Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD)

Alle Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD) Testberichte

Wetten, dass ?

4  07.10.2011

Pro:
+  viele, handwerklich gute Actionszenen  +  beide Hauptdarsteller sind gut bis sehr gut

Kontra:
-  null Bonus  -  eine eher schlecht agierende Nebendarstellerin

Hollgo

Über sich: ★ Nichts ist manchmal besser als wenig...★

Mitglied seit:21.10.2009

Produktvideos:3

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nein, ich werde jetzt nicht über die bald, nach über 30 Jahren (endlich) zu Ende gehende Ära der angeblich "größten Unterhaltungsshow Europas" (Quelle:ZDF) berichten, vielmehr werde ich meinen Focus auf einen im Jahr 2004 erschienenen Film bzw. die zugehörige DVD legen, die das Thema "Wetten" ebenso impliziert.

So kam ich zu dieser DVD

Irgendwann vor vielen Jahren habe ich bei Saturn (meine ich) in einer Grabbelkiste gekramt (das tue ich gerne - in Grabbelkisten kramen) und dabei die DVD von "Bet Your Life" entdeckt - 5,99 € für die DVD waren damals jedenfalls ein sehr günstiger Preis und da ich ja mal ab und an einen Actionfilm ganz gerne schaue, war das genau das Richtige für mich.

Darum geht es

Las Vegas, "The City Of Sin", Nevada

Sonny Briggs ( Sean Carrigan ) ist - keine Seltenheit für Las Vegas - ein Gambler und hat im Augenblick wegen einer permanent anhaltenden Pechsträhne astronomische Schulden bei einem finsteren Geldgeber namens Mr, Salvatore, die er nicht zurückzahlen kann. Weil Salvatore die Ausreden seines Gläubigers Leid ist, setzt er einen Killer auf Sonny an.

Probleme...

Spielt Sonny mal nicht gerade, bessert er als Fahrer von Luxustaxen, mit denen er die vergnügungssüchtigen Besucher von Las Vegas durch die nächtliche Stadt kutschiert, sein Salär auf. So ist er schon baff, als sich sein attraktiver Fahrgast namens Carmen ( Corinne Van Ryck de Groot ) als die auf ihn angesetzte Profikillerin herausstellt. Die Lady versteht nämlich keinen Spaß und setzt Sonny die Pistole ins Genick - während der Fahrt. Ein Fehler, wie sich herausstellt, denn der abgezockte Sonny schafft es, durch wilde Fahrmanöver Carmen für kurze Zeit außer Gefecht zu setzen - allerdings baut er dabei einen Crash.

Noch mehr Probleme...

Sonny schleppt sich, noch leicht vom Unfall benommen, aus dem Wagen, da läuft ihn schon ein panisch verängstigter Mann mit den Worten "Er will mich umbringen." fast um. Bevor Sonny kapiert, was los ist, hört er einen Helicopter kreisend aufsteigen und bald einen Schuß - der Mann bricht zusammen und kann gerade noch den Satz "Fast hätte ich es geschafft" sagen, bevor er stirbt. Sonny, dem die Ladykillerin immer noch im Nacken sitzt, klaut schnell ein wenig Kleingeld und einen Clubausweis des "Tower Casino Clubs" aus der Innentasche des just Verstorbenen,
Bilder von Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD)
Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD) Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD)
Bet Your Life - Verwette dein Leben (DVD)
der offenbar fast direkt vor dem Eingang des exclusiven Clubs verstarb.

"Verwette dein Leben"...

Schnell bringt sich Sonny mit Hilfe der Clubkarte in Sicherheit vor seiner ihn verfolgenden Killerin. Dank der Clubcarte bekommt er nämlich Einlass, während Carmen vom Wachpersonal des Clubs trotz schöner Augen, die sie ihnen macht, abgewiesen wird.

Im Casino selbst fühlt sich Sonny jedenfalls schnell pudelwohl - hier ist er in seinem Element, sozusagen und - verrückte Sache - er bekommt unverhofft sogar 5000 $ als Geschenk des Hauses überreicht, welches er am Spieltisch beim Siebenerwürfeln schnell vervielfacht. Dazu bekommt er vom Club noch das Angebot, in einer exclusiven Penthouse-Suite mit seinen beiden Damenbekanntschaften, die er während seiner Glückssträhne am Spieltisch kennen gelernt hat, die Nacht zu verbringen. Gerne nimmt Sonny an...

Alles ist so anders, als man denkt...

