Zum Knutschen...
14.04.2006
Pro:
Herrlich natürliche Farbe, angenehmes Tragen, schicke Verpackung
Kontra:
Preis . . .
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
Farbintensiät:
 Ciao_Steini
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich benutze den Lippenstift von Biotherm in der Farbnuance 220 schon eine ganze Weile, bin super zufrieden und er ist nun auch gleich leer. Deshalb schnell noch einen Bericht darüber - bevor ich losflitze, um mir einen neuen zu kaufen. Die Stifte gibt es in einer Shine- und einer Satin-Linie. Hier geht es um die SMILE SATIN-Variante:
** Der Lippenstift ** Den feuchtigkeitsspendenden Lippenstift gibt es in 21 seidigen Farben (von hellem rosé bis zu einem dunkleren braun) - siehe Abbildung. Die Inhaltsstoffe in Kürze: Trockenöl, Wachskugeln, die Spurenelemente Kupfer und Zink, Vitamin E, UV Filter (LSF 12). Die Textur des Stiftes ist im Vergleich zu anderen Marken sehr cremig - der Geruch und "Geschmack" sind eher neutral. ** Verpackung ** Der Lippenstift befindet sich beim Kauf in einer kleinen (für die Biotherm Make-up - Linie typischen) grau-silberfarbenen Faltschachtel mit weißer Schrift. Der Stift selbst ist silber glänzend - wie die Abbildung oben zeigt - und erinnerte mich auf den ersten Blick an eine Aufbewahrungsbox für einenTampon. Er ist ca. 7 cm hoch und hat einen Durchmesser von etwa 2 cm. In der Mitte wird der Stift etwas schmaler - er hat eine Art "Taille". Er ist dadurch griffig und dazu noch extrem schick, wie ich finde. Am unteren Ende des Deckels befindet sich ein sehr zarter Schriftzug "BIOTHERM".
** Anwendung ** Durch die sehr cremige Konsistenz lässt sich der Lippenstift sehr gut auftragen, kleine Patzer lassen sich fix links und rechts wegwischen, ohne dass Farbspuren zurückbleiben. Für ganz exaktes Auftragen gibt es Lippenkonturenstifte in den entsprechenden Farben. Die Farbe (in meinem Fall die 220) sieht sehr natürlich aus. Es ist eine Mischung aus sehr hellem braun und etwas rosé. Die Farbe hält sehr lange und durch die weiche und cremige Textur hat man das Gefühl, dass die Lippen gepflegt werden - statt sie auszutrocknen. Bei trockenen Lippen sollte man allerdings erstmal einen Pflegestift oder Creme auftragen, da sich die Farbe sonst in den "Rillen" absetzt. ** Fazit ** Ich gebe zu mit rund 17 Euro gehört der Lippenstift von Biotherm schon zu den etwas teureren Varianten. Aber ich finde, er ist sein Geld wert: die Verpackung ist schick, das Auftragen ist einfach und angenehm, die Farbe hält recht lange und sieht natürlich aus. Er eignet sich also auch für die tägliche Anwendung, wenn man nicht angemalt aussehen will. Ich werde mir auf jeden Fall wieder einen kaufen, sobald meiner alle ist. Einige habe ich auch schon verschenkt. Und ich überlege schon, ob ich nicht die eine oder andere Farbe dazu kaufen sollte… Mal sehen. Ich kann die Lippenstifte dieser Linie auf jeden Fall allen uneingeschränkt empfehlen, die bereit sind, etwas mehr Geld für einen guten Lippenstift auszugeben. Deshalb von mir: alle fünf Sterne.
Erhältlich ist die Biotherm Make-up - Linie in ausgewählten Douglas-Filialen (manche führen nur Cremes & Co, aber keine "dekorative Kosmetik" dieser Marke) und den Müller-Kaufhäusern. In einigen Parfumerien bekommt man mittlerweile schon die Make-ups, aber bis Biotherm Lippenstifte, Nagellack & Co. frei gibt, werden wir wahrscheinlich noch etwas warten müssen. Insgesamt ist mir aufgefallen, dass die Biotherm Make-up - Linie bei Müller etwas billiger ist, als bei Douglas. Meist nur etwa einen Euro - aber immerhin.
Dann mal DANKE fürs Lesen und Eure Bewertungen. LG und bis bald, Anke
Bilder von Biotherm Smile Satin Lippenstift
Verwandte Tags für Biotherm Smile Satin Lippenstift
09.10.2006 22:53
Ein sehr schöner Bericht. Ich habe auch einen dieser Lippenstifte. Auch wenn man bei dem Preis erstmal schlucken muss, wird man dann durch die Qualität und den Komfort wirklich entschädigt. Ein schönes Ding. LG, Saoirse
20.09.2006 17:26
Habe auch schon viele gute Erfahrungen mit Produkten von Biotherm gemacht und werd mir diesen Lippenstift auf jeden Fall mal genauer anschauen! Liebe Grüße, Rike
15.09.2006 09:41
küss mich, ich bin ein verwunschener prinz.. hihi. im ernst, ein sehr schöner bericht!