Putzapfel
13.09.2009
Pro:
macht Putzen erträglich
Kontra:
ersetzt leider nicht die Putzfrau
 Buecherjule
Das ist mein Blog: http://mama-muetze.blogspot.co m/ - Unbedingt reinschauen!
...
Mitglied seit:16.01.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 198 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Biff Badreiniger Duft-Edition Apfelfrische Badputzen macht wohl kaum eine Hausfrau gerne, nötig ist trotzdem. Dazu gibt es ja Gott sei Dank Hilfsmittel und jetzt eben auch duftende Badreiniger. Der Duft meines letzten Alverde-Duschgels gefällt mir zwar deutlich besser, da es mir zum Putzen aber zu schade ist … nehme ich den Biff-Badreiniger heute als Apfelfrische!
((¯``*•~.Hersteller. Henkel Wasch- und Reinigungsmittel GmbH 40191 Düsseldorf www.henkel-waschmittel.de Verbrauchertelefon 0800-1112290 gebührenfrei
((¯``*•~.Produktpalette. Der Hauptsitz des Unternehmens ist in Düsseldorf. Man beschäftigt über 52.000 Mitarbeitern, davon 80 Prozent außerhalb Deutschlands. Damit ist Henkel eines der am stärksten international ausgerichteten Unternehmen in Deutschland. Henkel ist in drei weltweit tätige Unternehmensbereiche gegliedert: Wasch- / Reinigungsmittel, Kosmetik / Körperpflege, Adhesives Technologies (Klebstoffe, Dichtsstoffe, Oberflächentechnik). Die Produktpalette von Henkel ist groß. Zu ihr gehören sehr viel Wasch-, Reinigungs- und Putzmittel mit bekannten Namen wie Persil, Weißer Riese, WC-Frisch, Ata, Sidolin, Breff usw. Ich kann mich erinnern, dass es in der Duft-Edition verschiedene Duftrichtungen zur Wahl gab (Apfel, Orange, Wasserlilie). Leider konnte ich dazu keinerlei weitere Infos finden, selbst auf der Seite des Herstellers findet man keine Informationen zu der Duft-Edition.
((¯``*•~.Preis und Anschaffung. Erworben habe ich den Bad-Reiniger schon vor einiger Zeit, und als ich ihn vor kurzem bei Netto wieder sah, schlug ich gleich wieder zu. Dort war er in der Werbung zu einem Preis von 1,95 Euro bei einem Inhalt von 500 ml. Ich fand das Produkt damit recht günstig und schlug ganz zielgerichtet zu. Es gab ihn als Apfel- und Orangenfrische.
((¯``*•~.Verpackung und Beschriftung. Der Badreiniger von biff befindet sich in einer Sprühflasche. Diese ist dunkelgrün und durchsichtig, passend zur Duftrichtung, mit einem abdrehbaren Sprühkopf. Der Sprühkopf verfügt über ein klappbares Sieb für Sprühen mit oder ohne Schaum. Gestaltet wurde das Etikett farblich mit Äpfeln und Apfelblüten, die dann ein Waschbecken samt Aramatur aufpeppen.
An der Flasche, unterhalb der schmalsten Stelle befindet sich eine Art Griffmulde als Halt für die Finger. Auf dem Sprühkopf befindet sich beim Kauf zusätzlich eine Pappe, die die verschiedenen Einstellungen des Sprühkopfes erläutert. Vorn steht neben dem Produktnamen und der Herstellerfirma Henkel: Duftedition - Apfelfrische. Hinten fürht man folgendes aus: Biff Bad-Reiniger Duft-Edition – extra kraftvoll gegen Kalk und Schmutz. … beseitigt selbst hartnäckige Kalk- und Wasserflecken, Seifenreste, Badezusätze sowie sonstigen Schmutz kraftvoll und mühelos. Für perfekte Hygiene und strahlenden, dauerhaften Glanz. Vielseitig einsetzbar: • Wanne und Armaturen • Waschbecken, Wand- & Bodenfliesen • Dusche & Duschabtrennung • sonstige Keramik Speziell geeignet für empfindliche Oberflächen aus Acryl oder Kunststoff.
((¯``*•~.Inhaltsstoffe. Tenside auf Basis pflanzlicher Rohstoffe hergestellt. Alle Wirkstoffe leicht, schnell sowie vollständig biologisch abbaubar. Flaschenmaterial ist recyclebar. Inhaltstoffangabe: unter 5% nichtionische Tenside Weitere Inhaltsstoffe: Duftstoffe (Linalool, Hexyl cinnamal)
((¯``*•~.Hinweise. Nicht auf Marmor und Kalkstein anwenden. Bei emaillierten Badewannen zunächst an einer unauffälligen Stelle ausprobieren. Vor Anwendung Kachelfugen mit Wasser anfeuchten. Reinigungsmittel bis zu 5 Minuten einwirken lassen. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren!
((¯``*•~.Anwendung laut Beschreibung. Einfache Anwendung: • Sprüh-Funktion (Sieb geöffnet): für großflächige Anwendung • Schaum-Funktion (Sieb geschlossen): für gezielte Anwendung • Zu reinigende Fläche einsprühen und einwirken lassen. • Einfach abspülen oder feucht nachwischen.
((¯``*•~.Aussehen und Geruch. Es handelt sich um eine fast klare Flüssigkeit, ganz leicht seifig. Sie riecht gar nicht mehr eigenartig wie der Originalreiniger, sondern recht angenehm - frisch und fruchtig, wie überraschend aber doch deutlich nach grünem Apfel.
