Zitronen unter den Achseln und im Haar
17.08.2004
Pro:
Duftet herrlich nach Zitrone, hält lange an
Kontra:
teuer
Duftnote
Preis-/Leistungsverhältnis:
 pigletti
Mitglied seit:08.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Standard-Deodorant ist eigentlich die kleine kompakte und sehr leichte Flasche von Nivea - günstig und gut. Fertig aus. Da ich aber total auf das Bodyspray "Eau Vitaminee" von Biotherm abfahren, bekam ich vor einiger Zeit auch das passende Deo dazu geschenkt. Mit einem Preis von 18 Euro wäre es mir persönlich zu teuer für den täglichen Gebrauch. Um es gleich vorweg zu nehmen: Eau Vitaminée Déodorant parfumé ist ein "All-over Freshness Body-Hair-Spray", wie man auf der leuchtend gelben Sprühdose lesen kann. Hersteller: ++++++++ L'Oréal Luxusprodukte GmbH Geschäftsbereich Biotherm & Collections Georg-Glock-Straße 18 40474 Düsseldorf Telefon: (0211) - 4378-02 Email: info@biotherm.de
Inhaltstoffe: +++++++++ Isobutane, Alkohol Denat. Aqua Phenoxyethanol, Farnesol Parfum Auf der Biotherm-Seite im Netz finden sich folgende Aussagen: - Milder bakterizider Wirkstoff - Eau Vitaminée Konzentrat - Alkohol
Wirkung: +++++++ Gestern war mal wieder ein super-schwüler Tag, ich hatte ein Viskoseshirt an und fing schon relativ früh am Vormittag an zu schwitzen. Ziemlich unangenehm, aber gegen Mittel, die die Schweißproduktion hemmen, habe ich etwas. Schließlich ist schwitzen ja eine gute Einrichtung des Körpers. Ich hatte morgens Eau Vitaminee als Deo benutzt und freute mich auch noch gegen Mittag, dass ich herrlich nach Zitrone duftete, ich war immer noch relativ erfrischt, während ich bei anderen Deo in Synthetikklamotten schon mal anfangen ein wenig zu müffeln - jedenfalls bei den tropischen Temperaturen zurzeit. Zum ersten Mal fiel mir gestern an dem Deo auf, dass es wirklich sehr zuverlässig gegen den Achselmief ankämpfte, denn bei normalen Wetter versagt ja so gut wie kein Deo. Musste dann gestern abend auch noch den Biotherm-Tipp ausprobieren: Wenn man das Deo ins frisch gewaschene Haar gibt, soll z.b. auch ein Kneipenaufenthalt mit vielen Rauchern keinen bleibenden Eindruck im Haar hinterlassen. Habe mich gestern mit einem Freund in einer Kneipe getroffen und vorher noch kurz die Haar gewaschen. Hinterher aus ca. 30 cm Entfernung mit dem "Deo" eingesprüht und mich wieder über den Zitrusduft gefreut. Das Resultat als ich nach Hause kam? Die Haare müffelten nicht so stark nach Qualm wie gewohnt. Leider konnte das Deo den Rauchgestank im Haar nur abmildern, nicht verhindern. Trotzdem: das Resultat fand ich ziemlich faszinieren.
Fazit: ++++ Man kann mir das Deo gern wieder schenken, ansonsten ist es mir schlichtweg zu teuer. Würde es die Hälfte kosten, würde ich sofort zuschlagen, denn die Wirkung ist ziemlich klasse und ich fühle mich lange erfrischt.