Biotherm for Men Day Control Deo Stick Antitranspirant

Biotherm for Men Day Control Deo Stick Antitranspirant

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Biotherm for Men Day Control Deo Stick Antitranspirant

Alle Biotherm for Men Day Control Deo Stick Antitranspirant Testberichte

Dr. Kermits tägliches Deo

3  11.06.2009

Pro:
unaufdringlicher, sportlicher Geruch, wirksamer Anttranspirantschutz

Kontra:
extrem hoher Preis, englische Inhaltsstoffangabe

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis:

dr.kermit

Über sich: Lust auf eine Leserunde!?! Bitte im PGB melden!!!

Mitglied seit:31.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 192 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

BIOTHERM HOMME DAY CONTROL DEODORANT
=======================================

Vorweg:
----------

Der Name ist etwas verwirrend: denn das Deo ist kein wirkliches Deo, sondern ein Deo-Stick. Deo- Sticks, sind erst mal gewöhnungsbedürftig, wie ich finde. Anfangs dachte ich immer, dass am Stick der Körpergeruch haften bleibt. Mittlerweile benutze ich den BIOTHERM HOMME DAY CONTROL- Stick schon seit Jahren und bin überzeugt, dass dem nicht so ist. Allerdings hat der Deo- Stick eine fulminante Preisentwicklung mitgemacht. Anfangs zahlte ich noch 13,50 Euro, jetzt darf man schon 17 bis 18 Euro hinblättern.

Herstellerangaben:
-------------------------

Hersteller: BIOTHERM, 92300 Paris, Frankreich
Inhalt: 50 ml
Preis: 17,00 bei Douglas

Inhaltsstoffe:
723450, Cyclopentasiloxane, Aluminium Chlorhydrate, Staeryl alcohol, Polydecene, prg-14butyl ether, isopropyl paliate, hydrogenated castor oil, peg-8 distearate, parfum fragance, bisabolol, silica, stearyl heptanoate, bht, acrylates copolymer, steayl caprylate, linasool, limonete, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene, carboxaldehyde, butylphenyl, methylpropional, eugenol, citral, citrolellol,

Ein offenes Wort:
----------------------

Ich verstehe zum einen die Hersteller dieser Deos nicht. Denn ich habe überhaupt keine Ahnung, was diese Inhaltsstoffe bedeuten. So gut ist mein Englisch nicht. Wahrscheinlich ist es genau diese Absicht, dass der Verbraucher nicht weiss, welche Inhaltsstoffe in den Deos und Cremes sind. Aber warum dann diese für mich unsinnige Vorschrift der Regierung, die den Verbrauchern nicht wirklich hilft?

Ich verstehe aber auch einige CIAO-User nicht, die die Angabe von Inhaltsstoffen einfordern, aber wer kann denn mit diesen Wörtern etwas anfangen? Ich jedenfalls nicht!

Versprechen von BIOTHERN, laut der DOUGLAS-Homepage:
------------------------------------------------------------------------------------

Der Stick gleitet leicht über die Haut und verteilt sich einfach und gleichmäßig, ohne zu kleben. Er hinterlässt einen angenehm pudrigen Film auf der Haut aber keine weißen Flecken auf der Kleidung. Die Formel mit Aluminium Chlorhydrat weist eine doppelte Wirkung auf:
Sie reguliert wirksam die Schweißdrüsenproduktion, ohne in den natürlichen Prozess einzugreifen und vermindert Mikroorganismen, die für schlechten Körpergeruch verantwortlich sind. Zusätzlich ist die Formel angereichert mit beruhigenden Wirkstoffen für noch mehr Komfort auf der Haut.

Anwendung:
-----------------

Die Anwendung ist denkbar einfach: nach der Dusche bzw. dem Waschen der Achselhöhlen fährt man ein paar mal mit dem Deostick über die Haut. Und schon riecht man einen unaufdringlichen Duft. Das ist für mich wichtig, denn dann kann ich entscheiden, ob ich ein zusätzliches Parfum benutzen möchte oder nicht!
Die Entfernung ist umso schwerer. Das Deo hält mindestens 24 Stunden. Wenn man es abwaschen möchte, muss man die Achselhöhlen GRÜNDLICHST waschen, sonst bleibt ein trockenes Gefühl zurück.

Meine Erfahrungen:
---------------------------

Der Gebrauch ist einfach. Ich empfehle aber, den Gebrauch bei rasierten Achselhöhlen! Der Geruch ist eher sportlich, aber nicht aufdringlich, sodass man zusätzlich noch Parfüm benutzen könnte. Selbst an heißen Sommertagen hatte ich nicht das Gefühl, unter den Achselhöhlen zu schwitzen. Der Antitranspirantschutz hält wirklich mindestens einen Tag! Am nächsten Morgen habe ich unter der Dusche immer noch ein Trockengefühl unter den Achseln. Allerdings muss man sich die Achselhöhlen ein paar mal waschen, damit die Rückstände vollständig entfernt werden. Der angenehme sehr unaufdringliche Geruch hält ebenfalls einen ganzen Tag!

Mit einem BIOTHERM HOMME DAY CONTROL DEODORANT komme ich ca. 3 Monate aus. Allerdings ist der Preis von 17 - 18 Euro mittlerweile extrem hoch! Die günstigere Alternative bietet NIVEA FOR MAN SILVER PROTECT (siehe meinen Erfahrungsbericht, smile).

Fazit:
====

Der Geruch und die Wirksamkeit überzeugen. Für ein wirksames Anti- Transpirant- Deostick, das auch noch angenehm riecht, ist der Preis schon sehr hoch. Aus diesem Grund ziehe ich einen Punkt ab. Einen weiteren Punkt ziehe ich wegen der englischen Angabe der Inhaltsstoffe ab.

Fazit: * Daumen hoch; aber: es gibt günstigere Alternativen

giga-friend

giga-friend

10.01.2012 18:55

wie kann man nur soviel geld dafür ausgeben... für den preis krieg ich ja mind. 5 stück, die auch nicht schlechter sind.

birpi123

birpi123

31.08.2010 07:51

für orange ;O))

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

01.01.2010 20:12

Solöche Preise das ist ja wahnsinn, dafür hätte ich bei meinem 1 Euro Job eine halbe Woche gearbeitet.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 799 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mamasigi

1. wuschel11.12