Bettina Barty Vanilla Hand- & Körperlotion

Bettina Barty Vanilla Hand- & Körperlotion

Gesamtbewertung (46): Gesamtbewertung Bettina Barty Vanilla Hand- & Körperlotion

Alle Bettina Barty Vanilla Hand- & Körperlotion Testberichte

Wie ein Vanille-Frühlings-Wind

5  18.04.2011

Pro:
Wunderschöner Geruch auf der Haut

Kontra:
Seltsamer Geruch in der Flasche

Einziehen

AnneShirley22

Über sich: Ich lese gegen - nur manchmal dauert es etwas! Allerdings kann ich nur gegenlesen, wer mich auch bew...

Mitglied seit:01.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 45 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

VANILLA by Bettina Barty - Hand & Body Moisture Lotion

Erster Eindruck
=

Ich wurde zunächst durch eine 50ml-Probeflasche auf dieses Produkt aufmerksam. Inzwischen habe ich mir die große Flasche gekauft.

Die Flasche ist größtenteils weiß. Vorne sticht einem der Schriftzug "Vanilla" als erstes in Auge. Es handelt sich um ein großes gelbes V in silberner Umrandung und "ANILLA" in schwarzen Druckbuchstaben. "Bettina Barty" ist in silberne Schreibschrift schräg darunter gesetzt. Dazu gibt es ein schönes Blumen-Bild, welches wohl eine Vanille-Blüte darstellen soll (Diese Bild gibt es nur auf der großen Flasche, es fehlt auf der Probepackung). Außerdem findet sich noch die Information: "Hand & Body Moisture Lotion".

Auf der Rückseite stehen das Hersteller-Versprechen in Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Niederländisch, Italienisch und in undefinierbaren Schriftzeichen, sowie die Inhaltsstoffe, die Adresse und der Bar-Code.

Die Probeflasche hat einen einfachen Deckel zum Zuschrauben, die große Flasche hat einen Klapp-Verschluss, welcher sich leicht öffnen und schließen lässt.

Wenn man die Flasche öffnet, strömt einem ein etwas künstlicher Geruch, sogar leicht medizinischer Geruch entgegen. Vanille kann ich ehrlich gesagt kaum erahnen. Ich muss sagen, aufgrund des Geruches hätte ich die Probeflasche wahrscheinlich nicht gekauft. Da ich aber auf der Suche nach einer Handcreme so einige Probepackungen gekauft habe, habe ich im Laden nicht daran gerochen, sondern sie einfach mit nach Hause genommen.

Die Farbe der Lotion ist cremeweiß. Von der Konsistenz her unterscheidet sie sich nicht von anderen Lotions. Ich würde sagen, fester als Duschgel, flüssiger als Creme - also genau richtig für eine Lotion.

Wenn man die Lotion nun auf die Haut streicht, bildet sie einen weißen Film auf der Haut, welcher aber beim Verreiben schnell in die Haut einzieht. Der künstliche, medizinische Geruch verflüchtigt sich ziemlich schnell und zurück bleibt ein wunderschöner, nicht zu aufdringlicher Vanilleduft auf der Haut.

Inhaltsstoffe

Aqua, Ethyhexyl Stearate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Paraffinum Liquidum, Ceteareth-20, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Cetearyl Alcohol, Parfum, Panthenol, Dimethicone, Cetyl Palmitate, Ceteareth-12, Polyquaternium-39, Benzyl Alcohol, Allantion, Carbomer, PPG-2 Methyl Ether, Butylphenyl, Methylpropional, Coumarin, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Hydroxyisohexyl 3-Cycolhexene Carboxaldehyde, Citronellol, Deceth-8, Iodopropynyl, Butylcarbamate, Geraniol, Benzyl Benzoate, Linalool, D-Limonene. (Zitat von der Probepackung)

Meine Meinung

Ich bin wirklich sehr positiv überrascht von dieser Lotion. Der herrliche Vanille-Duft hält sich stundenlang auf der Haut. Ich habe die Lotion zum Beispiel abends nach dem Duschen aufgetragen und am nächsten Vormittag sprach mich meine Freundin auf den wunderschönen Vanille-Duft an, den ich verströme. Das schöne ist, dass der Duft relativ gleich bleibend ist - er "erschlägt" einen also nicht nach dem Auftragen ist aber auch Stunden später noch wahrnehmbar. Daher habe ich mir dann auch die große Flasche gekauft.

Auch mit der Pflegewirkung bin ich zufrieden. Meine Haut fühlt sich samtig-weich und gepflegt an. Ich konnte keinerlei Hautirritationen, Flecken oder Rötungen feststellen.

Der Geruch, der einem aus der Flasche entgegenströmt, ist etwas störend, denn auch der erste Eindruck zählt ja, und ich war mir erst überhaupt nicht sicher, ob ich mich mit etwas so seltsam riechenden einschmieren möchte. Doch dann habe ich es einfach an den Händen ausprobiert und war mehr als überrascht vom Ergebnis und dem "Spät-Entwickler"-Duft.

Noch ein Wort zum Vanille-Duft: Man muss Vanille mögen, wenn man diese Lotion verwenden möchte. Allerdings ist es kein schwerer Vanille-Duft, sonder eher ein luftig-leichter, angenehmer "Vanille-Frühlingswind". Bei mir löst dieser Duft ein Wohlgefühl aus.

Hersteller

Made in Germany

Inhalt / Haltbarkeit / Preis

Probeflasche:
----Inhalt: 50 ml
----Preis: ca. 0,50 Euro (bei Kaufland)

Normalgröße
----Inhalt: 500 ml
----Preis: 3,99 Euro (bei Kaufland)

Haltbarkeit: 6 Monate nach dem Öffnen

sirikit06

sirikit06

22.04.2011 18:51

Vanille mag ich nur in Lebensmitteln... LG

Annieswelt

Annieswelt

18.04.2011 14:52

Vanielle ist jetzt nicht meine Duftrichtung, hört sich aber trotzdem prima an. LG Annieswelt

Ofenmaus

Ofenmaus

18.04.2011 14:27

Mmmh, dieser Duft wäre echt was für mich! lg Larissa

Bettina Barty Pflege Vanilla Hand & Body Lotion 500 ml Bettina Barty Pflege Summer Vanilla Hand & Body Lotion 500 ml Bettina Barty Pflege Vanilla Noir  Hand & Body Lotion 500 ml
Bettina Barty Pflege Vanilla Hand & Body Lotion 500 ml Bettina Barty Pflege Summer Vanilla Hand & Body Lotion 500 .​.​. Bettina Barty Pflege Vanilla Noir Hand & Body Lotion 500 .​.​.
Parfumdreams.de Parfumdreams.de Parfumdreams.de

Parfumdreams.​de Parfumdreams.​de Parfumdreams.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. miss_chocolate
  2. Alwini