Mein allmorgendlicher Part III...
24.01.2004 (25.01.2004)
Pro:
duftet toll, pflegt super, keine "Maske" auf der Haut, Gefühl hält lange an
Kontra:
vielleicht fällt euch etwas ein, mir nicht . . .
Wirkung
 Tricel
Mitglied seit:05.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine Lieben… Wie manche von euch vielleicht schon mitbekommen haben, stelle ich gerade meine allmorgendliche und –abendliche Kosmetikserie vor. Nachdem schon die Hautreinigungsmilch und das Gesichtswasser daran glauben mussten, ist nun meine Tagescreme am Zug und stellt so den 3. Schritt meines morgendlichen Pflegeprogramms dar.
Wie auch die anderen Produkte der classic – Serie von BIOMARIS, habe ich auch „la creme“ bei meiner Kosmetikerin gekauft. Dort habe ich € 19,90 für 50 ml bezahlt. Im Internet könnt ihr diese Creme bei www.biomaris.com für denselben Preis (zzgl. € 4,- Versandkosten) bestellen. Auch dieses Produkt hätte meine Kosmetikerin innerhalb von max. 3 Wochen zurückgenommen, falls ich doch mit Unverträglichkeit darauf reagiert hätte. Ob dies bei der Direktabnahme ebenso aussieht, weiß ich leider nicht (siehe AGB’s). DIE ÄUSSERLICHKEITEN
Die knapp weiße Plastikstandtube ist mit ihren knapp 12 cm relativ klein, wie ich meine. Ohnehin ist es ja eher derzeit eher gängig, Cremes in Tiegel zu füllen. Wenn ciao das Produktbild eingestellt hätte :o)) (fragt mich nicht wieso, bei den anderen Biomaris-Kategorien haben sie's getan) könntet ihr daran erkennen, dass sich am oberen Rand der Tube eine Art Welle, dies ist auch das Markenzeichen der BIOMARIS – Tuben, befindet. Die classic – Serie wird außerdem von einem länglich grünen Streifen auf der Vorderseite gekennzeichnet. Dort befinden sich ebenfalls Herstellerlogo und Produktname. Auf der Rückseite befinden sich Produktinformationen in den Sprachen deutsch, englisch und französisch, sowie die Inhaltsstoffe. Die Inhaltsstoffe werde ich hier nicht aufführen, da dies einen Erfahrungsbericht darstellt. Wer darüber „aufgeklärt“ werden möchte, teilt mir dies bitte per Kommentar mit. Ich liefere die IS gerne in euer Gästebuch mit. An dieser Stelle möchte ich wieder positiv erwähnen, dass man auch zu den IS dieses Produktes Erklärungen auf der Homepage des Herstellers findet. DIE VERSPRECHEN
BIOMARIS, welches in Bremen ansässig ist, verspricht uns eine Pflegecreme, die mit Meerestiefwasser, Algenextrakt und Thalaspheren (blaue Wirkstoffkügelchen) kleine Fältchen glättet und der Haut Geschmeidigkeit und Spannkraft gibt. Die Creme soll normale bis fettige Haut vitalisieren und Hautunreinheiten bei langfristiger Anwendung vermindern. Außerdem soll die hauteigene Feuchtigkeit mittels der Wirkstoffe gebunden werden und die Haut so zur idealen Make-up Grundlage machen, sowie glatte und samtweiche Haut erzeugen. Die Meereswirkstoffe sind charakteristisch für die BIOMARIS – Serie, denn sie beruht auf solchen IS. MEINE ERFAHRUNG
Da meine Kosmetikerin in ihrem Pflegeprogramm BIOMARIS – Produkte verwendet, und ich nach mehrmaligem Besuch immer noch keine Unverträglichkeitsreaktionen zeigte, war der sicherlich nicht „billige“ Kauf in diesem Punkt schon einmal fast risikolos. Jetzt musste die Creme mich nur noch im täglichen Gebrauch überzeugen. Nachdem ich also morgens meine Haut gründlich gereinigt habe, kann ich die Creme im Gesicht auftragen. Dabei sollten Augen und Mund ausgespart werden. Die Tube lässt sich sehr einfach öffnen, der Drehverschluss hakt kein bisschen. Die Creme ist weiß und ich sehe ohne mir besonders große Mühe machen zu müssen, kleine dunkelblaue Partikelchen. Und währenddessen schleicht sich jedes Mal der