblick zu geben gibt es wie immer zuerst meine Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:

d) Die Gummischnüre
6. Meine Erfahrungen und mein Fazit
7. Danksagung

1. Kaufgrund

Am 8 Juli berichtete ich hier schon über meinen X-Club Rucksack welcher mir leider nach 10 Monaten kaputt ging. Er kostete dafür aber auch lediglich 5 Euro und hatte seine Dienste bis zu dem Datum getan. Trotzdem blieb mir nichts anderes übrig als mir einen neuen zuzulegen denn es gibt etwas was ich nie besitzen möchte: Einen Führerschein. Was hat jetzt der Führerschein mit einem Rucksack zu tun? Berechtigte Frage, die Antwort: Wenn ich ohne Auto einkaufen gehe dann brauche ich etwas mit dem ich meine Einkäufe transportieren kann, ich hasse einschneidende Tüten und diese Einkaufskörbe sind mir auch zu unhandlich. Also trage ich alles auf meinem Rücken hin und her. Außerdem habe ich immer Bücher dabei und seit neuestem auch Windeln, Feuchttücher und sonstigen Kram und da brauch ich einfach eine angenehme Tasche. Deswegen suchte ich im Internet hin und her bis ich fündig wurde.

2. Kaufort und Preis

Diesmal sollte es keine 5 Euro Variante werden aber auch keine Variante die mich um mein gesamtes Geld bringt. Ein Modell im mittleren Preissegment musste her und da wurde ich dann bei www.quelle.de fündig. Der Rucksack an sich kostete mich 11,99 Euro und da ich eh für den Kurzen noch ein Sweatshirt gesehen hatte welches günstig war rentierten sich auch die Versandkosten die mit 5.95 Euro bei Quelle ja kräftig zu buche schlagen. Zumindest konnte ich aber erstmal sagen, dass es ein Rucksack im mittleren Preissegment ist der mir auch gefiel und robuster wirkte als mein alter X-Club.

3. Das Design

Ich mag

Bilder von Bestway Rucksack
  • Bestway Rucksack DSC03567 - Bestway Rucksack Kariert
  • Bestway Rucksack DSC03568 - Bestway Rucksack Kariert
  • Bestway Rucksack DSC03543 - Bestway Rucksack Kariert
Bestway Rucksack DSC03567 - Bestway Rucksack Kariert
Bestway Rucksack Kariert
ja diese Dankine Rucksäcke und irgendwie stehe ich ja auch auf karierte Muster. Für einen Dankine Rucksack der zwischen 50 und 60 Euro liegt ist mir mein Geld einfach zu schade und ich bin der Meinung das günstig ebenfalls gut sein kann. Umso erfreuter war ich das der Bestway Rucksack einem Dankine Rucksack sehr ähnelt. Das karierte Muster in blau, braun und grau Tönen zieht sich über den gesamten vorderen Bereich. Vorne haben wir dann noch einen abgetrennten Bereich für den Markennamen „Bestway“, ebenso eine kleine Vordertasche und die auch bei Dankine vorhandenen Gummischnüre um Dinge daran schnüren zu können.
Beidseitig gibt es Netzfächer um schnell zu einem Getränk greifen zu können.
Außerdem gibt es noch einen Bauchgurt, eine Trageschlaufe und natürlich ein Hauptfach.
Im großen und Ganzen kann man nicht nur vom Design sondern auch von den vorhandenen Funktionen sagen, dass der Bestway Rucksack einem Dankine Rucksack mehr als ähnelt und das bei einer Kostenersparnis von mindestens 38 Euro.

4. Die Verarbeitung

Was für mich diesmal ein wichtiges Kriterium war – sonst zwar auch aber bei einem 5 Euro Rucksack kann ich eine minderwertige Verarbeitung besser verkraften als bei 11,99 Euro – ist eben die Verarbeitung.
Der Stoff des Rucksacks ist sehr dick und fest, Nähte sind sehr gut vernäht und nur wenn man wirklich drauf achtet zu erkennen. Besonders gut empfinde ich die Polsterung in den beiden Stauräumen und auf dem Rücken, dieser ist weich und von guter reißfester Qualität. Auch die Trageriemen sind entsprechend dick aber nicht steif verarbeitet. Sie passen sich optimal an meine Schulter an, schneiden nicht ein und sind einfach einzustellen.
Auch die dicke Polsterung am Rücken bietet einen angenehmen Tragekomfort welcher auch nach langen Tragestunden immer noch bequem und nicht unangenehm wirkt.
Die Trageschleife wird in ihrer Stabilität noch mit einer braunen Gummiumrandung gestärkt welches nicht nur den Vorteil hat, dass es eben stabiler ist sondern auch beim „Tragen in der Hand“ nicht einschneidet.
Auch die Seitlich angebrachten Netze sind durch ein eingenähtes Gummiband nicht nur dekorativer sondern können sich auch weit dehnen. Sie sind wunderbar eingenäht und halten auch eine dickere Flasche absolut stand.
Dasselbe kann ich auch zu den Gummischnüren im vorderen Bereich sagen.

