Über sich:Wo ist die Zeit geblieben? 13 Jahre Ciao!!!!! Danke für Eure Treue!!!
Mitglied seit:05.04.2000
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das Unglück der Costa Concordia, hat nicht nur die Kreuzfahrer unter uns getroffen und nachdenklich gemacht. Dennoch werde ich, werden wir sicher wieder eine Kreuzfahrt machen und dabei auch die Schiffe der Costa Crociere in Erwägung ziehen. Zwar nicht in diesem Jahr, aber das stand schon vor dem Unglück, zu dem ich ja auch einen langen Bericht hier eingestellt habe, fest.
Ich möchte hier einige Bilder von Schiffen der Costa Reederei einstellen, Schiffe auf denen wir gefahren sind, bzw. denen wir unterwegs auf den Meeren dieser Welt, bzw. in den Häfen begegnet sind.
Bild 1
Hier sieht man die Costa Mediterranea im Hafen von Neapel. Im Hintergrund thront der Vesuv, der Stadt und Meer beherrscht. Neapel war unser erster Hafen auf unserer ersten Kreuzfahrt.
Bild 2
Auch dieses Bild wurde auf unserer ersten Kreuzfahrt und daher zeigt auch dieses Bild die Costa Mediterranea. Dieses Mal liegt das Schiff auf Reede in der Caldera dem mit Meerwasser vollgelaufenen Vulkantrichter von Santonrini. Das Farbenspiel, welches sich dem Betracher hier bietet ist einfach phantastisch. Blaues Meer, blauer Himmel, das weiße Schiff und die weißen Häuser der Insel mit ihren blauen Kirchenkuppeln.
==Bild 3=
Hier liegt die Costa Magica im Hafen am Ostseekai von Kiel, bereit zum Auslaufen, bereit um uns auf unserer zweiten Kreuzfahrt bis zum Nordkap zu bringen.==Bild 4 ==
Hier ist wieder die Costa Mediterranea zu sehen, dieses Mal aber während unserer dritten Kreuzfahrt und dieses Mal im Hafen von Funchal auf Madeira.
Bild 5 und Bild 6
Hier sieht man das Deck der Costa Magica. Da das Wetter auf unserer Fahrt zum und vom Nordkap oft nicht gut war, zeigten sich die Decks dementsprechend oft sehr leer. Auf Bild 6 scheint sich wenigstens die Möwe dort wohlzufühlen.
Bild 7
Wie auf unserer ersten Kreuzfahrt begegnete uns auch dieses Mal wieder die Costa Serena, die man hier im Hafen von Barcelona liegen sieht.
Bild 8
In Savona betreibt Costa Crociere ein eigenes Abfertigungsterminal. Einen Teil davon sieht man hier, fotografiert von Bord der Costa Mediterranea.
Bild 9
Zu einer Kreuzfahrt gehört auch gutes Essen. Eine der tollen Vorspeisen die man uns kredenzte sieht man hier.
Bild 10
Und hier unsere Innenkabine auf der Costa Mediterranea mit dem herunter geklappten Hochbett für unseren Sohn.
Bilder
Bilder von Schiffen und noch Mehr der Costa Crociere
Ja, leider fahren die großen Schiffe mit Schweröl, einem Abfallprodukt der Raffinnerien und verpesten die Luft über den Weltmeeren. Aber schöne Pic´s sind es allemal, Gruß Joe
Tolle Bilder. Ich stelle mir diese Schiffe vor wie das Phoenix Center in Harburg. Schwimmen. Übrigens: Die Riesen Schiffe sind große Umweltprobleme. Ich kenne die Luftmessungen in Hamburg. So schön wie diese Schiffe wirken, die Fensterputzer müssen die Bewohner der Hafencity in Hamburg selbst bezahlen. Die Arztrechnungen ebenfalls. Costa kostet Gesundheit und mehr: Aber auch die Q.M II. Übrigens, ich habe auf einer Hamburger Werft gelernt. Die haben auch große Schiffe gebaut. Nur keine schwimmenden Einkaufzentren. Gruß Jens
17.02.2012 20:12
ich kreuze lieber im Cabrio