Was duftet denn da so herrlich??
13.06.2008
Pro:
Für jeden Hauttyp - zieht schnell ein !
Kontra:
Teures Produkt !
Einziehen
 Oldenburgerin
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auf Biomaris-Produkte bin ich durch Zufall gestoßen. Vor ein paar Jahren eröffnete ein neues Möbelhaus hier in Oldenburg und die boten dann ein paar Aktionen für Kinder und Erwachsene an. U. a. auch kostenloses Schminken und Glücksrad drehen von Biomaris. Biomaris kannte ich bis dahin noch nicht. Diese Firma stellt Kosmetikprodukte mit Wirkstoffen aus dem Meer her. Beim Glücksrad gewannen meine Tochter und ich beide eine kleine Kulturtasche und ein Produkt zum Duschen in einer Tube. Außerdem bekamen wir noch kleine Proben von Hautcreme und Hautlotion und Gesichtsmasken mit (für unseren jeweiligen Hauttyp).
Die Mitarbeiter von Biomaris waren ausgesprochen freundlich und haben sich sehr bemüht und sich Zeit genommen, die richtigen Proben für unseren Hauttyp herauszusuchen und uns zu beraten. Das hat richtig Spaß gemacht. Die Proben probierten wir dann auch die nächsten Tage aus. Man, was roch das alles gut. Sowas hab ich echt noch nie erlebt.
Nach den paar Proben konnte man aber noch nicht viel von der Wirkung sagen und so bestellte ich mir die Biomaris Hautcreme und Hautlotion, denn allein schon der Duft, der mir außerordentlich gut gefiel, war es schon wert. Ich bestellte die Ware per Telefon, man kann sie aber auch per Internet auf www.biomaris.de bestellen. Ebenfalls kann man die Produkte oft in Apotheken bekommen oder bestellen.
Auf der Homepage sind auch die verschiedenen Hauttypen erklärt. Falls jemand seinen Hauttyp nicht so genau weiß, kann er sich dort Infos einholen.
So, jetzt zur Hautlotion: Die Hautlotion (mit Parfüm), die ich besitze, ist für jeden Hauttypen geeignet. Nach dem Duschen benutze ich sie häufig. Es gibt sie parfümiert und auch unparfümiert zu kaufen!
Sie ist sehr ergiebig, weshalb ich auch erstmal nur einen haselnussgroßen Klecks der Lotion auf in meine Hand gebe. Die reicht dann so ungefähr für beide Arme! Sie lässt sich sehr gut verteilen, weil sie schön flüssig ist, aber nicht dass sie tropft oder so, nein, ganz normal ist die Konsistenz - genau richtig würde ich sagen (ich hatte nämlich auch schon oft Hautlotionen, da muss man reiben und reiben, bis man die endlich mal gut überall verteilt hatte, weil sie so zähflüssig war und nicht einzog). Außerdem zieht die Lotion - bei mir jedenfalls - sofort ein und hinterlässt ein Frischegefühl. Man kann sich nach dem Eincremen umgehend anziehen, denn da klebt nichts von der Lotion an den Klamotten, was ich ganz wichtig finde, denn ich habe keine Lust und Zeit, minutenlang zu warten, bis die Creme eingezogen ist.
Ich habe ein paar trockene Stellen an den Beinen, die verschwinden, wenn ich die Lotion regelmäßig benutze. Anscheinend hinterlässt sie einen Schutzfilm (glaube ich jedenfalls), denn wenn ich am nächsten Tag wieder dusche und mich anschließend abtrocknen, bemerke ich, dass die nasse Haut ein wenig glitschig ist. Das geht dann allerdings beim Abtrocknen ab. Die Lotion ist zwar für alle Hauttypen geeignet, wenn man aber zu trockene Haut hat, kann ich mir vorstellen, dass das Produkt nicht so gut wirkt. Aber Biomaris hat ja extra eine Pflegeserie für trockene Haut. Da hatte ich auch schon mal die Hautlotion ausprobiert, aber die roch nicht so gut!
Das Schöne ist, dass sie sooooo gut duftet. Sehr dezent, aber nicht zu "überriechen".
Preis: Eine Flasche enthält 250 ml der Biomaris-Hautlotion. Sie kostet 9,90 Euro. Das ist nicht gerade günstig, man kommt da aber sehr lange mit hin, weil sie ja - wie ich oben schon erwähnte - sehr ergiebig ist. Wie lange genau, kann ich nicht sagen, weil ich die Lotion nicht täglich benutze.
Sitz der Firma: BIOMARIS GmbH & Co. KG Parallelweg 14 28219 Bremen Telefon: 04 21/3 80 50-0 Telefax: 04 21/3 80 50-10 Internet: www.biomaris.de
Man kann sich übers Internet auch individuell Proben zusammenstellen und sich für 1,50 Euro zuschicken lassen!! Das ist eine feine Sache, wie ich finde.
Wesentliche Inhaltsstoffe der Lotion lt. Hersteller: Aqua (Trinkwasser), Butylene Glycol (Feuchthaltemittel), Isohexadecane (Ölkomponente; gut spreitend, sehr leichtes Hautgefühl), Maris Aqua Sea Water (Biomaris Meerestiefwasser), PEG-8 Distearate (O/W-Emulgator auf Basis pflanzlicher Fettsäuren, Steareth-2 (O/W-Emulgator auf Basis pflanzlicher Fettsäuren), Steareth-21 (O/W-Emulgator)
Fazit: Die Biomaris-Hautlotion (für jeden Hauttyp) ist eine leichte, gut einziehende Emulsion. Ich vertrage sie sehr gut und bekomme auch keine Hautirritationen o. Ä. (obwohl Parfüm enthalten ist, was ich oft nicht so gut vertrage). Was mir an dieser Emulsion besonders gut gefällt, ist der Duft, der ein paar Stunden anhält. Ich kann ihn nicht beschreiben, aber ich kann mir nicht vorstellen, das den irgend jemand n i c h t mag.
Verwandte Tags für Biomaris Hautlotion
15.06.2008 11:29
Hauptsache die Haut wird weich das mag ich! :)))
14.06.2008 15:32
haste scheen geschrieben! :o) LG Nici