Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Kategorien gibts bei ciao? Naja, aber wenn ich schon diese Kategorie gefunden habe dann kann ich ja auch gleich alles dazu schreiben was mir einfällt.
<<< Tischkante >>> Naja, man braucht hierfür eine Tischkante die möglichst eine Winkel von ungefähr 90° hat, also nicht abgerundet ist. Der Verschluß der Flasche wird über der Kante plaziert, so daß der Flaschenhals die Kante berührt. Nun drückt man die Flasche nach unten und hofft, daß sie sich öffnet. Notfalls hilft ein sanfter Schlag, wobei hier auch die Flasche beschädigt werden könnte.
<<< Andere scharfe Kanten >>> Das prinzip der Tischkante läßt sich natürlich auf jede andere Kante anwenden, sofern genügend Platz für die Flasche vorhanden und eine ausreichende Stabilität des Materials gegeben ist.
<<< Feuerzeug >>> Ein Feuerzeug ist eine verdammt feine Sache zum öffnen von Bierflaschen. Es wird senkrecht zum Flaschenhals unter den Kronkorken platziert und darunter kommt ein Finger (meist Daumen oder Zeigefinger) der das Feuerzeug somit "einklemmt". Mit der zweiten Hand hebelt man nun die Flasche auf. Für Fortgeschrittene quasi Feuerzeugprofis noch ein kleiner Tip, wenn man den Hebel schneller also ruckartig nach unten drückt kann man sogar Kronkorken-Weitschießen veranstalten was ein sehr interesanter Sport ist.
<<< 2. Bierflasche >>> Eine zweite Bierflasche läßt sich alternativ zum Feuerzeug verwenden. Die Außnahme besteht darin, daß wenn man die Flasche zu steil ansetzt (Anfängerproblem) die obere und somit falsch herum gehaltene Flasche auf geht. Diese läuft natürlich aus und man hat nasse Hosen.
<<< Andere Hebel >>> Zollstock, Zangen, Drum-sticks, alles was stabil und lang genug ist ein Hebel zu sein läßt sich als Alternative zu 2. Bierflasche und Feuerzeug verwenden.
<<< Zähne >>> Aua, hiervon will ich dringend abraten, da ich genug Leute kenne die sich so ein Stück Zahn so abgebrochen haben.
<<< Alternative Flaschen >>> Es soll ja Bierflaschen mit Drehverschluß geben, aber der funktioniert auch nicht immer.
<<< 2. Flasche einmal anders >>> Eines Tages waren wir mit Bier im Gepäck unterwegs. Ein fremder Mann fragte ob er ein Bier bekommen könnte, nett wie unsereins doch manchmal ist gaben wir eins ab, darauf hin fragter er nach meiner Flasche, etwas zweifelnd dreinblickend gab ich sie ihm. Er setzte die noch verschlosse Flasche an der 2. Bierflasche an und begann den Kronkorken (kein Drehhverschluß!!!) aufzudrehen. Nach 2-3 Minuten hatte er das auch geschafft. Das Prinzip ist eigentlich auch einfach: Man muß lediglich den Deckel so "ausleiern" das er einfach zu öffnen geht.
<<< Handy >>> Ein Handy läßt sich wie andere Hebelwerkzeuge einsetzen, es sorgt nur für jede Menge Unverständnis, da es doch so "wertvoll" ist. Ich habe diese Komentare meist mit einem: "Das Ding ist ein Gebrauchsgegenstand den ich gebrauche um an MEIN Bier zu kommen!" beantwortet.
Bei all diesen Methoden kann es zu kleinere Schürfwunden an den Händen kommen!! Also nix für Memmen!
Da ich am Wochenende oft biertrinkend unterwegs bin finde ich immer Alternativen um an das köstliche Naß zu kommen. Aber dennoch bin ich für Vorschläge offen also wer weitere Möglichkeiten vorzuschlagen hat kann ja einen Komentar schreiben ich bin schon sehr gespannt.
26.02.2004 17:12
Ich bevorzuge Drummsticks
01.03.2003 11:50
Was ein Glück, dass ich kein Bier trinke - bin ja ne Memme :)
26.02.2003 11:46
sie beste methode ist mit dem tisch