Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Biokosma Brennessel-Shampoo

Alle Biokosma Brennessel-Shampoo Testberichte

Auch kein Wundermittel :-(

3  18.05.2011

Pro:
natürlich

Kontra:
durchschnittliche Wirkung

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Sommergirl-Mary

Über sich: RIP Isis, du fehlst mir so sehr! Wegen meinem neuen Job, werde dann leider seltener hier sein.

Mitglied seit:16.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

O°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°O

Biokosma Balance Shampoo für fettiges Haar

O°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°OoO°o°O

Da Biokosma einen guten Ruf hat und ich wieder mal was Neues für meinen Kopfputz ausprobieren wollte, kaufte ich dieses Produkt.

Erwerb
*********
Gekauft habe ich es bei mir in meinem Stammwarenhaus, der Preis war was um die 13.00 / 14.00 CHF. In Deutschland kann man das Produkt auch kaufen, oft in Onlineshops, der Preis da ca. 8 Euro (je Anbieter).

Verpackung
*************
Das Shampoo ist in eine schlicht geformte Plastikflasche abgefüllt. Die Hauptfarbe der Flasche ist weiss. Der Deckel ist ebenfalls weiss mit einem Kippverschluss.
Die Gestaltung ist schlicht und schön gestaltet. Zu oberst prangt in grossen Buchstaben der Biokosma-Schriftzug.
Weiter unten findet man nebst einer hübschen Illustration dann noch folgende Infos:
- Balance Shampoo
- fettiges Haar
- Brennnessel

Inhalt
*******
Es sind 200 ml Shampoo in der Flasche.

Das Shampoo ist hellgelb und recht flüssig, vergleichbar mit einem leichten Honig. Der Duft ist recht kräuterig - war zu erwarten bei den Inhaltstoffen - aber angenehm.

Praxistest
***********
Nachdem ich die Haare mittels Bürste vom Haarspray befreit und danach schön nass gemacht habe, gebe ich eine des Haarvolumens entsprechende Menge Shampoo in die Hand - ganz vorsichtig, damit es mir nicht davon läuft - und gebe es dann Stück für Stück auf den Kopf. Dann beginne ich mit dem Waschen, ich massiere ganz leicht die Kopfhaut und rubble die unteren Haare, damit möglichst alles raus geht was sich die letzten Tage über festgesetzt hat.

Es bildet sich durchschnittlich viel Schaum und der kräuterige Duft macht sich breit. Nach ein paar Minuten Waschen, lasse ich das Shampoo noch kurz einwirken und spüle es dann aus. Das geht sehr gut und schnell.

Die Haare sind nach der Prozedur total sauber. Da das Shampoo keine Silikone drin hat, fühlt sich mein Kopfputz recht ausgelaugt an, er braucht dringend Pflege, die er dann auch bekommt.

Das Resultat
***************
Nachdem ich die Haare getrocknet habe, sieht man, dass sie komplett fettfrei sind. Etwas Volumen haben sie auch.
Das wichtigste ist bei mir ja die Langzeitwirkung, wie lange dauert es bis ich wieder waschen muss.... Bei der ersten Haarwäsche konnte ich die Haare 3 Tage lang lassen bis sie es wieder nötig hatten. Je nach Styling verändert sich dies. Nach einigen Wochen hat sich das Nachfetten bei 2 - 3 Tagen eingependelt. Bei mir also im gewohnten aber ungewollten Rahmen, das Shampoo hat die Talgproduktion leider nicht beeinflusst, schade….

Herstellerworte
*****************
Hochwertige Pflanzenextrakte aus Brennnessel, Wildkümmel und Kapuzinerkressen reinigen das fettige Haar sanft und wirken ausgleichend auf die Kopfhaut. Die talgregulierenden und beruhigenden Eigenschaften lassen das Haar gesund und vital aussehen.

Wirkstoffe aus Schweizer Pflanzen - natürliche Konservierungsstoffe und Farbstoffe - ohne Mineralöle und Silikone - gentechfrei - ohne Tierversuche entwickelt - dermatologisch getestet

Made in Switzerland

Hersteller
***********
Melisana AG, 8026 Zürich
Biokosma GmbH, D-8992 München
www.biokosma.ch

Zusammensetzung
***********************
Aqua, Decyl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Malus Domestica Juice*, Sodium Cocoyl Glutamate, Xanthan Gum, Lactic Acid, Disodium Cocoyl Glutamate, Dicrapyryl Ether, Glycerin*, Glyceryl Oleate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Carum Carvi Seed Extract*, Tropaeolum Majus Extract*. Urtica Dioica Leaf Extract*, Sodium Chloride, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzoic Acid, Linalool**, Parfum

* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bestandteil natürlicher ätherischer Öle

Mein Fazit
************
Positiv ist hier sicher, dass das Shampoo komplett natürlich ist, somit gibt es keine unerwünschten Reaktionen. Der Geruch ist ebenfalls angenehm und die Reinigungswirkung ist auch sehr gut.

Auch die Ergiebigkeit ist in Ordnung, ich mache jetzt schon ein paar Wochen an dem Shampoo rum.

Die Wirkung ist im normalen Rahmen, es reinigt gut, die Haare bleiben je nach dem 2 - 3 Tage noch annehmbar, bevor ich sie wieder waschen muss, wobei die 3 Tage dann schon an der oberen Grenzen sind. Das entspricht leider der Wirkung aller anderen Shampoos die ich schon probiert habe, es haben sich wirklich alle in diesem Rahmen eingependelt. Ein Wundermittel konnte ich bis heute noch keines finden…. schade :-(

Somit komme ich zum Schluss dass ich diesen Shampoo 3.5 von 5 Punkten (mittel- bis gut) geben kann. Ein erneuter Kauf wird sicher nicht stattfinden.

*** Danke für's Lesen, Bewerten und Kommentieren ***

Also nichts besonderes. LG

mp3undlos

mp3undlos

19.05.2011 08:30

früher gab es gegen schnell fettende Haare/Kopfhaut in der Apotheke ein Shampoo von Priorin, das war klasse.....warum die Produktion eingestellt wurde, weiss ich nicht, traurig war es allemal;-)

jr4478

jr4478

18.05.2011 17:12

Gute Idee, werde gleich Brennesseln sammeln. Im Wald hier gibt es nee Menge. Gruß Jens

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 297 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Lothlorien
  2. KATERNIKY