Bio4well Bio Fix für Geschnetzeltes

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bio4well Bio Fix für Geschnetzeltes

Alle Bio4well Bio Fix für Geschnetzeltes Testberichte

°° WIR EKELN UNS °°

1  19.09.2007

Pro:
nichts

Kontra:
schmeckt einfach widerlich

leuchtturmwaechterin

Über sich: Zur Zeit mal nix :-)

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 170 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Was das Würzen und Saucen zubereiten angeht, da bin ich leider absolut kein Profi.
Deshalb greife ich hier ganz gerne zu Fix-Gerichten und bin auf diesem Gebiet mittlerweile fast schon eine Expertin.
So freue ich mich immer wieder, wenn ich ein neues Fix-Gericht zum Ausprobieren entdecke.
Bei tegut bin ich jetzt auf die Bio-Fix-Produkte aufmerksam geworden und habe gleich mal eines mitgenommen, das sich für mich recht lecker anhörte
>>BIO4WELL BIO FIX FÜR GESCHNETZELTES<<

***EINKAUF***
Ich habe das Päckchen bei tegut entdeckt.
Es enthält 40 g und soll für 2-3 Portionen reichen.
Das halte ich für etwas übertrieben, da es nur für 250 g Fleisch ist.
Es kostete 99 cent.
Im Vergleich zu Maggi oder Knorr-Produkten ist das natürlich ziemlich teuer, aber ist halt Bio.

***VERPACKUNG***
Das Fix-Produkt befindet sich in einem ca. 15 x 10 cm großen Plastiktütchen.
Mangels speziellem Öffner muss man es anreißen, was aber problemlos funktioniert und auch in der Weise, als dass nicht die gesamte Packung aufreißt.
Der Hintergrund der Verpackung ist weiß-blau.
Auf der Vorderseite sieht man ganz oben das große Hersteller-Logo, im unteren Bereich ist ein großer Teller mit einem Fleisch-Spätzle-Gericht abgebildet, ganz unten rechts kann man das Bio-Logo sehen.
Die Rückseite ist total vollgeschrieben und informiert (auf deutsch, englisch, französisch und italienisch) über Hersteller, Zutaten, Nährwerte und Zubereitung des Produktes.

***HERSTELLER***
Haya Lebensmittelerzeugungs GmbH
6322 Kirchbichl
Österreich
www.bio4well.com

***ZUTATEN***
Magermilchpulv er*, Weizenstärke*, 12 % Champignons*, Weizenmehl*, Steinsalz, Zwiebelpulver*, Hefeextrakt, Maltodextrin*, pflanzliches Fett*, Gewürze*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.

***NÄHRWERTE***
100 g des Trockenproduktes enthalten durchschnittlich:
306 kcal
21,6 g Eiweiß
48 g Kohlenhydrate
3,1 g Fett

***ZUBEREITUNG***
2 El Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
250 g geschnetzetes Fleisch zugeben. Gut anbraten.
Mit 250 ml Waser auffüllen und Bio-Fix für Geschnetzeltes einrühren.
Aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp: 50 ml Wasser durch Weißwein oder Sahne ersetzen.

***AUSSEHEN***
Das Pulver ist ziemlich weiß mit nem leichten Hauch ins beige.
Auch ist es ziemlich feinpulvrig, ein paar ganz mini (nicht mal stecknadelkopfgroß) Stückchen sind im Pulver enthalten, ansonsten ist es aber wirklich sehr fein.
Scheinen also alle Zutaten gemahlen worden zu sein, schade, denn so Champignonstückchen oder ähnliches habe ich schon recht gern in meiner Sauce.
Im fertigen Zustand ist die Sauce ziemlich dickflüssig und hellbeige-bräunlich.
Das Pulver hat sich gut gelöst, es befinden sich keine Klümpchen in der Sauce.
Sieht ganz okay aus.

***GERUCH***
Der Geruch der fertigen Sauce ist irgendwie seltsam.
Sie riecht milchig und mehlig.
Ziemlich wenig gewürzt, also weder nach Zwiebeln, Champignons oder etwas anderem, das enthalten ist.
Sie riecht aber auch nicht wie Rahmsauce, sondern einfach nur ziemlich lasch, nach Mehl und nach Milch und leicht kartoffelig.
Meine Mutter fand den Geruch auch gleich komisch als sie zum essen nach Hause kam.
Er ist auch ziemlich intensiv, man hat ihn wohl schon gerochen, als sie aus dem Auto gestiegen ist *g*.
Nach längerer Zeit kann er aber wirklich so was wie Übelkeitsgefühle erzeugen, deshalb - sollte man die Sauce trotz meines Warnberichtes mal probieren wollen - besser gleich ordentlich würzen.

***GESCHMACK***
Auch der Geschmack ist daher nicht sonderlich gut. Okay, das ist eindeutig noch untertrieben.
Zunächst aber: die Konsistenz der Sauce ist an und für sich okay.
Dickflüssig wie Rahmsauce, bindet sich sehr gut mit dem Fleisch und passt auch ideal zu Nudeln oder Reis.
Aber uns wurde wirklich schlecht beim Essen.
Die Sauce hat null Würze. Sie schmeckt nur nach Milch und nach Mehl wie erwartet und ganz leicht nach Kartoffeln.
Der Mehlgeschmack ist allerdings eindeutig der Intensivste davon.
Total ekelhaft. Der Geschmack der Sauce schafft es auch wirklich, so ziemlich alle anderen Geschmäcker unseres Mittagessens zu überdecken.
Dazu kommt noch, dass man mein Essen ein leicht grieseliges Gefühl im Mund hat.
Zum Schluss haben wir nur noch versucht, so viel Fleisch mit so wenig Sauce wie möglich aus der Pfanne zu schöpfen.

***FAZIT***
Einmal und nie wieder.
Dieser Sauce kann man rein gar nichts Positives abgewinnen.
Einfach nur eklig.
Ich vergebe daher auch nur 1 Stern und natürlich auch keine Kaufempfehlung!

Bilder von Bio4well Bio Fix für Geschnetzeltes
bild 1

feida

feida

27.09.2007 13:06

Danke für die Warnung! Ich kaufe zwar selten Fertigsoßen, aber wenn, dann sicher "bio" und wäre auf diese hereingefallen! LG Dirk

Porcupine

Porcupine

25.09.2007 20:34

Igitt - der Horror hinsichtlich der Sauce steigert sich ja noch, je weiter man im Bericht vorankommt! Zum Glück hast Du uns alle gewarnt, und somit wird diese Sauce nicht in meine Küche kommen. VG, Almut

Sesamkorn

Sesamkorn

23.09.2007 18:34

Das hört sich ja echt schlimm an... LG harry

bio4well BIO-Fix für Geschnetzeltes

AT-BIO-402-Kontrollstelle. BIO-Fix für Geschnetzeltes für 2 Portionen. ...

lebensmittel.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...