überaus angenehme Duft in mein Näschen. Irgendwie assoziiere ich diesen Duft mit aquamarinen Duftstoffen. BIOMARIS enthält ja nun ohnehin den Bestandteil „Meer“ und ebenso duftet es auch. Leicht, sportlich erinnert mich ein wenig an die „Aqua Beauty“ von Nivea…irgendwie frisch. Als ebenso angenehm empfinde ich die Konsistenz der Creme. Nicht fest, und nicht tropfend flüssig, ein zartes Mittelmaß. Der Konsistenz ist es meines Erachtens auch zuzuschreiben, dass sich die Creme so wunderbar verteilen lässt. Und dadurch wiederum benötigt man nur eine Winzigkeit davon. Ein kleiner Tupfer auf jede Gesichtspartie genügt vollkommen. Ich benutze diese Creme bereits seit Anfang November und es befindet sich noch mehr als die Hälfte davon in der Tube. Die Creme ist daher als sehr ergiebig zu bezeichnen, wie ich finde. Die Pflege zieht unheimlich schnell in die Haut ein, ich kann sofort nach dem Verschließen der Tube mit dem Schminken beginnen. Ob die Creme sich gut als Make-up Grundlage verwenden lässt, kann ich nicht wirklich sagen, da ich nur Lidschatten und Wimperntusche benutze. Sehr selten nur verwende ich ein wenig Puder, und dabei ist mir nie etwas Negatives aufgefallen. Sowohl Lidschatten, als auch Puder überstanden die Zeit ohne Probleme. Ach, und bevor ich’s vergesse, die blauen Talasphere verschwinden während des Auftragens wie von Zauberhand. Also keine Angst, ihr müsst nicht wie das SAMS durch die Gegend laufen :o). Wie schon erwartet, zeigten sich auch keine Unverträglichkeitsreaktionen und gerade jetzt im Winter merke ich, dass meine Haut durch das gesamte Pflegeprogramm einfach viel weniger gestresst und gespannt ist. Dieser Creme ist sicherlich auch ein Großteil dieses Erfolgs zuzuschreiben. Meine Haut ist glatt und vor allem mattiert, was ich bei anderen Cremes nicht sagen konnte. Keine unangenehme Fettschicht, kein Maskengefühl nach einigen Stunden. Bis zur abendlichen Pflege brauche ich höchsten Lidschatten nachzuschminken oder den Lippenstift neu auftragen. Zudem verbleibt der Duft noch längere Zeit. Mittlerweile kann ich sogar sagen, dass meine Haut tatsächlich reiner geworden ist. Lediglich vor besonderen Tagen im Monat *räusper* sieht man EVENTUELL mal ein Pickelchen, aber das war’s dann auch wirklich. Nicht mal mehr Mitesser sind zu sehen, ich vertilge die Nahrungsmittel jetzt ganz alleine :o)). MEIN FAZIT
Für die Creme gibt es definitiv 5 Sterne. Da lasse ich mich auch durch den hohen Preis nicht beeinflussen. Die Creme ist wirkungsvoll, duftet toll, und dazu noch unheimlich ergiebig. Ich schätze, dass ich vor April keine neue Tube brauche. Das würde dann auch den Preis relativieren. In jedem Fall kann ich euch eine Empfehlung aussprechen. Meine Haut ist laut meiner Kosmetikerin eher trocken und leicht reizbar (bis auf die ehemalig existierende T-Zone *breitgrins*), doch davon merke ich nichts mehr. Was will ich also mehr? Außerdem bin ich äußerst angetan davon, dass die Inhaltsstoffe sogar mal für Nicht-Chemiker erklärt werden :o) Liebe Grüße, Patricia
Über Lob, konstruktive Kritik und andere nette Kommentare freue ich mich jederzeit.
Verwandte Tags für Biomaris Hautcreme
01.04.2005 18:58
Hmm, so langsam wird mein Interesse an dieser Serie geweckt...aber leider ist mir die einfach zu teuer!!! LG Annika
19.02.2005 14:45
Die benutzt die Kosmetikerin bei der ich einmal war aucvh, sie hatte mir sogar ganz viele Proben mitgegeben. Aber als Schülerin ist mir die Creme zu teuer, obwohl sie echt gut war. Na ja, vielleicht überleg ich es mir nochmal. Lg Kathrin
26.01.2004 03:01
Klingt alles sehr gut! Super Bericbt!! Liebe Grüße ***Free***