Biotherm Light! Make Up

Biotherm Light! Make Up

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Biotherm Light! Make Up

Alle Biotherm Light! Make Up Testberichte

Ein leichtes Sommer-Make up!

5  04.06.2008

Pro:
natürliches Ergebnis, Tragekomfort, Pflege, Verträglichkeit, Ergiebigkeit

Kontra:
nicht gerade billig

Deckkraft:

Abschminken:

Pampashase

Über sich: +++ CIS- und Aus-Interesse-Leserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ BH-Umbewertungswünsche, -auf...

Mitglied seit:26.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Kosmetikfirmen sehr spendabel sind, wenn es um das Vergeben von Produktproben geht. Sie bieten den Interessenten auf diese Weise die Möglichkeit, ein Produkt eine Weile lang zu testen, bevor man eine Kaufentscheidung trifft. Oft genügt eine einfache E-Mail und schon hat man kurze Zeit später ein Paket zu Hause. Auf diese Weise bin ich schon zu diversen Parfumröhrchen, Shampoos (in Originalgröße) oder auch - wie in diesem Fall - zu kleinen Make up-Tuben gekommen. Und so möchte ich euch heute das "Biotherm Light! Make up" vorstellen.

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Der 30ml-Originalflakon des "Biotherm Light! Make up" kostet normalerweise um die 27€, aber ich musste für mein 10ml-Pröbchen ja zum Glück nichts bezahlen. Der Preis ist schon ziemlich hoch, aber gute Make ups sind leider selten billig. Das Make up ist übrigens in vier verschiedenen Farbnuancen erhältlich.

Das Make up ist für normale und Mischhaut geeignet und hat den Lichtschutzfaktor 10. Laut Herstellerversprechen handelt es sich hier um einen Hauch von Make up, der das Verhältnis von Haut und Foundation neu definieren soll, indem das Make up mit der Haut verschmilzt. Ergebnis der luftigen Textur und leichten Deckkraft soll ein perfekter Teint sein, der wie eine zweite Haut wirken soll.

Inhaltsstoffe:
-----------------
...findet ihr unten bei den von mir eingefügten Bildern!

Hersteller:
Luxury Products LLC, New York, NY 10017

Infos: www.biotherm.com bzw. www.biotherm.de

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Auf der Tube steht, dass man sie vor der Entnahme des Make ups schütteln soll und daran habe ich mich auch gehalten. Vor dem Auftragen habe ich meine Haut zudem natürlich gereinigt und eine Feuchtigkeitspflege aufgetragen um eine gute Grundlage zu schaffen. Bei der Originalgröße befindet sich das Make up in einem Pumpflakon; meine Tube hat lediglich einen Deckel zum Abschrauben. Das soll aber auch nicht weiter wichtig sein, denn viel wichtiger ist ja der Inhalt.

Das "Biotherm Light! Make up" hat einen Geruch, den ich nicht besser als "typisch Make up" beschreiben könnte. Das Make up ist nur ganz leicht parfümiert, aber hat diesen besonderen pudrigen Geruch, den viele Frauen bestimmt kennen werden. Direkt nach dem Auftragen ist davon aber auch schon gar nichts mehr wahrzunehmen. Da ich ja eine Probe erhalten habe, hatte ich nicht die Wahl, was den Farbton betrifft. Und so habe ich die zweitdunkelste Variante mit der Bezeichnung "430". Auf den ersten Blick schien das viel zu dunkel für meine sehr helle Haut zu sein, aber ich wollte es natürlich trotzdem auf einen Versuch ankommen lassen. Und ich wurde belohnt: durch die flüssig-leichte Konsistenz lässt sich das Make up sehr gut auf der Haut verstreichen. Man kann dazu sogar die bloßen Finger nehmen und muss nicht unbedingt ein Schwämmchen benutzen. Der Auftrag gelingt beinahe auf Anhieb sehr gleichmäßig. Mit wenigen Handgriffen ist das Make up gut verteilt. Dabei verschmilzt der Farbton des Make ups tatsächlich mit dem eigenen Hautton. Zwar ist die Nuance immer noch zu dunkel, aber bei Weitem nicht so schlimm, dass es einem sofort ins Auge stechen würde. Mein Teint wirkt einfach nur leicht gebräunt; die Übergänge sind sehr weich und es gibt kaum sichtbare Ränder. Daher kann ich ableiten, dass der hellste Ton (zwei Nuancen heller als der von mir benutzte) wohl perfekt für meinen Teint ist. Wie auch immer: das Ergebnis überzeugt mich. Poren wirken kleiner, das Hautbild ist ebenmäßiger und wirkt glatter. Trotzdem fühlt sich die Haut kein bisschen verstopft an - im Gegenteil: die Haut kann atmen und die Gesichtshaut fühlt sich fast gar nicht geschminkt an! Das Tragegefühl ist wirklich sehr angenehm. Man fühlt sich einfach gepflegt, da das Make up die Haut auch nicht austrocknet, sondern auch noch etwas Feuchtigkeit spendet. Trockene Hautstellen wirken weniger trocken und es schuppt auch nix.

