Binatone MD 2000

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Binatone MD 2000

Alle Binatone MD 2000 Testberichte

Beim dritten Umtausch zurückgegeben

2  02.11.2003

Pro:
Preis

Kontra:
Service, keine Beleuchtung, Akku, Reichweite, Verarbeitung, Eigenschaften/Optionen

mr.original

Mitglied seit:27.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Moin,

heute schreibe ich mal über einen absoluten Fehlkauf, das Binatone MD 2000 Schnurlostelefon. Dieses habe ich mir gegen Ende 2002 zugelegt, da ein Telefon hermusste und der Preis in Ordnung war.

Nun zu den einzelnen Kritikpunkten, z.T. zusammengefasst:

-- Verarbeitung & Service --
Das Modell besteht aus Plastik und ist vom Design her in Ordnung. Die Verarbeitung ist mäßig. Leider musste ich einige, eklatante Mängel feststellen. Direkt nach dem Kauf funktionierten die Tasten nicht, sodass ich das Gerät umtauschen musste. Bei dem neuen Gerät fand er leider nach einiger Zeit die Station nicht mehr, und somit konnte man nicht telefonieren. Dieser Mangel zwang mich dazu, das Gerät in Reperatur zu geben. Nach fast 2 Monaten erhielt ich endlich Benachrichtigung, dass das Telefon zum Abholen bereit läge. Nach Abholung stellte ich enttäuscht fest, dass ein Verbindungsaufbau nicht möglich war und man ebenso wenig erreichbar war. Schlussendlich verlangte ich mein Geld zurück.

-- Reichweite --
Die Reichweite ist in Ordnung (im Haus kommt man gut zurecht), allerdings verschlechtert sich die Tonqualität zunehmends, daher auch hier ein Minuspunkt.

-- Eigenschaften/Optionen --
Man muss sich schon ein bisschen mit der Anleitung befassen, damit man überhaupt mit der mühseligen Menüführung zurechtkommt. Selbst dann ist die sich bietende Palette an Funktionen mager. Lediglich Standardeinstellungen, wie z.B. Klingellautstärke o.ä. können vorgenommen werden. Eine Displaybeleuchtung gibt es nicht.

-- Anrufbeantworter --
Der integrierte Anrufbeantworter kann bis zu 6 Minuten aufzeichnen. Dabei ist einstellbar, ob der Anrufer max. 40 oder 60 Sekunden des Bandes besprechen darf. Minuspunkt: Legt der Anrufer beispielsweise nach 10 Sekunden auf, werden die restlichen 30 Sekunden mit dem normale Anrufpiepen bespielt.

-- Akku --
Der Akku hat eine sehr kurze Laufzeit und muss ständig aufgeladen werden (ca. 1x/Tag).

-- Fazit --
Alles in allem ein Billigmodell. Da verzichtet man lieber auf einen Anrufbeantworter und greift auf Geräte von 'anständigen' Firmen zurück, wie z.B. das Siemens Gigaset A100. Ansonsten in der höheren Preisklasse suchen.

@Jörg

@Jörg

03.01.2006 03:25

Das ist kein Erfahrungsbericht, sondern eine Aufzählung der Funktionen!

Papenburger16

Papenburger16

02.11.2003 21:25

Super Bericht!!! Kannst ja auch mal bei mir vorbeischauen!!! LG Daniel

MonnaLisa

MonnaLisa

02.11.2003 21:23

Kann auch sein das ich es überlesen habe, aber was kostet das Telefon?

Kein Originalprodukt, hochwertiger Nachbau Telefon Akku BINATONE MD-2000 mit 1.2V/ 1.900mAh/ NiMH Cameron Sino Ersatz batterie für Binatone BB500, BB600, E800, E3800, Elite Range, MD1600, MD2550, MD2600, Big button, Big button combo, South Western Bell 2100, 2300, Emporia MegaPhone D17 BB, Premier Magic 110, Magic 120, Magic 130, Magic 210, Magic 310, Synergy 2010, 2020, 2100, 2110, 2120, 2150, 2200, 2210, 2220, 2250, 2300, 2000, Alcatel Versatis 150, Versatis 250, Versatis 350
Kein Originalprodukt​, hochwertiger Nachbau Telefon Akku BINATONE MD-​2000 mit .​.​. Cameron Sino Ersatz batterie für Binatone BB500, BB600, E800, E3800, .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1018 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Zimmixxl
  2. Xaro