BioBio (Netto/Plus) Lassi Joghurtgetränk Grüntee

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung BioBio (Netto/Plus) Lassi Joghurtgetränk Grüntee

Alle BioBio (Netto/Plus) Lassi Joghurtgetränk Grüntee Testberichte

Leckerer Grüntee- Lassi, aber ohne Grüntee...

5  29.09.2007

Pro:
absolut lecker, wiederverschließbar, gesund

Kontra:
Reste nur mit Löffel erreichbar .  .  .

kuniberta

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Community!

Ich hab mir gerade wieder etwas leckeres besorgt, von dem ich euch berichten möchte.
Es handelt sich um das tolle Getränk

<< GRÜNTEE- LASSI >>

der Marke BioBio von Plus.

Wie ich dazu kam:
*******************

Ich glaube, das erste Mal habe ich bei einem Freund einen selbstgemachten Lassi gertrunken, als er einen indischen Kochabend veranstaltet hat. Es hat mir sofort total gut geschmeckt, deshalb hab ich mich auch sehr gefreut, als es Lassi nun auch im Supermarkt zu kaufen gab.

Aber zuerst:

Was ist Lassi überhaupt?
****************************

Lassi ist ein traditionelles indisches Getränk, welches sich aufgrund seines Geschmackes und seines hohen Nährwertes sehr großer Beliebtheit erfreut. Milch und Joghurtgetränke sind in Indien seit jeher von großer Wichitgkeit. Lassi ist sozusagen der Milchshake Indiens, obwohl er eigentlich eher ein Joghurtshake ist. Die Hauptzutaten sind nämlich Joghurt und Wasser. Zu diesem Gemisch werden je nach Geschmack weitere Zutaten und Eis hinzugefügt. Es gibt zwei Hauptgeschmacksrichtungen, salzig und süß. Der salzige Lassi heißt Namkin lassi und der süße heißt Mithi lassi. Soweit ersteinmal zu Lassi allgemein.

Nun:

Das Produkt Grüntee- Lassi laut Hersteller
************************************** *********

Joghurtgetränk nach indischer Art; Trinkjoghurt mild mit Grüntee- Zitronen- Zubereitung, mit 3,5 % Fett im Milchanteil

Die Verpackung
*****************

Das Produkt wird in einem relativ schmalen, aber dafür hohen Becher angeboten. Oben drauf ist ein durchsichtiger grüner Plastedeckel, somit ist der Becher wiederverschließbar. Um den Becherkörper ist eine Pappe angebracht, auf der unter anderem die Zutaten und die Nährwerte nachzulesen sind. Außerdem ist vorne ein Serviervorschlag zu sehen: Ein Glas mit Lassi, garniert mit einer Zitronenscheibe und zwei Grünteeblättern. Nicht fehlen darf natürlich das EG- Bio- Zeichen, denn es handelt sich ja hier um ein Produkt, welches nach EG- Öko- Verordnung kontrolliert wurde. Die Pappe muss man nach dem Verzehr des Becherinhaltes an der einen Seite aufreißen, abtrennen und getrennt entsorgen. Innen auf der Pappe finden sich noch zusätzliche Informationen zu Lassi.

Zutaten
********

Joghurt mild*, Wasser, Zucker*, 3% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmehl (Johannesbrotkernmehl, Pektin), Grünteeextraktpulver* (Koffein 0,0006%)

Die mit einem * gekennzeichneten Zutaten stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.

Nährwerte
***********

100 Gramm des Produktes enthalten durchschnittlich:

Brennwert: 394 kJ (93 kcal)
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 15,0 g
Fett: 2,6 g

Kaufort, Menge und Preis
****************************

Wie schon erwähnt, hab ich den BioBio Grüntee- Lassi bei Plus erworben und für 250 Gramm 89 Cent bezahlt.

Farbe und Konsistenz
************************

Der Lassi hat eine interessante Farbe, eine Mischung aus Weiß, Zartgelb und Hellgrün. Die Konsistenz liegt zwischen Milch und Joghurt, eben typisch für einen Shake.

Geruch und Geschmack
***************************

Sobald man die Alufolie, die den Becher verschließt, abgezogen hat (vorher aber das Schütteln nicht vergessen) und sein Näschen erwartungsvoll zum Testschnuppern über den Becher gehalten hat, bemerkt man den fruchtigen Geruch des Lassis. Erstaunlicherweise riecht er überhaupt nicht nach dem beworbenen Grüntee. Das finde ich aber gar nicht schlimm, denn eigentlich mag ich grünen Tee gar nicht....Auch geschmacklich lässt sich kein Grüntee identifizieren, dafür eine Spur Zitrone. Die Süße ist für mich angenehm, nicht zu süß. Meinetwegen hätten sie aber auch ganz auf Zucker verzichten können, das wäre dann auch noch gesünder gewesen. Der Lassi ist einfach lecker und ich könnte immer gleich den ganzen Becher mit einem Zuge austrinken...

Fazit
*****

Dass der Grüntee- Lassi nicht nach grünem Tee schmeckt, ist zwar verwirrend, aber für mich kein Grund für eine schlechtere Bewertung, denn er ist ja trotzdem absolut lecker! Er ist sehr gut als kleine Mahlzeit zwischendurch geeignet oder auch zum Mitnehmen. Der Preis von 89 Cent für den relativ kleinen Becher ist grenzwertig, aber das Getränk ist seinen Preis absolut wert. Ich habe auch immer das Gefühl, dass ich meiner Gesundheit einen Gefallen tue, meiner Zunge sowieso...

Ich vergebe volle Punktzahl und spreche eine Kaufempfehlung aus.
Es gibt übrigens auch noch neue Sorten, einfach mal ausprobieren!

Ich hoffe, ich konnte euren Appetit in Richtung Lassi anregen und grüße euch lieb.

Vielen Dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Die Kathi

Miramon

Miramon

04.10.2007 07:36

Grüntee vertrag ich nicht...LG

Deidre

Deidre

03.10.2007 13:15

Klasse, ich mag eh keinen grünen Tee :) LG D.

sunny161

sunny161

01.10.2007 20:05

Ich finde allein den Begriff "Lassi" schon lustig... :) Hätte damit nie und nimmer ein Joghurtgetränk in Verbindung gebracht. Naja, man kann ja nur dazulernen. :) LG NADja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 320 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superhubert
  2. Jabelchen