Die Reißverschlüsse sind stabil und können leicht auf und zugemacht werden. Hilfe bietet hier auch ein Schlüsselring und ein mit dem Hersteller besticktes Schild welches mit einem festen Klettverschluss an den Schlüsselring angebracht ist und bei nicht gefallen natürlich auch abnehmbar ist.

Die Verarbeitung ist also solide und macht den Eindruck, dass der Rucksack vor allem durch die gut verarbeiteten Nähte nicht einreißen wird oder sich die Funktionen (Netz, Gummischnüre, Trageschlaufe) lösen könnten. In meinen Augen absolut perfekt.

5. Die Funktionen im Überblick

a) Das Hautfach

Das Hauptfach kann durch zwei Reißverschlüsse bequem geöffnet oder verschlossen werden. Es bietet genügend Platz um problemlos als Schultasche benutzt werden zu können. Einige Bücher, Federmäppchen, Mappen sowie das tägliche Schulbrot passen bequem herein. Leider gehe ich ja nicht mehr zur Schule…deswegen befülle ich den Rucksack mit Feuchttüchern, Windeln und meistens habe ich auch ein Buch dabei. Dabei habe ich aber auch immer den Anspruch, dass meine Einkäufe auch noch hineinpassen. Dies ist bisher auch meistens der Fall gewesen. Je nach Menge bekomme ich problemlos noch einen Sack Kartoffeln und zusätzliche Einkäufe rein ohne das ich ein Platzproblem bekommen könnte.
Für mich reicht der Stauraum absolut aus.

b) Das kleine Vorderfach

Das kleine Vorderfach ist wirklich relativ klein. Dennoch bietet es für die Kleinigkeiten die Frau gern dabei hat genügend Platz. Man kann es als kleine Nachschminktasche nutzen oder seinen Schlüssel und sein Portemonnaie darin verstauen. Ich benutze die Vordertasche für meine Zigaretten und für eine Packung Taschentücher, eben die Dinge die ich des öfteren mal aus dem Rucksack nehme und die für mich schnell zugänglich sein sollen. Dies ist eben der absolute Vorteil an der Tasche, mit einem Reißverschluss fixiert bietet sie einen Schnellen Zugriff auf wichtige Dinge.

c) Die beiden Außennetze

Die beiden Außennetze finde ich besonders praktisch. Ich benutze sie um auf der einen Seite ein Getränk und auf der anderen Seite einen „Knirpsi-Schirm“ verstauen zu können. Diese Dinge passen hervorragend in die Netze und fallen auch bei schnelleren Schritten nicht heraus. Dadurch das sie so flexibel und dehnbar sind kann man auch andere Dinge bedenkenlos hineinstecken, wie zum Beispiel Bücher. Allerdings sind sie nach oben hin offen und deswegen ist hier Vorsicht geboten. Ich würde in die Netze nur Sachen packen denen ich nicht hinterher trauern würde wenn sie mir gestohlen würden. Denn dies gestaltet sich hier super einfach und durch die Flexibilität würde man dies auch nicht bemerken.
Deswegen mein Tipp: Flasche rein, während des Spaziergangs gerne mal einen Schluck trinken und im Gehen wieder einstecken (klappt problemlos).

d) Die Gummischnüre

Um ehrlich zu sein habe ich diese bisher nur einmal benutzt. Als ich ein Spuktuch meines Kurzen unterwegs schnell verstauen musste habe ich es in die Schnüre gespannt. Für mich haben diese Schnüre keinen Verwendungszweck. Soweit ich weiß soll man damit Skateboards transportieren können. Da ich weder eins besitze noch mir ein Urteil darüber erlauben möchte kann ich lediglich sagen, dass die Schnüre sehr stramm gezogen werden können und auch stabil wirken ich aber nicht mit 100% Sicherheit sagen kann, dass ein Skateboard nicht herausrutschen könnte oder die Schnüre nicht einreißen. Hier müssten sich die Skateboard Fans dann mal melden :)