Die Deckkraft ist zufrieden stellend. Kleine Unregelmäßigkeiten, Mitesser und Rötungen werden zuverlässig abgedeckt. Bei größeren Hautunregelmäßigkeiten, wie z.B. Pickeln, muss jedoch noch ein zusätzlicher Abdeckstift ran. Das Ergebnis ist eben eher sehr natürlich. Die Haut schaut gesund und ausgeglichen aus, ohne dabei zugekleistert zu wirken. Der Teint ist matt, verfügt aber dennoch über einen gesunden Schimmer.
Da ich vor allem in der T-Zone zu Hautglanz neige, habe ich an diesen Stellen noch Puder über das Make up gegeben. Die Haut glänzt durch das "Biotherm Light! Make up" nicht schneller als sonst; ich habe vielmehr sogar den Eindruck, dass weniger Glanz als sonst entsteht. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Haut nicht verstopft wird und die Talgproduktion so auch nicht zu stark angeregt wird. Für die warmem Sommermonate ist dieses Make up einfach ideal. Die Haltbarkeit ist absolut zufrieden stellend. Ich muss zwar hin und wieder nachpudern, aber das ist nun mal so bei öliger Haut und bisher habe ich noch kein Make up probiert, dass den Hautglanz vollkommen unterbinden konnte. Leichtes Schwitzen macht das Make up jedenfalls absolut mit. Und der LSF 10 ist für den Sommer natürlich besonders praktisch.

Die Verträglichkeit des Make ups ist bei mir sehr gut. Meine zu Unreinheiten neigende Haut hat mir das Schminken nicht übel genommen. Nach dem Abschminken (das ganz unkompliziert mit gewöhnlichen Abschminktüchern geht) wirkt meine Haut glatt und ausgeglichen. Von Trockenheit keine Spur.

Fazit:
*~*~*
Das "Biotherm Light! Make up" werde ich mir mit Sicherheit in der Originalgröße (und in meinem Farbton) zulegen. Die Haut wird leicht abgedeckt und sieht ebenmäßiger aus. Das Ergebnis wirkt wirklich sehr natürlich und der Tragekomfort sowie die Verträglichkeit sind sehr hoch. Den Preis mag der ein oder andere zwar auf den ersten Blick sehr teuer finden, aber da das Make up ergiebig ist, dürfte sich die Ausgabe lohnen. Ich vergebe die vollen 5 Sterne und spreche meine Empfehlung aus.

Liebe Grüße!
---
UPDATE: Mittlerweile habe ich auch die Originalgröße im hellsten erhältlichen Farbton. Die Nuance ist zwar immer noch dunkler als mein Teint, aber passt sich viel besser an, sodass das Ergebnis sehr natürlich und leicht getönt ist. Ich bin zufrieden!
Bilder von Biotherm Light! Make Up
Die Probetube

marbie

marbie

14.08.2008 20:45

Hmm, klingt gut ... aber im Sommer verzichte ich meist auf Make up, ;-) Aber ansonsten wirklich 'ne Überlegung wert, da ich "leichte" Make ups eh bevorzuge. Liebe Grüße, Marion

noname_6032

noname_6032

12.06.2008 20:04

Nichts für meinen Hauttyp und meinen Geldbeutel.

Cybersyssy

Cybersyssy

06.06.2008 21:25

Zu teuer! Liebe Grüße, Elena

Biotherm Light! Make Up - Testbericht von Christin78 Perfekt
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2576 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. blonde.locke