((¯``*•~.Meine eigene Anwendung. Nach dem Kauf ist der Reiniger sofort einsatzbereit. Man muss lediglich den blauen Sprühkopf um eine Kante weiterdrehen, schon ist er offen. Dreht man zurück ist der Sprühkopf wieder verschlossen und vor versehentlichen Sprühattacken sicher. Ich nutze eigentlich immer die Schaumfunktion - also bei geschlossenem Sieb und reinige mit diesem Reiniger hauptsächlich das Waschbecken und die Duschwanne. Die Flasche liegt durch die zusätzliche Griffmulde gut in der Hand und der Widerstand beim Betätigen des Sprühhebels ist relativ gering. Die Anwendung ist also wirklich kinderleicht. Durch mehrmaliges Betätigen des Sprühhebels überziehe ich Duschwanne und Waschbecken mit einem dünnen Schaumteppich. Ich brauche dabei gar nicht viel und kann besonders gut auch Armaturen einsprühen. Durch die Sprühtechnik erwische ich auch kleine Ritzen und Rillen. Mit einem Putzlappen verteile ich den Schaum gleichmäßig u.a. auch gründlich am Auslauf des Wasserhahnes einschließlich Sieb, wo sich gerne ein Kalkrand absetzt. und lasse ihn ca. 5 Minuten einwirken. Nur bei hartnäckigen Verschmutzungen muss ich von Hand mehr oder weniger kräftig nacharbeiten. Anschließend spüle ich ihn, soweit möglich mit fließendem Wasser gründlich ab. Wo das nicht geht, nehme ich einen sehr nassen Lappen. Anschließend reibe ich die Armatur trocken, aber eben auch nur die - weitere Maßnahmen sind nicht nötig.
Soweit gleicht die Duft-Edition dem Originalreiniger. Der Unterschied ist wie der Name schon sagt - Duft-Edition - der Geruch. Der Originalreiniger riecht eben wie ein Reiniger, penetrant und unangenehm. Die Duft-Edition erinnert eher an ein Raumparfum, es riecht frisch, fruchtig und angenehm.
((¯``*•~.Fazit. Ich nutze den biff-Badreiniger jetzt schon seit Jahren und bin sehr zufrieden. Die Anwendung ist kinderleicht, praktisch und schnell. Leider konnte ich noch keinen Nachfüllpack für die Duft-Edition finden, sonst würde ich auch hier Geld und Müll sparen. Der Preis war in Ordnung, im Angebot günstiger als das Original, dank der Werbung bei Netto. Man kann ihn recht sparsam einsetzen und so ist der Inhalt einer Flasche als sehr ergiebig zu bezeichnen. Ich komme mit einer Flasche Monate hin!
Der Reiniger ist nicht aggressiv, selbst an empfindlichen Armaturen oder an der Duschabtrennung hinterlässt er keine Spuren. Das kann ich mit Fug und Recht nach dauerhafter Anwendung behaupten. Dagegen ist seine Reinigungswirkung sehr gut. Wir haben sehr kalkhaltiges Wasser und trotzdem ist mein Wasserhahn bei einer Anwendung von einmal wöchentlich kalkfrei, keine Ränder, keine Spuren. Den normalen Schmutz im Bad wie z. B. eingetrocknete Seifenreste oder die hässlichen Ränder rund um den Hahn entfernt der Reiniger spielend und gründlich. Leider schützt er nicht vor neuem Schmutz oder vor dem Anlaufen der Armaturen. Absolutes Highlight ist der Duft. Dieser hat nichts mit einem Reiniger zu tun. Nicht nur die Anwendung erweist sich so als wesentlich angenehmer, der Duft bleibt im Bad auch eine Weile erhalten. Irgendwie verbindet man ja den Geruch nach Früchten mit Sauberkeit und Frische. Und genau diesen Eindruck hinterlässt der Reiniger nach dem Putzen im Bad nachhaltig. Eine wunderbare und willkommene Idee des Herstellers!!! Für die Hände ist er sicherlich nicht unbedingt zuträglich. Wer zu empfindlicher Haut neigt, sollte entweder Handschuhe benutzen, oder den direkten Kontakt mit dem Schaum vermeiden. Theoretisch kann man diesen Kontakt durch großzügiges Aufsprühen, längeres Einwirken und Abbrausen auf ein Minimum reduzieren. Spart man aber Reiniger durch zusätzliches Verteilen mit dem Lappen oder muss man gröbere Verschmutzungen durch kräftiges Nacharbeiten entfernen, sollte man lieber Handschuh anziehen. Die Haut der putzenden Hände fasst sich nach dem Einsatz nicht mehr samtig und weich, eher trocken und rau an. Putzen ist weiß Gott nicht meine Lieblingsbeschäftigung, aber der Einsatz des biff-Badreinigers erleichtert und verkürzt mir dieses zweifelhafte Vergnügen und der Geruch macht es etwas angenehmer!
Deshalb gibt es von mir eine unbedingte Empfehlung und volle Anzahl Sterne! Dieser Bericht erscheint auch bei Dooyoo!
Bilder von Biff Duft-Edition Apfelfrische
04.10.2009 15:45
Kenne ich garnicht...Klasse beschrieben...LG
18.09.2009 20:59
den kenne ich gar nicht
16.09.2009 10:49
Für biff gibts ein BH. lg tomrot