6. Meine Erfahrungen und mein Fazit

Ich besitze den Rucksack nun seit ca. 3 Monaten und bin sehr zufrieden mit ihm. Gerade die Verarbeitung sowie der Stauraum war mir sehr wichtig. Beide Punkte sind hier für mich perfekt umgesetzt. Ich gehe ca. alle 2-3 Tage einkaufen – eben weil ich kein Auto besitze und meinen Mann nicht noch zusätzlich zu seinem 6 Tage Job belasten möchte. Hier schleppe ich natürlich auch einiges hin und her was nicht mehr in den Kinderwagen passt. Kartoffelsäcke, Getränkeflaschen, Gemüse etc.pp Der Rucksack hat bis heute keine Veränderung in seiner Verarbeitung gezeigt. Es ist keine Naht eingerissen oder wie bei meinem alten Rucksack habe ich auch nicht das Problem das der Stoff dünn wird oder einreißt.
Zudem finde ich den Rucksack auch für längere Strecken sehr bequem im Tragekomfort. Ich bin gerne unterwegs und habe schon immer einen Rucksack dabei gehabt. Die Polsterung ist hier ideal und auch so geformt, dass der Rucksack sich meinem Rücken gut anpasst ebenso bequem sind auch die Schulterpolster die auch nach längerem Tragen nicht drücken oder einschneiden.
Insgesamt ist der Rucksack mit seinen vielfältigen Funktionen ein klasse Begleiter egal ob für einen Familienausflug oder als Schulranzen. Das chice Design nicht zu vergessen macht er auch noch etwas her. Und ich wette: Würde nicht Bestway drauf stehen würde er ohne Probleme als Dankine durchgehen.
Einziger Nachteil den der Rucksack hat: Er ist nicht waschbar, zumindest laut Herstellerbeschreibung nicht. Aber ich gehe eh meist so sorgfältig damit um das ich ihn nicht unbedingt in die Waschmaschine packen muss.

Von mir bekommt der Rucksack verdiente 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung. Vorallem deswegen weil man hier mal wieder ein Produkt hat wo das Preis – Leistungsverhältnis stimmt.

7. Danksagung

Perfekt

12.12.2009 06:32

bh und lg.

08.12.2009 12:01

Auch hier muss ich zur Nachbewertung wieder kommen. Dauert aber etwas, weil ich sehr, sehr viel nachzuholen habe...lg. rosi

Bestway Wasserpistole Wasserkanone Spritzpistole Rucksack-tank

Bestway Wasserpistole Wasserkanone Spritzpistole Rucksack-tank

art spritzpistole marke bestway spielwelten badespaß zustand neu ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

BestWay Rucksack 4587, ocker, 35 X 42 X 14 cm, 04587-3600

BestWay Rucksack 4587, ocker, 35 X 42 X 14 cm, ...

gepolsterte Träger bequemer Tragegriff wasserabweisendes Polyester Schlüsselring ...

Amazon .de Marketplace Sport 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon .de Marketplace Sport

Bestway Wasserpistole Wasserkanone Spritzpistole Rucksack-tank BestWay Rucksack 4587, ocker, 35 X 42 X 14 cm, 04587-3600
ebay.de Amazon .de Marketplace Sport

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
ebay.de Amazon .de Marketplace Sport
Verwandte Angebote
Bestway  Rucksack, schwarz, 25 x 32 x 10 / 13 cm, 40071-0100 Bestway Rucksack, dunkelbraun, 33 x 45 x 6 cm, 25 Liter, 40061_1200 Bestway Rucksack, dunkelbraun, 34 x 42 x 14 cm, 16 Liter, 40042_1200
Bestway Rucksack, schwarz, 25 x 32 x 10 ​/ 13 .​.​. Bestway Rucksack, dunkelbraun, 33 x 45 x 6 cm, 25 .​.​. Bestway Rucksack, dunkelbraun, 34 x 42 x 14 cm, 16 .​.​.
Amazon.de Sport Amazon.de Sport Amazon.de Sport

Versandkosten: siehe Website
Amazon.​de Sport Amazon.​de Sport Amazon.​de Sport
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 809 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Qlimax82
  2. tommy197