Doch anstatt Amusement, wie es sich Sonny schon ausmalt, erwartet ihn in der Suite lediglich Joseph ( Billy Zane ), der skrupellose wie ein wenig verrückte Casino-Besitzer,der Sonny ein Wettangebot macht: er will Sonny jagen und ermorden - falls er ihn stellen kann.
Wenn es Sonny aber gelingt, die nächsten 24 Stunden lebend zu überstehen, ist die Jagd beendet und er gewinnt 2,4 Millionen Dollar.
Von den widrigen Umständen in Form von Josephs Männern am vorzeitigen Verlassen der Suite gehindert und angestachelt von der Aussicht auf einen sagenhaften Geldgewinn kehrt Sonny den Gambler in sich nach außen und lässt sich auf den Deal ein, denn mit dem Geld wäre er alle Sorgen auf einmal los.
So beginnt für ihn nach der Unterzeichnung eines Vertrages und dem Ablauf von 15 Minuten Vorsprung, die Sonny seitens Joseph gewährt werden, eine brutale Jagd auf Leben und Tod, denn auch die Killerin seiner Gläubiger ist nach wie vor dicht auf den Fersen....
Darstellerinnen und Darsteller

Billy Zane merke ich in seiner Rolle als (leicht ?) verrückter Casinoboss seinen "Appetit auf Zerstörung" geradezu greifbar an. Wie er schon fast liebevoll mit seinem von kleinsten Häckler&Koch Pistolen mit hypermodernen computerisierten Zielfernrohren bis rauf zum doch schon sehr großkalibrigen und nicht minder hochtechnisierten Panzerabwehrgewehr umgeht, dass zeigt die typischen Symptome eines abgedrehten Waffennarren, wie er Joseph nunmal darstellt. Dazu nimmt Joseph die zahlreichen "kleinen" Rückschläge , die er als Jäger bei seiner Jagd auf Sonny einstecken muss, meistens sportlich. Schnell klopft er sich kurz den Staub aus seinem Sakko und weiter geht es.
Sean Carrigan als Sonny ist nicht minder authentisch gut in seiner Rolle. Er ist der smarte Spielertyp, der einfach auch den Nervenkitzel liebt - und die Aussicht auf schnelles Geld. Zwar ist er jetzt kampftechnisch nicht sooo auf der Höhe, aber besitzt schon recht viel taktisches Geschick und dank seines Fahrerjobs auch ganz gute Fahrkünste. Fast folgerichtig und seinem Rollennamen gemäß ist "Sonny" eben ein typischer "Sonnyboy", eben ein typischer Optimist...
Dagegen fällt Corinne Van Ryck de Groot in ihrer wichtigen Nebenrolle als Profikillerin Carmen schon vergleichsweise deutlicher ab. Sie legt viel zu sehr Wert auf ihr Äußeres und lässt dies nur allzu gerne heraushängen. Ansonsten versucht sie, ihre schauspielerisch doch sehr limitierten Mittel entweder durch ernste oder böse Blicke oder anderes übercooles Getue zu überspielen, was ihr für meinen Geschmack eher mässig gelingt. Mich hat "Carmen" in diesem Film eher genervt als optisch angesprochen - bemüht hat sie sich vielleicht, die gute Corinne, aber Können will hat auch gekonnt sein.

Das macht diesen Film aus

Der Film ist freilich in erster Linie ein Actionfilm. Besonders während Sonnys Abstecher in das in Amerika wohl als "Stadt der grauen Mäuse" angesehene Cleveland geht die Action so richtig los. Ob Sonny nun in in einem Taxi sitzend von dem jagdgeilen Joseph aus dem Helicopter gejagt wird oder ob es reichlich "bummbumm" beim Beschuss einer Brücke, über die Sonny mit einem Motorrad zu entkommen versucht gibt - Explosionen und Schießereien gibt es hier zuhauf. Dazu kommen eben viele Stunts wie Sprünge aus dem Helicopter oder aus fahrenden Autos in fahrende Autos genauso wie haarsträubende Klettertouren entlang steiler Abhänge wie Häuserwänden oder Brücken und dergleichen mehr.
Die Action ist schon derart reichlich vorhanden, dass die "Story" hierunter für meinen Eindruck schon ein wenig leidet. Wie ist es logisch zu erklären, dass Joseph in seinem Jagdtrieb zu den ganz dicken Kalibern greift und einfach so ungeschoren gefühlte Viertelstunden lang eine Brücke in der Nähe der Innenstadt von Cleveland aus einem Heli beschießen kann, ohne dass sich in Zeiten der Nachwehen von 9/11 gleich Jagdfllieger aufmachen, um einen vermeintlichen Terrorangriff abzuwehren ?
Zudem: wo ist hier die Staatsgewalt überhaupt ? Wenn die "Männer mit dem Abzeichen" sich in diesem Film einmal blicken lassen (was nach meiner Zählung genau einmal der Fall ist) , sind sie dann eh meist nur Staffage und bilden hier nur die Rahmenkulisse zu der bereits sich auf einen anderen Ort konzentrierenden Action.
Davon abgesehen schaffte es der Film aufgrund der Spannung, die einfach bei mir angesichts der Frage aufkam "Was ist, wenn Sonny es tatsächlich schaffen sollte?" ,mich bis zum finalen Showdown doch bei der Stange zu halten - und dieser "Showdown" ist wirklich nach meinem Geschmack recht gut aufgelöst worden, insofern hat es sich m.E. nach gelohnt, hier bis zum Schluß dabei zu bleiben, da konnte nichtmal die eher mau agierende "Carmen" etwas daran ändern.

