Biotherm Gel Nettoyant Visage

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Biotherm Gel Nettoyant Visage

Alle Biotherm Gel Nettoyant Visage Testberichte

Biotherms neue Wortkreation kostet wiederrum viel Geld

3  22.06.2009

Pro:
man wäscht sich mit BIOTHERM GEL NETTOYANT, hört sich doch gut an, oder ! ? !

Kontra:
Preis

Wirkung

dr.kermit

Über sich: Lust auf eine Leserunde!?! Bitte im PGB melden!!!

Mitglied seit:31.07.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorweg:
======

Bald beginnen die Sommerferien. Auch wenn wir eine Wirtschaftskrise haben, werden doch einige Männer in den nächsten Wochen mit dem Flugzeug in den Urlaub starten. Die Idee eines Reisesets, das man ins Handgepäck legen kann, find ich erst mal gut, wenn auch nicht mehr wirklich neu.

Ich habe das Reiseset von BIOTHERM HOMME geschenkt bekommen, das BIOTHERM HOME STARTER KIT AQUAPOWER genannt wird. Die Namensfinder haben schon mal eine gute Arbeit geleistet, wie ich finde.

Es beinhaltete:
  • ein Reinigungsgel: GEL NETTOYANT, 40ml.
  • ein Rasiermousse: MOUSSE DE RASAGE, 50 ml.
  • ein Aftershave Balm: AQUAPOWER, 20 ml.

Hier berichte ich über das GEL NETTOYANT:
===================================

Produktinfos:
===========

Hersteller: Biotherm, Frankreich
Preis: ONLINE: 23 Euro bei douglas.de
Inhalt: 150 ml

Inhaltsstoffe: (leider wieder nur auf englisch angegeben):
Water, Glycerin, Coco-Betaine, Sodium Cocoyl, Glycinate, Peg-120 Methyl Glucose Dioleate, Lauric Acid, Thriethanolamine, Pottassium Chloride, Zinc Gluconate, Manganese Gluconate, Magnesium Gluconate, Copper Gluconate, Tetrasodium Edta, Phenoxyethanol, Clorphenesin, Methylparaben, Cl 42090 / Blue 1, Cl 19140 / Yellow 5, Parfum, Linanool, Limonene

Das Versprechen von BIOTHERM :
============================

Das seifenfreie, PH-neutrale Waschgel reinigt und erfrischt die Haut, ohne sie auszutrocknen. Haut und Barthaare werden optimal auf die anschließende Rasur vorbereitet.

Das Ergebnis:
============

Das Waschgel hat wiederum einen interessanten Namen. Auf GEL NETTOYANT PEAU NORAMALE TONIFIANT muss man erst einmal kommen. Oder auch nicht: WASCHGEL tut es doch auch oder?!? Okay, klingt teuer ist auch so... von BIOTHERM eben. Aber nun zum Test: Dieses Waschgel sollte man vor der Rasur auftragen, da die Haut dann gereinigt und gleichzeitig mit dem den Barthaaren auf die Nassrasur vorbereitet werden soll. Das Waschgel kann aber auch als tägliche Reinigung angewendet werden.

Zur Anwendung reicht eine kleine Menge, die in den Handflächen aufgeschäumt wird. Danach soll das Waschgel auf das Gesicht verteilt werden, die Augenpartie sollte dabei ausgespart bleiben. Schließlich gründlich mit lauwarmem Wasser abspülen. Soweit die Theorie.

In der Praxis kann man die sehr kleine Menge sehr leicht aus der Tube holen. Sie riecht passend zur Serie wiederrum sehr frisch. Dieser Duft verfliegt jedoch sehr schnell. Die Reinigungswirkung würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Eigentlich sind alle Reinigungsgele, die ich verwendet habe, ähnlich. "Normale" Verschmutzungen sind kein Problem für die Reinigungsgele. Bei Gartenarbeiten oder bei der Reinigung der Autoreifen muss ich regelmäßig auf die gute alte Seife zurückgreifen...

Interessant war das BIOTHERM-Versprechen, dass Haut und Haar auf die Rasur vorbereitet werden soll. Auf dem ersten Blick stimmte es. Die Hautreizungen traten wirklich nicht auf! ...aber... dann habe ich ein anderes Waschgel (von NIVEA) benutzt und es gab dasselbe Ergebnis. Die positive Wirkung liegt dann wohl eher an der Reinigung der Haut, als an den Inhaltsstoffen dieses Waschgels....

Fazit:
====

Interessanter Name (GEL NETTOYANT PEAU NORAMALE TONIFIANT) und interessantes Versprechen (ideale Vorbereitung zur Nassrasur) zu einem sehr hohen Preis. Ansonsten eher durchschnittliches Ergebnis.

Wiederrum könnte man dieses Produkt unter einem anderen Namen günstiger haben.

Frkruemel

Frkruemel

17.05.2012 01:39

Schade! Biotherm finde ich eigentlich immer sehr gut, nur leider auch teuer wie du schon gesagt hast! ;o)

Dariusz2

Dariusz2

12.03.2011 15:46

Woher nimmst du nur immer das ganze Geld für solche Sachen?!

mikio

mikio

13.07.2009 15:38

Gut beschrieben! Macht Spaß deine Berichte zu lesen! LG^^ von Mikio

Biotherm Homme Gel Nettoyant Visage 150ml - Herren Biotherm Homme - Reinigung - Gel Nettoyant Visage Reinigungsgel, 150ml HOMME gel nettoyant visage 150 ml von BIOTHERM
Biotherm Homme Gel Nettoyant Visage 150ml -​ Herren Biotherm Homme -​ Reinigung -​ Gel Nettoyant Visage Reinigungsgel, 150ml HOMME gel nettoyant visage 150 ml von BIOTHERM
parfuemerie-erb-shop.de cosmeticexpress.com parfumsclub.de

Versandkosten: 3,50
Versandkosten: Sofortüberweis...
Versandkosten: 7.​90 €, ​(ab einem Bestellwert von 150.​00 € versandkostenf...
parfuemerie-​erb-​shop.​de cosmeticexpress​.​com parfumsclub.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 923 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Frkruemel
  2. wuschel11.12