Die Antörn-Creme

5 21. Sep 2007

Pro:
sanfte, tolle Konsistenz; überragender Duft; gute Wirkung; hautverträglich; nicht zu teuer

Kontra:

Kaufanreiz:

Verträglichkeit:

Einziehen:

Geruch:

Eminencia

Über sich: Mehr als 10 Jahre hier. Fühl mich schon ganz alt und grau... *schmunzel*

Mitglied seit:06.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 187 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfahrungsbericht zu:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Bodyline Body Cream Shea Butter
(BETTINA BARTY)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Die Antörn-Creme"

Eines Tages war mir nach etwas Gutem für meinen Body.
Nachdem ich schon mehrfach Produkte mit Shea Butter auf dubiosen Versteigerungssendern gesehen hatte, wollte ich gerne mal eine Bodymilch mit dieser ,Butter' haben.
Zwischenzeitlich las ich dann auch noch, dass Shea Butter nicht nur super pflegend für trockene Haut ist, sondern auch Dehnungsstreifen lindern kann.

Ich suchte also und blieb schließlich bei der Bodyline Body Cream Shea Butter "mit wertvollen Lipiden auf Basis der Sheabutternuss" (Auszug Tiegel-Text) von Bettina Barty bei Amazon.de hängen. Auf der Angebotsseite wurde auf die pflegende und schützende Wirkung der Creme hingewiesen. Als Zielgruppen wurden Menschen mit trockener, strapazierter, aber auch normaler, Haut genannt. Außerdem sei die Body Cream dermatologisch getestet.

PREIS:
- - - - - - - - - - -

Der 500 ml-Tiegel kostete mich bei Amazon.de exakt 4,99 EUR.

Mittlerweile habe ich schon Beauty Shops im Internet gesehen, die das Produkt etwas günstiger führen. Da ich seinerzeit bei Amazon.de aber noch andere Sachen mitbestellte, war dieser Preis aufgrund der Portoersparnis völlig okay.

VERPACKUNG:
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Nach wenigen Tagen traf der Tiegel dann ein.
Er ist ein stabiles Hartplastiktöpfchen, welches weiß grundiert ist und mit hauptsächlich silbern gehaltenen Farbelementen daherkommt. Zudem ist eine Frucht des Karité-Baums (die zur Gewinnung von Shea Butter verarbeitet wird) auf der Tiegelvorderseite abgebildet. Des Weiteren findet man dort den Markennamen und die Hauttypen, für welche die Butter besonders geeignet ist: trockene und normale Haut.
Auf der Rückseite findet man insbesondere die

INHALTSSTOFFE DER CREME.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Aufgrund von möglichen Allergien gegen die Inhaltsstoffe, führe ich diese an dieser Stelle komplett auf, so wie sie auf der Packung stehen (allerdings gebe ich keine Gewähr darauf, dass alles richtig geschrieben oder dass das Ganze vollständig ist - die Namen sind nämlich hyperkompliziert):

Aqua, Paraffinum Liquidum, Polyacrylamide, Butylene Glycol, Butyrospermum Parkii, C13-14 Isoparaffin, Parfum, Citrid Acid, Laureth-7, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ppg-2 Methyl Ether, Glycine Soja, D-Limonene, Lecithin, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Linalool, Ascorbyl Palmitate, Deceth-8, Iodopropynyl Butylcarbamate, Geraniol, Tocopherol, Coumarin, Benzyl Salicylate.

Das klingt zwar sehr nach Chemie. Allerdings lese ich so etwas für gewöhnlich gar nicht, sondern mache lieber gleich den Praxistest. Also los:

ANWENDUNG:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Beim ersten Aufschrauben des Tiegeldeckels stößt man auf eine Frischeversiegelung in Form eines Aluüberzugs. Diesen kann man im Grunde ganz entfernen - zumindest wenn man die Creme waagerecht lagert.
Sollte man sie eher schräg hinstellen, ist es wohl besser, den Überzug nicht vollständig auf- und abzureißen, sondern ihn nur teilweise zu lockern - denn die Creme ist relativ dünnflüssig, so dass sie bei schräger Stellung immer wieder den Tiegeldeckel einsauen würde.

Gerade diese etwas dünnere Konsistenz macht die Creme aber seidenweich und superleicht verteilbar. Sobald sie mit der Haut in Kontakt kommt, kühlt sie zunächst ein wenig und zieht dann beim leichten Einmassieren schnell ein.

DER DUFT:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Die Body Cream riecht absolut gut. Ich kann es kaum in Worte fassen, wie betörend ich den Duft finde. Wie genau er riecht, lässt sich schwer beschreiben.
Ich würde sagen, er riecht nussig, aber auch nach Kakao. Zudem ist da noch eine frische Unternote rauszuriechen, etwas blumig-blütiges, aber nicht zu arg.

DIE WIRKUNG:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Zunächst einmal tut das Eincremen an sich schon gut. Wie gesagt: Die Konsistenz der Creme ist so wunderbar sanft und seidig, dass sich das Verteilen wie kühlendes Streicheln anfühlt.
Wenn die Creme eingezogen ist - und das geht recht schnell - hinterlässt sie ein wunderbar weiches Hautgefühl. Auch wenn man die Haut anfasst, ist man begeistert - ich hatte noch nie zuvor so eine weiche, geschmeidige Haut.
Man fühlt sich damit auch gleich anders, viel gepflegter und geschützter.

Ich würde sogar behaupten, dass die Pflegewirkung der Creme bis über das nächste Duschen hinaus anhält. Denn nach dem nächsten Duschen zieht die Creme etwas schlechter ein - anscheinend ist die Haut dann noch gut gesättigt (natürlich kommt dennoch etwas Body Cream drauf - alleine schon des Duftes wegen).

Dass die Haut Dehnungsstreifen reduziert, konnte ich bislang nicht feststellen. Das steht aber auch nicht auf dem Tiegel drauf - das ist nur etwas, das ich zum Thema Shea Butter generell aufgeschnappt habe.
Ich muss auch ganz ehrlich sagen, dass ich die Creme zu diesem Zweck wahrscheinlich nicht oft und regelmäßig genug anwende.

ALLERGISCHE REAKTIONEN?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ich bin ja ein sehr empfindlicher Mensch mit tausend Allergien: Pollen, Nahrung, Hausstaub, Tierhaare, etc. - aber diese Body Cream vertrage ich wirklich gut.
Auch über Rasurschnitten brennt sie nicht. Das spricht für ihren sanften Charakter.
Es wäre schade, wenn überhaupt irgendwer diese Creme nicht verträgt. Dann entgeht ihm / ihr meiner Meinung nach ein überragend einnehmender Geruch und eine geschmeidige Konsistenz.

MEIN FAZIT
- - - - - - - - - - - - - - - -

kann nach so viel Lobhudelei (aber: zu Recht!) nur lauten:

Absolut empfehlenswert. Die Creme ist in Anbetracht dessen, dass ein halber Liter nach Hause kommt, nicht zu teuer und wartet mit einem betörend guten Duft und einem tollen Hautpflegekönnen auf.
Ich bin begeistert!

- - -

© Eminencia / Divalein, 2007

cunda

cunda

13.10.2007 14:28

Bei solchen oder ähnlichen Produkten finde ich die Behauptung "dermatologisch getestet" immer höchst amüsant, vor allem dann, wenn uns das Ergebnis des Tests verschwiegen wird.

Dr.Ed

Dr.Ed

08.10.2007 20:13

Wenn's sche mocht...

Fantomiss

Fantomiss

07.10.2007 21:53

Oh, törn mich an, baby! ;-D Ich liiiiebe duftende Cremes.....