Hallo Ihr Lieben,
nach viel zu langer Schreibabstinenz kommt heute mal wieder ein Bericht von mir!
Und wie sollte es dann auch anders sein natürlich über ein Beauty-Produkt:
Das EAU D'ENERGIE von BIOTHERM!
KAUFANREIZ/ VERPACKUNG/ FLAKON
…………………………………………………
Meine Mutter benutzt seit Jahren das EAU VITAMINEE von BIOTHERM. Das gefällt mir schon sehr gut. Und eigentlich wollte ich mir bei DOUGLAS genau dieses Körperspray kaufen. Auf meine Frage hin zeigte mir die Verkäuferin dann aber mit den Worten "Kennen Sie auch schon das EAU D'ENERGIE von BIOTHERM, das ist auch sehr beliebt bei unseren Kundinnen!" eben genau diese Flasche und ließ mich daran schnuppern. Tja, was soll ich mehr sagen? Schon hatte sie mich überzeugt! Gekauft… Ich bin eben einfach sehr anfällig was den Kauf von Beauty-Produkten angeht.Die Pappverpackung ist bei allen EAU D'ENERGIE-Produkten in Orange gehalten und in weiß beschriftet. Auf der Verpackung finden sich diverse Angaben zum Hersteller, zu den Produkteigenschaften und zu den Inhaltstoffen.
Der Flakon ist ca. 15 cm hoch, aus orange-farbenem Glas und besitzt einen silbergrauen Deckel mit Sprühkopf. Die Beschriftung ist in weiß gehalten. Die runde Form des Flakons liegt sehr schön in der Hand.
Insgesamt eine schlichte, pragmatische aber durchaus sehr ansprechende Verpackung und Aufmachung. Understatement würde ich sagen!Man bekommt die EAU D'ENERGIE-Produkte meines Wissens nur bei DOUGLAS oder anderen Parfümerien, nicht bei Drogerien wie ROSSMANN oder so.
PRODUKT/ PRODUKTSERIE/ PREISE
…………………………………………………Es handelt sich, wie nicht schwer zu erraten ist, um einen Körperspray für Frauen.
Die Produktserie des EAU D'ENERGIE von BIOTHERM beinhaltet nicht nur das Körperspray, sondern auch Bodylotion, Duschcreme und Deospray:
- BODYSPRAY 100ml 38,50 EURO
- BODYLOTION 200ml 23,00 EURO
- DUSCHCREME 200ml 20,50 EURO
- DEOSPRAY 150ml 19,50 EURO
Ich muss zugeben, dass es tatsächlich stolze Preise sind. Doch man bekommt mit den Produkten von BIOTHERM auch tatsächlich super Qualität, so halte ich die Preise für angemessen.
Ich habe diese Preise bei DOUGLAS nachgeschaut. Vielleicht bekommt man das eine oder andere Produkt bei Ebay oder anderweitig günstiger, das lohnt sich bei den Preisen nämlich schon.
HERSTELLER
…………………………………………………BIO TH ER M, L'ORÈAL Luxusprodukte GmbH
Georg-Glock-Straße 18
40474 Düsseldorf
BIOTHERM ist also eine luxuriöse Untermarke der L'ORÈAL GmbH, und diese ist ja ein Weltkonzern.
BESCHREIBUNG DES HERSTELLERS
…………………………………………………
Auf der Homepage des Parfums wird mit folgender Aussage geworben:"Der sinnlich belebende Körperpflegeduft: Energie für die Haut"
"Der frische und belebende Duft erweckt Ihre Sinne und verschmilzt geradezu mit Ihrer Haut. Wie eine Welle aus natürlichen Essenzen sonnengereifter Früchte (Orangenmark, Mandarine, Zitrone) taucht dieser Körperpflegeduft Ihren Körper in ein Bad der Natürlichkeit - wohltuend und verwöhnend.""Der Körperpflegeduft mit Feuchtigkeitsfaktoren verschönert die Haut sichtbar: Sie wirkt strahlender, glatter und ist samtig weich."
DETAILS ZUM DUFT
…………………………………………………DIE KOPFNOTE - Die Kopfnote eines Parfums vermittelt einen ersten Eindruck eines Duftes, ihre Aufgabe ist es, Interesse an einem Parfum zu wecken - In diesem Fall beinhaltet die Kopfnote Orange, Mandarine, Physalis und Zitrone.
