Mit großer Vorfreude gekauft und später in der Ecke gelandet
28.02.2012
Pro:
Spielidee, Kompatibel mit Wii - Wheel und Nunchuck
Kontra:
Grafik und Umsetzung, Hexenbesenzubehör
Grafik
Sound
Multiplayer:
 Zwergplanet
Wer schreibt, der bleibt ;-)
Mitglied seit:27.01.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich euch über das Wii-Spiel Bibi Blocksberg "Das große Hexenbesenrennen" berichten.
Anschaffung Händler: Müllermarkt (Weil am Rhein) Preis: 19,99 €
Es war mal wieder soweit, unsere Wii-Spiele hatten Ihren Reiz verloren und etwas neues sollte her. Und zwar am besten eines, wo unsere kleine Tochter auch mitspielen kann. So stöberten wir im Müllermarkt in der Spieleabteilung nach einem neuen Spaßbringer. Unserer Tochter stach direkt das Bibi Blocksberg-Cover ins Auge. Der Text auf der Rückseite klang vielversprechend: USK 0, Multiplayer, verschiedene Charaktere wählbare, viele Strecken zur Auswahl, u.s.w. Wir kauften also dieses Spiel und dazu noch einen Hexenbesen aus dem Zubehör (den Preis hierfür weiß ich leider nicht mehr).
Angaben zum Spiel Spielkonsole: Nintendo Wii Kompatibel mit: Wii Wheel / Nunchuck Genre: Rennspiele Format: PAL USK-Einstufung: USK ab 0 Erscheinungsjahr: 2010Herausgeber: Kiddinx Entertainment GmbH Lahnstraße 21 12055 Berlin E-Mail: online@kiddinx.de
Spiel-Beschreibung: Schnapp dir deinen Hexenbesen und los geht´s!
"Liefere dir ein spannendes Wettfliegen mit bis zu drei weiteren Spielern und zeig, was du drauf hast. Extra Hextränke helfen dir, das Besenrennen für dich zu entscheiden - rasante Flugmanöver warten auf dich! Schaffst du es, alle Strecken freizuschalten und die goldenen Besen zu finden?" Verschiedene Perspektiven 12 geniale Strecken, die in beide Richtungen geflogen werden können 6 rasante Hexenbesen 6 verschiedene Charaktere
Spielspaß Es handelt sich hier um ein simples Rennspiel, bei welchem man sich als Besonderheit die Wii-Fernbedienung wie einen Hexenbesen zwischen die Beine klemmt und sich wie Bibi auf ihrem Hexenbesen "Kartoffelbrei" fühlt. Nach Auswahl einer der Charaktere: Bibi, Barbara (Bibis Mutter), Bernhard (Bibis Vater), Florian, Schubia oder Flauipaui tritt man gegen die übrigen an. Auch verschiedene Besen stehen zur Wahl: Borsti, Kawaksi, Moppi, Kartoffelbrei, Baldrian, Gänseblümchen.
Es gibt drei Gebiete - Neustadt, Blocksberg und Schloss Klunkerburg - mit jeweils 4 Strecken. Auf den Strecken finden sich Hexentränke mit unterschiedlichem Effekt: Unsichtbarkeitstrank, Bremstrank, Schrumpftrank, Turbotrank, Immunitätstrank, Nebeltrank. Leider wurde die Spielidee in meinen Augen miserabel umgesetzt. Die Grafik während des Spiels wirkt billig und lieblos. Vielleicht hatte ich aber auch einfach zu hohe Erwartungen. Auch die Steuerung mittels Hexenbesenzubehör ist mehr als gewöhnungsbedürftig. So ging uns die Lust an dem Spiel recht schnell verloren.
Mein Fazit: Ich denke das Spiel wird mit Wii-Wheel oder Nunchuck wohl mehr Spaß machen. Aber wie erklärt man einer Vierjährigen, dass der märchenhafte Hexenbesen nichts taugt und besser nicht benutzt wird.