Zur DVD

Bonusmaterial

Ich mache es ganz kurz: es gibt auf dieser Disk nichts, was ich ernsthaft als Bonusmaterial im engeren Sinne bezeichnen würde. Im Extras-Teil des Diskmenus finde ich nur allerlei Trailer von Eurovideo zu anderen Produktionen vor - das ist eher nischt...

Bild und Ton

Leider ist das Bild im "alten" TV- Format 4:3 enthalten, d.h. entweder ich akzeptiere auf einem 16:9 HDTV in die Breite gezogene, dafür formatfüllende Bilder (die Darsteller wirken kleiner und dicker, als sie es wirklich sind) oder ich schalte auf den 4:3 Modus und muss mit seitlichen Randstreifen leben. Zumindest Farb-, Kontrast- und Helligkeitswerte sind sehr gut gemastert - das nächtlich beleuchtete Las Vegas kommt auf der Disk jedenfalls sehr farbenfroh herüber. Der in der deutschen Tonspur leider nur in Dolby Digital 2.0 gemasterte Ton verfügt entsprechend kaum über Raumwirkung - die Boxen meiner 5.1-Anlage jedenfalls lieferten dafür wenigstens ganz guten Stereoton - Raumklangeffekte allerdings waren Fehlanzeige.
Auf einen Blick

• Titel: Bet Your Life - Verwette dein Leben
  • Studio: Euro Video
  • Produktionsjahr: 2004
  • Genre: Thriller & Krimi; Action
  • FSK: ab 16 Jahren / Laufzeit: 82 Min.
  • Darsteller: Billy Zane, Sean Carrigan, Corinne Van Ryck de Groot
  • Regie: Joey Silvera
  • Bildformat: 4:3; 1,33:1 / Tonformat: DD 5.1: Deutsch; DD 2.0: Deutsch, Englisch
  • Bonus: Trailershow
FAZIT

"Bet Your Life - Verwette dein Leben" ist schon kein schlechter Actionfilm - das Motiv der Jagd auf Menschen ist allerdings ein gerne immer wieder aufgegriffenes Thema, welches schon 1970 von dem von Wolfgang Menge geschriebenen und von Tom Toelle in der Regie produzierten "Millionenspiel" , u.a. mit Dieter-Thomas Heck und Dieter Hallervorden ein ganz ähnliches Motiv beinhaltete. Zu nennen ist da auch der "Running Man" aus dem Jahr 1987 mit Arnold "Arnie" Schwarzenegger in der Hauptrolle. "Bet Your Life" jedenfalls bringt im Vergleich zu diesen beiden Werken nochmals mehr an Action in die Geschichte und verzichtet dazu ein wenig mehr auf Story - dennoch bleibt summa summarum noch soviel davon übrig, dass die Logik trotz einiger in ruhiger Nachbetrachtung eher dünner Beinchen immer noch "läuft". Ebenfalls trübt die eine nicht unwichtige Nebenrolle spielende Corinne Van Ryck de Groot wegen einfach eher schlechter schauspielerischer Performance das Bild, sodass insgesamt 3,5 Sternchen von meiner Seite übrig bleiben, die ich auf 4 ganze Sternchen aufrunde. Eine Empfehlung für alle Freunde handwerklich gut gemachter Action gebe ich dazu.

PS: einige Leser werden sich vielleicht wundern - der Bericht wurde von mir schonmal reingestellt, ging aber irgendwie verschütt aufgrund der derzeitigen kleinen Problemchen auf dieser Plattform

ClaudiaL

Bet Your Life -​ Verwette dein Leben -​ DVD

...

techcityshop.at 1 Bewertung

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

EuroVideo Bet Your Life - Verwette dein Leben DVD Video, deutsch

EuroVideo Bet Your Life -​ Verwette dein Leben DVD Video, deutsch

Bet Your Life - Verwette dein Leben

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Bet Your Life - Verwette Dein Leben (DVD)

Bet Your Life -​ Verwette Dein Leben ​(DVD)

Der chronische Spieler Sonny Briggs hat astronomische Schulden, die er nicht ...

Amazon.de Marketplace DVD 150 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace DVD

Bet Your Life - Verwette dein Leben - DVD EuroVideo Bet Your Life - Verwette dein Leben DVD Video, deutsch Bet Your Life - Verwette Dein Leben (DVD)
Bet Your Life -​ Verwette dein Leben -​ DVD EuroVideo Bet Your Life -​ Verwette dein Leben DVD Video, deutsch Bet Your Life -​ Verwette Dein Leben ​(DVD)
techcityshop.at computeruniverse.net Amazon.de Marketplace DVD

Versandkosten: Vorkasse: 0.​00 Nachnahme: 0.​00