DIE HERZNOTE - Die Herznote eines Parfüms ist die zweite Phase eines Duftes und bildet den eigentlichen Duftcharakter (das Herzstück), sie braucht etwa eine Stunde, bis sie sich entfaltet - Diese setzt sich aus Marille, Jasmin und Zyklame zusammen.DIE BASISNOTE - Die Basisnote eines Parfüms bildet die dritte und letzte Phase eines Duftablaufs, sie enthält vor allem lang haftende und schwere Duftnuancen und hält daher am längsten vor - In diesem Fall sind es Moschus und Zeder.
Insgesamt natürlich eher frische und leichte Noten, was aber bei auch in diesem Fall sehr nahe liegt - es heißt schließlich EAU D'ERENGIE und nicht EAU DE FAIBLESSE…
ANWENDUNG
…………………………………………………
Im Prinzip sollte die Anwendung eines Körpersprays klar sein, doch der Hersteller macht auch dazu Angaben auf seiner Homepage, die ich Euch nicht vorenthalten möchte:"Eine Art einen Duft zu tragen, der die Regeln sanft neu definiert. Sprühen Sie den Duft großzügig über den ganzen Körper, denn er steigert das Wohlbefinden Ihrer Haut. Der Duft begleitet Sie den ganzen Tag. Benutzen Sie ihn für zwischendurch, wenn Sie eine Energiedusche und ein Gefühl des Wohlbefindens brauchen. Eine Wohlfühlsensation, die Sie wieder und wieder genießen werden..."
GERUCH/ HALTBARKEIT
…………………………………………………Ich finde die Beschreiung des Herstellers als "frischer und belebender Duft" sehr treffend.
Der Duft ist sehr frisch, erinnert tatsächlich an Früchte und macht wirklich wach - so blöd das auch klingen mag. Nach dem Duschen morgens bringt der frische Duft richtig Energie und man fühlt sich total frisch und belebt - einfach toll.
Es ist auf jeden Fall ein sehr intensiver, frischer, weiblicher und in meinen Augen auch tatsächlich belebender und energie-spendender Duft - aber auch ein klarer Sommerduft! Im Winter sind ja eher die schweren süßen Düfte gefragt.Leider ist noch zu sagen, dass der Duft relativ schnell verfliegt. Morgens aufgetragen ist er bis zum Mittag schon so gut wie verflogen und man muss daher oft "nachlegen".
VERTRÄGLICHKEIT
…………………………………………………Die Haut duftet nach der Anwendung schön frisch und fühlt sich zudem auch wirklich geschmeidig schön an! Wie schon gesagt wird man, wenn man den Duft morgens verwendet, gleich ein bisschen wacher.
Ich konnte bis jetzt keinerlei Hautreizungen oder Irritationen in Verbindung mit diesem Körperspray feststellen und kann es von daher als sehr gut verträglich einstufen! Ob die Haut nun wirklich durch die Anwendung strahlt und glatter ist, sei mal dahin gestellt. Das erwarte ich von einem duftenden Körperspray aber auch nicht zwingend.
ERGIEBIGKEIT
…………………………………………………Da der Duft leider sehr schnell verfliegt, muss man wie schon angesprochen leider ziemlich häufig nachsprühen um den Duft den ganzen Tag tragen zu können. Dabei rede ich natürlich nicht von einer überdosierten Duftwolke die einen umgibt und anderen den Atem nimmt, sondern davon, dass der Duft von anderen die näher an mich herantreten wahrgenommen werden kann.
So kann ich den Duft leider nur als durchschnittlich ergiebig bewerten.
…………………………………………………
FAZIT
…………………………………………………Ich gebe diesem wirklich gelungenen Körperpflegeduft vier Sterne, weil mich der Duft wirklich sehr gut gefällt und ich mich tatsächlich nach der Verwendung frisch und gut fühle. Den einen Stern ziehe ich ab, weil der tolle Duft leider doch ein bisschen zu schnell verfliegt…
Ich kann verstehen, dass der Preis unglaublich abschreckend ist, aber ich kann nur sagen: Es lohnt sich auch wirklich!In diesem Sinne, einen frischen, energie-geladenen Tag!!
Danke für Eure Bewertungen und Kommentare.Carpe Diem
blonde.locke
31.01.2009 11:34
Wenn ich so die Preise sehe, bin ich immer froh, dass sich bei solchen Produkten mein Interesse sehr in Grenzen hält ;o) LG!
02.06.2008 23:01
Hmm, klingt interessant ... werde bei Gelegenheit mal dran schnuppern. Ich suche eh noch was Frisches für den Sommer. :-) bh für dich! Liebe Grüße, Marion
19.04.2008 11:55
BH!!