Bio-Kräutertee (Aldi)

Bio-Kräutertee (Aldi)

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Bio-Kräutertee (Aldi)

Alle Bio-Kräutertee (Aldi) Testberichte

Sehr schmackhafter, gesunder Kräutertee!

5  14.12.2005

Pro:
Ein Genuss für Teetrinker, Garantierte Bio - Qualität, Eine vertrauenswürdige Marke, sehr Ausgewogen im Geschmack

Kontra:
Verpackung besteht aus Pappe :  Aromen verflüchtigen sich, Eine nicht hochglanz gedruckte Außenverpackung wäre umweltfreundlicher

DasMorgenblau

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 184 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieser Erfahrungsbericht gibt meine Meinung zu dem Bio-Kräutergarten-Tee von Westminster wieder.

Eine schöne Aufmachung, ein schöner Druck der Verpackung, das aufgedruckte Bio-Qualitätssiegel, der Laden in dem ich es kaufte, waren ausschlaggebend ob ich dieses Produkt kaufen würde. Da ich dem Geschäft ALDI sehr vertraue und mich auch sehr auf seine Produkte verlasse, bin ich auch gerne bereit etwas aus zu probieren, was ich noch nicht kannte. So war es hier bei dem Tee.

Ich kenne viele Kräutertees, doch noch keinen aus Bio-Anbau. Neugierde war sicherlich ein wichtiger Kaufanreiz. Ganz ehrlich gesagt, mir ist es nicht klar ob der Bio-Anbau sich im Geschmack wiederspiegelt oder irgendwelche kurzzeitigen Auswirkungen auf den Körper hat, aber das wichtigste ist, dass mein Konsumgewissen beruhigt ist. Da ich jedoch seit längerer Zeit regelmäßig Tee genieße und auch viel trinke, ist es für mich zunehmend wichtig darauf zu achten wie stark der Tee mit Pestiziden und Umweltgiften belastet ist. Bei dem Produkt habe ich ein sehr gutes Gewissen. Ich vertraue auf das Bio-Siegel. Ich glaube etwas Gesundes zu trinken.

Der Geschmack, Geruch und die Bekömmlichkeit sind in knappen Worten gesagt sehr gut. Es ist zwar nicht möglich geschmacklich alle Inhaltsstoffe zu erahnen, aber es ist für mich klar, dass ihre Komposition sehr gelungen ist. Kamille harmoniert gut mit einem Hauch Fenchel und Pfefferminz. Soweit für mich erkennbar. Der Geruch ist absolut herrlich. Die Beutel duften nach milden und frischen Kräutern, später in der Tasse verstärkt sich der Geruch, bleibt aber immer noch mild. Ich bin sehr anfälliger Allergiker und ich hatte schon oft Probleme mit Teesorten wie Hagebutte oder Wildkräutern. Dieser Tee ist sehr sehr gut bekömmlich. Für einen nervösen Magen wirkt er leicht beruhigend.

Die Darreichungsform, die ich geboten kriege, ist die übliche Menge von insgesamt 50 Gramm pro Packung. 25 Teebeutel sind das. Ganz normale Teebeutel. Für den Preis von etwa einem Euro ist das im Preisleistungsverhältnis absolut akzeptabel. Ich bin mir sicher, dass es sich um ein Bio-Gut von hoher Qualität handelt. Und deshalb bin ich bereit mehr zu zahlen.

Was mich stört ist, dass die Information der verarbeiteten Kräuter auf der Unterseite aufgedruckt ist. Das ist unüblich und sicherlich auf den ersten Blick nur schwierig zu finden. Die Ingredenzien gehören dort aufgedruckt, wo sie gut sichtbar sind.

Was ich für verbesserungsbedürftig halte, ist der Hochglanzaufdruck der Verpackung. Ein umweltschonender Druck wäre sehr zu begrüßen. Das soll auch für die grün-bedruckten Papierschnippsel der Teebeutel gelten, auch wenn es hier kein Hochglanzdruck ist, es ist immer unnütze Tinte. Denn ich erwarte bei einem Ökoprodukt, dass die Verpackung ebenfalls ökologisch sinnvoll ist.

─ Inhalt:
─ Haltbarkeit:
circa eineinhalb Jahre ab Kaufdatum
─ Internetseite:
www.Aldi.de

Zusammenfassend möchte ich den Tee gerne weiterempfehlen. Ganz besonders an langjährige Teetrinker, die ihn noch nicht kennen. Obwohl gerade diese ihn eher weniger kaufen werden, da die einfache Verpackung zu viele Aromen entfleuchen lässt. Wer sich diesen Tee leisten kann, dem möchte dazu raten ihn zu probieren. Ich denke dieser Bio-Kräutertee ist eine sinnvolle Ergänzung zu einer bereits gesunden Lebensweise. Und ich bin mir sicher, dass selbst die ungesundlebenden Konsumjunkies von Geschmack und Geruch sehr sehr angetan sein werden. Dieses Produkt hat mich sehr überzeugt! Als Tipp: Er schmeckt am Besten ohne Süße!

skyfly777

skyfly777

05.02.2007 04:49

danke für den Tipp! Diesen Tee habe ich noch nicht gekauft und wenn ich ihn dann trinke, dann selbstverständlich ebenfalls OHNE Zucker! :-) LG Gabi

delirium23

delirium23

08.01.2007 01:47

Eigentlich gehöre ich eher zur Schwarzteefraktion, aber deine Beschreibung hört sich überzeugend an - wenn man krank ist, geht auch nix über Kräutertee! Ist notiert! Allerliebste Grüße, deli

pepilino

pepilino

27.12.2006 20:12

Hast Du meinen Geschmack getroffen. *schmunzel* Danke Dir! LG Gabi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 958 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. telina
  2. a_camus