Bettina Barty Duschpeeling Vanille

Bettina Barty Duschpeeling Vanille

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Bettina Barty Duschpeeling Vanille

Alle Bettina Barty Duschpeeling Vanille Testberichte

Ich wasch mich so ungern mit Kieseln...

2  11.05.2006

Pro:
Duft aus der Flasche  |  Design

Kontra:
aggressives Peeling  |  Duft unter der Dusche fast komplett verflogen  |  Preis

Geruch

Jamba1123

Mitglied seit:16.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

-|- Vorwort -|-

Seit "Axe Snake Peel" bin ich ein totaler Fan von Duschpeelings und so hab ich mir mal das Duschpeeling "Vanilla" von Bettina Barty gekauft, was mich von der Verpackung her sehr ansprach.

-|- Bettina Barty Duschpeeling Vanilla -|-

Wie schon gesagt hab ich das Duschpeeling gekauft, weil mich die Verpackung doch sehr ansprach. Sie ist sehr dezent in weiß gehalten mit einem silbernen Rind um den Verschluss.

Auf der Vorderseite steht in großer Schrift und mit einem gelben "V" "Vanilla". An der linken Seite geht ein silberner Balken senkrecht nach unten und darauf steht der Name des Herstellers "Bettina Barty".

Auf der Rückseite dann, wie sollte es anders sein, die Infos zum Hersteller, dem Produkt und den Inhaltsstoffen.

Ich weiß gar nicht mehr, wo ich es gekauft habe, aber es war irgendeine Drogerie, ich glaube Rossmann oder Schlecker. Den Preis weiß ich auch nicht mehr, im Internet habe ich das Peeling für ca. 4 €uro pro 250 ml gesehen. Ein ganz stolzer Preis, aber wirklich teuer ist es doch noch nicht.

-|- Erfahrungen -|-

Wenn man an der Flasche "schnüffelt" riecht es schön nach Vanille finde ich. Natürlich ist der Duft nicht vergleichbar mit dem Duft einer frischen Vanille-Schote, aber auf jeden Fall erinnert er sehr daran.

Bei dem Verschluss handelt es sich um einen Schraubverschluss, der sich auf jeden Fall leichter öffnen lässt, als die üblichen Klappverschlüsse.

Die Dosierbarkeit ist auch klasse, da das Peeling relativ dickflüssig ist. Wenn man es auf die Hand gibt, sieht man in dem weißen Gel die Peelingperlchen. Unter anderem auch schwarze Perlen, wodurch das Peeling irgendwie noch mehr nach Vanille aussieht.

Beim Verteilen des Duschpeelings auf der Haut hab ich mich erst mal etwas erschreckt. Die Peeling-Perlen sind ziemlich groß und fühlen sich eher unangenehm an finde ich. Es kratzt richtig beim Einseifen und das mag ich ja mal überhaupt nicht. Es fühlt sich echt an, als wären kleine Steinchen in dem Peeling. Die Schaumbildung ist in Ordnung, nicht übermäßig viel, aber es reicht.

Unter der Dusche riecht es auch kaum noch nach Vanille, der Duft verfliegt fast komplett. Eigentlich schade, dann kann ich mich auch mit normaler Seife waschen...

Nach dem Duschen ist meine Haut leicht gereizt, was wohl an den wirklich aggressiven Peeling-Perlen liegt.

-|- Ergiebigkeit -|-

Die Ergiebigkeit des Duschpeelings ist wirklich gut, da kann ich mich nicht drüber beschweren. Da man es gut dosieren kann, geht auch nichts verloren und man braucht auch nicht viel, da sehr viele Peeling-Perlen enthalten sind, die dafür sorgen, dass auch mit wenig Duschpeeling das Reinigungsgefühl noch gut ist.

-|- Inhaltsstoffe -|-

Aqua, Sodium Laureth, Sulfate, Polyethylene, Disodium Cocoamphodiacetate, Acrylates Copolymer, Perfum, PEG-3 Distearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Glutamate, Panthenol, Dipropylene Glycol, Shea Butter, Allantoin, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, PPG-2 Methyl Ether, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Vanilla Planifolia, Deceth-8, Iodopropynyl Butylcarbamate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Gelatin, Guar Gum, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, CI 77007

-|- Fazit -|-

Die Verpackung sieht echt schick aus und der Duft ist, wenn man an der Flasche schnüffelt, auch gut. Unter der Dusche verfliegt der Duft aber recht schnell und die Peeling-Perlen sind ziemlich "aggressiv". Von mir gibt es daher, auch wegen des Preises, nur 2 Sterne und keine Weiterempfehlung.

------------------------------------------------------

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, Mit freundlichen Grüßen Ben, verfasst am 08.05.2006 für Ciao! Veröffentlicht am: 11.05.2006

VanessaKellermann

VanessaKellermann

16.05.2006 13:41

Vanille ist was für meinen Freund...LG, Vanessa

Gila2003

Gila2003

12.05.2006 16:11

Nee das muss ich dann nicht haben. LG Gila!

pfiffikus55

pfiffikus55

12.05.2006 09:48

aua, da lass ich doch lieber gleich die Finger weg

Bettina Barty Duschpeeling Vanille - Testbericht von ~MissBlack~ Für streichelzarte Haut?
Bettina Barty Duschpeeling Vanille - Testbericht von TigerTina Tolles und teures Peeling-Erlebis
Bettina Barty Duschpeeling Vanille - Testbericht von Leffi19 Sehr gutes Peeling
  weniger hilfreich
Bettina Barty Duschpeeling Vanille - Testbericht von XxAnGeLxX Vanille-Duft?
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 298 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Janet74de