Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Biofa Bienenwachsbalsam

Alle Biofa Bienenwachsbalsam Testberichte

>oberflächliche...

4  05.07.2003

Pro:
aufmöbeln

Kontra:
mir reichts

caramella

Mitglied seit:06.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Holzbehandlung mit:
Biofa Bienenwachsbalsam

Sei es ein antikes Stück oder ein neuerstandenes Objekt, abgenützt oder äussert modern und unbequem in seiner Art, eine Behandlung der Oberfläche mit diesem Balsam bewirkt fast Wunder.

Dieser Bienenwachsbalsam ist atmungsaktiv, offenporig und ergibt eine seidig glänzende Oberfläche auf jedem Holzstück.
Auch in Vergessenheit geratene Holzflächen wirken wieder geschmeidiger und erstrahlen im neuen Glanz, so richtig aufgemöbelt.

Geeignet für alle Holzarten im Innenbereich; auch Bilderrahmen, Balken, Holz vor der Hütte nein, dafür Marmor, Stein und Eisen.
Holzdecken, Bretter nein Wände wollte ich schreiben, sowie Spielzeuge und Musikinstrumente.

Anwendung sollte etwa alle 2 Jahre wiederholt werden:
Mit fusselfreiem Lappen hauchdünn und gleichmässig auftragen.
Nach dreistündiger Pause polieren.

Mit dem Biofa Bienenwachsbalsam schleppt man kein Gramm Giftstoff in die Wohnung.
Biofa Naturprodukte
W.Hahn GmbH
73087 Boll

Meine Büchse mit 200 ml Inhalt habe ich beim Malermeister für 13 Franken gekauft.
Inhaltsstoffe:
Citrusschalenöl - Paraffinwachs - Kolophonium - Leinöl - Holzöl - Bienenwachs usw.
Vom Aussehen der Büchse, man könnte sie verwechseln mit einer Schuhcremedose, entworfen von einem der einfaches Schuhwerk bevorzugt.

Kleine fast nicht der Rede werte Hinweise:
Mit dem balsamgetränkten Lappen vorsichtig umgehen, aufbewahren in einem geschlossenen Behälter - Selbstentzündungsgefahr.
Entsorgungshinweis - flüssige Restmengen eintrocknen lassen, mit dem Hausmüll entsorgen.

Die Büchse selbst gut verschlossen und kühl lagern.

Erwähnen möchte ich noch, wenn ich schon die Gelegenheit dazu habe;
Ich behandle das Material gut, das mir lieb und teuer ist, das will aber nicht heissen ich übe mich nicht in Kritik.

Also ich lasse die Katze aus dem Sack, damit niemand die Katze im Sack kaufen müsste:
Der Bienenwachsbalsam riecht ziemlich aufdringlich, ich helfe mir jeweils mit Fensteraufreissen
Durchzug - frische Luft in meine Gruft.

Ansonsten bin ich rundum zufrieden mit mir und diesem Naturprodukt; Biofa Bienenwachsbalsam.
Ich empfehle mich, Aufwiedersehen °-° caramella

ciao2002

ciao2002

15.07.2003 15:53

Wenn's nur meiner Nase besser gefallen würde. LG, Daniela

STYXX

STYXX

11.07.2003 12:29

Danke für den Tipp. Wäre was für meine Naturholzmöbel.... LG vom ....STYXX....

Klopapier-ist-alle

Klopapier-ist-alle

11.07.2003 12:09

Na, dann werd ich mich...ähm meine Wohnung auch mal aufmöbeln!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1981 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BACK_IN_BLACK_DEVIL
  2. Griefen_Schwompf