Über sich:Oki, kurze Zusammenfassung 17, bekennder Anime-Fan (Otaku gilt hier villeicht ein wenig - aber ich b...
Mitglied seit:08.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Prolog : 2023 - Beginn des Mars-Terraforming-Projektes 2085 - Umsiedlung weiter Teile der Bevölkerung auf den Mars 2116 - Gründung einer unabhängigen Mars-Regierung
Im Jahr 2376 begann der Krieg zwischen den "Göttern" und der Menschheit. Es ist völlig unklar wer die "Götter" sind oder wie sie aussehen, allerdings deutet vieles darauf hin das sie mittels Gehirnwäsche Menschen rekrutieren und für ihre eigenen Zwecken missbrauchen - die "Götterseuche".
Nach etlichen verlustreichen Schlachten hatten die "Götter" bereits Uranus, Neptun und Pluto eingenommen. Ihr nächstes Ziel war der Mars. Allerdings kam es Anfangs nicht zu einem Grossangriff - die "Götter" versuchten den Mars von innen her anzugreifen. Agenten verübten Anschläge und rekrutierten neue Anhänger.
Im Jahr 2415 schaffte es die Mars Defence Force mehrere Erfolge gegen die Götter abzuringen, allerdings war zu diesem Zeitpunkt der gesamte Geheimdienst von der Götterseuche übernommen und der Zeitpunkt einer Invasion war gekommen.
Ein Jahr später starteten die Götter eine Groß-Offensive gegen dem Mars. Die MDF steckte massive Verluste ein, die gegnerische Luftüberlegenheit war tödlich. Ein Gerücht über einen Flugzeugträger genannt "Hölle" kam auf. Wo die "Hölle" auftauchte gab es keine Überlebenden.
Das Oberkommando beauftragt Captain Akuh mit einem gefährlichen Auftrag : Er soll mit Hilfe der neuen Aoba - ein amphibischer schwerer Kreuzer - die Hölle vernichten. Ein unmöglicher Auftrag, doch als ihm durch eine alte Freundin im Geheimdient Informationen zugespielt werden scheint es doch eine Schwachstelle zu geben....
Big Wars ist ein sehr guter Anime im Bereich Sci-Fi der gekonnt die Zukunft in Szene setzt. Die Story wurde gut durchdacht, einzig die "Götter" als Aliens wirken ein wenig provisorisch eingesetzt - ein Punkt über den man gerne hinwegsieht wenn man doch eine gute Handlung und ein gutes Background-Thema bekommt.
Schlachten kommen in Big Wars nicht zu kurz. Mich stört dabei nur das hauptsächlich die MDF Verluste einstecken muss, allerdings ist es gut das mal die "gute Seite" bluten muss ^_^
Die Animationen sind durchschnittlich bis gut - leider kommt es in Schlachten vor das einige Szenen etlichemal wiederholt werden (was allerdings nur bei mehrmaligen angukcne auffällt - was dank VOX und min. 10maligem Austrahlen möglich war [und auch sein wird da VOX das Programm so gut wie gar nicht ändert...])
Eine Meiner Lieblibngszenen ist die Zerstörung der Spionage-Satteliten. Die Musik und die Animatioenn sind einfach Klasse ^_^
Weitere Infos : =============== Von den gleichen Produzenten die schon für M.D. Ghost verantwortlich waren.
Regie: Issei Kume, Toshifumi Takizawa Japan 1993
Fazit : ======= Big Wars ist ein gut verdaulicher Anime den jeder versteht. Handlung, Action und Animationen bewegen sich überwiegend auf gutem Niveau. Das einzige Manko ist die fehlende Fortsetzung : Big Wars lässt das Ende offen - wie geht der Krieg weiter ? Big Wars hätte genauso gut ein Pilot-Film zur Serie sein können.
Ein Otaku, wie schön! Danach halte ich bei ciao schon seit Ewigkeiten die Augen offen, da ich immer auf der Suche nach neuen und interessanten Animes bin. Ich werde mich mal durch Deine Seite wühlen :) Gruß, Hiimori
03.11.2001 21:20
07.08.2001 16:27
Wieso soll das denn Fake sein? Nah, lass dich bloss nicht von solchen Leuten nerven. Der Bericht hat sein sehr hilfreich verdient. Gruß Newbreed
07.08.2001 15:25
NEIN - DAS IST KEIN FAKE ....