Bingo Bongo

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bingo Bongo

Alle Bingo Bongo Testberichte

uh , uh ...

5  21.02.2003

Pro:
Handlung , Humor

Kontra:
nichts

IchLiebeMarco

Über sich: ICQ 287-292-193 Ich danke allen Lesern für die BH's und lieben Kommentare zu meinem Bericht über...

Mitglied seit:09.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einen Film mit Adriano Celentano , von dem ich bereits 2 andere Filme vorgestellt habe , möchte ich euch heute präsentieren . Wie die beiden anderen Filme auch , gehört auch dieser Filme nicht zu den neuesten seiner Gattung . Er ist von 1982 und wurde in Italien produziert . Das Alter ist aber vollkommen egal , weil der Film immer noch sehr sehenswert ist .

Mein Lieblingsfilm mit Adriano ist er zwar nicht , aber trotzdem ein wirklich gelunger Film . Besondere Effekte oder einen Hollywood-Klassiker wird man hier vergeblich suchen , aber das muss dieser Film auch nicht sein .

Worum geht es ?
-------------------------

Das Flugzeug , in dem sich Bingo ( Adriano Celentano ) mit seinen Eltern befindet , stürzt ab - mitten im Dschungel . Er ist der einzige Überlebende , da ist er etwa 1 Jahr alt . Er wird von Tieren groß gezogen . Somit kann er nicht sprechen , seine einzige Sprache ist die der Tiere . Von den Menschen entdeckt wird er viele Jahre später nach Mailand in ein Forschungsinstitut gebracht .

Er soll dort von Grund auf untersucht werden und man versucht in zu "zivilisieren" , sein Wesen ist dem eines Affens stark ähnlich . Er freundet sich mit der Wissenschaftlerin Laura an , die ihn später bei sich auf nimmt . Sie bringt ihm vieles bei , das Schreiben , Malen und übt das Sprechen .

Bingo ist diese Welt völlig fremd , aber er macht sich langsam vertraut mit ihr . Zu Laura hat er ein enges Verhältnis , weil sie ihn nicht einfach nur als ein Objekt sieht . Er verliebt sich ihn sie und lernt auch das Sprechen . Er äußert ihr seine Absicht sie heiraten zu wollen .

Beide verbringen viel Zeit miteinander , sie bringt ihm noch vieles bei . Auch sie hat starke Gefühle für Bingo , allerdings sieht sie in ihm immer noch eine Art Kind , einen Affen . Bingo bekommt das mit und beschließt mit Lauras Schimpansen Renato zurück nach Afrika zu gehen . Dieser Versuch scheitert allerdings .

Bingo nutzt seine Fähigkeit mit den Tieren sprechen zu können aus . Laura gesteht ihm seine Liebe und beide heiraten . Er nutzt seine Fähigkeit um die Nachrichten der Tiere an die Menschen zu vermitteln oder um Tierquälerei zu stoppen . ( Leider zu schön um wahr zu sein )

Wer spielt mit ?
-----------------------

Carole Bouquet und Adriano Celentano sind die beiden Hauptdarsteller . Die Spielzeit beträgt etwa 102 Minuten und Regie führte Campanile . Produzenten sind wieder einmal Mario Cecchi Gori und Vittorio Cecchi Gori .

Adriano Celentano wurde berühmt als Sänger und Schauspieler . Er wurde am 8.Januar 1938 in Mailand geboren , wo er auch noch heute lebt . 1960 bekam er eine Nebenrolle in "Dolce Vita" von Federico Fellini . 2002 brachte er das Album "per sempre" heraus , das noch sehr erfolgreich ist .

Carole Bouquet wirkt in Filmen , wie zum Beispiel "For your Eyes only" . Die gebürtige Franzosin wurde 1957 geboren , besuchte eine Klosterschule und später eine Schauspielschule . Sie war die Nachfolgerin von Catherine Deneuve , die ihrerseits eine Rolle als Bond-Girl ausgeschlagen hatte, als Chanel-Mädchen .

Meine Erfahrung und Fazit ?
----------------------------------------

Mir hat der Film sehr gut gefallen . Mal davon abgesehen , dass es rein wissenschaftlich gar nicht möglich sein soll einem Menschen das Sprechen bei zu bringen , der bis zu seinem 40.Lebensjahr nicht sprechen konnte .

Man muss eben immer daran denken , dass es nur ein Film ist . Der Film wird unterstrichen , durch die beiden Soundtracks , das ist zum einen "uh uh..." und "Jungla di cita´" .

Ebenfalls positiv finde ich , dass der Film sehr humorvoll ist und somit sehr zur Unterhaltung geeignet . Ich würde sagen , dass der Film eigentlich für jeden etwas ist . Für ab und zu ist er eine hervorragende Abwechslung .

Auf Action und derartige Dinge muss man jedoch verzichten , er ist eben mittlerweile schon 21 Jahre alt . Aber ich finde das ok so und er ist mal eine Abwechslung von den täglich neu erscheinenden Filmen . Dieser Film ist wie seine meisten Filme , beispielsweise "Gib dem Affen Zucker" , also absolut sehenswert .

Ich empfehle den Film getrost weiter , denn er ist es wirklich wert ! Mit ein wenig Romantik , was ich sehr schön finde , zusätzlich ist er kaum anspruchsvoll .

P.S. Meinen nächsten Bericht über seine Filme werde ich mit großer Wahrscheinlichkeit über "Hände wie Samt" schreiben !

Paessi

Paessi

08.03.2003 17:16

kenn ich nicht, aber mal sehen!

Igel40

Igel40

25.02.2003 10:52

Guter Bericht zu einem guten Film. MfG Michael

dori23

dori23

21.02.2003 23:34

Also gesehen habe ich den Film bestimmt schon 2 , 3 Mal, aber ich hätte Dir beim Besten Willen nicht mehr sagen können worums da ging...