Über sich:Weiterhin nein zu Lese- und Abklickrunden :-)
Mitglied seit:11.12.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein freundliches "Hallo" dem interessierten Leser. Jaa, ich gebe es zu ich liebe Honig und wenn ich eine neue Sorte sehe, so muss ich "zuschlagen" und dann darf der Honig auch schon mal etwas kosten. Dabei lege ich meist Wert auf sortenreinen Honig und wenn es geht auch noch direkt vom Imker (ich kenne ein paar Imker die Schleudern ihren Honig noch selbst). Mit sortenrein meine ich nicht die aufgekochte und mit Wasser gestreckte Brühe süße Brühe die sich in vielen Supermärkten "Honig" nennt und welche 1,29 € für 500 ml kostet und auch nicht den Mischmasch der zu 90 % in unserer Regalen steht. Zu erkennen ist dieser mit dem (winzigen) Aufdruck "Mischung von Honig aus EU und nicht EU Ländern" usw. Das heisst so viel als das aus aller Herren Länder Honig aufgekauft wird, alles rein in den Bottich, umgerührt, abgefüllt und fertig. Trotzdem gehe ich auch einmal einen Kompromiss, meist bei einem ausländischen Honig so wie bei diesem, ein. Hier mein Bericht dazu.
Produkt
Bihophar Waldhonig aus der Toskana
Produktversprechen
Zitat "Weite Ebenen, unterbrochen von leichten Hügeln und die hochaufragende Zypressenalleen prägen das Landschaftsbild dieser beliebten italienischen Urlaubsregion. Dank des allgemeinen milden Klimas gedeihen in der Toskana eine unglaublich reiche Vegetation. Hier sammeln die Bienen für den tiefdunklen, kräftig würzigen Waldhonig" Ende des Zitat´s
Bitte beachten
Durch seine Naturbelassenheit ist dieser Honig für die lieben Kleinen unter 12 Monate nicht geeignet!
Inhalt
500 g Bienenhonig (Waldhonig)
Preis
3,99 € im Angebot im Netto Discount
Vertrieb
Fürsten - Reform Dr. med Hans Plümer Nachf. 38110 Braunschweig Irgendwie ist es immer das gleiche, Qualität hat seinen Preis und dieser Honig hier, obwohl er im Angebot war, kostet etwa genau soviel wie der Echte Deutsche Honig, welchen ich bei "meinem" Imker kaufe.
Das Honigglas
Nun ja, jeder von uns kennt diese dicklichen 500 ml Gläser. Dieses hier ist mit einem Aufkleber recht hübsch gestaltet. So mit Zypressenbäumchen, sanften Hügeln, ein Häuschen im Hintergrund und ein Bienenkorb im Vordergrund. Das gleiche ist noch einmal auf dem Deckel drauf und eine Bandarole verschließt das Glas.
Der Honig, der Duft, die Konsistenz, die Farbe
Dieser, dezent nach Tannennadeln und Moosboden riechende Honig hat eine leicht dickflüssige Konsistenz. Die Farbe möchte ich als ein sattes, dunkles Bernsteinbraun bezeichnen. Optisch sehr ansprechend.
Der Geschmack
Ja, hier stimmt das Produktversprechen. Dieser Honig ist kräftig würzig und ich würde dem sehr ansprechenden Geschmack nach Tannennadeln und Moosboden noch ein Hauch Eukalytus hinzufügen. Einfach lecker.
Was viele nicht wissen
Honig (laut einer Imker Fachzeitschrift bitte sortenreiner Honig und nicht der billige und gestreckte ;-)) ist hervorragend zur Halsdesinfektion bei Erkältungen geeignet. Er besitzt etwa 400 natürliche Wirkstoffe. Ich selbst verwende bei Halsschmerzen puren Honig und kann diesen Hinweis nur bestätigen. Ab und zu ein kleinen wenig Honig im Mund zergehen lassen wirkt schon "Wunder" und spart die ganze Chemie. Am besten Abend´s vor dem zu Bett gehen (danach Zähne putzen nicht vergessen) etwas Honig "Einnehmen" und so kann er über Nach "wirken".
Fazit
Einfach lecker. So, liebe Freunde, das war es mal wieder. Vielen Dank für das Lesen und Bewerten meines Berichtes, Euer Blaubaer :-)
Bilder von Bihophar Waldhonig aus der Toskana
Bihophar Waldhonig aus der Toskana. Ente im Honigmantel ist bestimmt auch lecker ;-)
Aus der Toskana ist gut, wenn der Honig aus allen Herren Ländern kommt ... Ich habe kürzlich einen Biophar Waldonig (ohne Toskana) bei Müller in einem Angebot gekauft, das auch so um die 3 Euro lag. Erst daheim las ich den Hinweis, dass es sich nicht um einen echten Imker-Bienenhonig handelt. Da war ich enttäuscht. Ich bevorzuge normalerweise den echten österreichischen Bienenhonig, der allerdings meist teurer ist. lg
14.03.2012 13:23
24.02.2012 17:11