Über sich:ICQ 287-292-193 Ich danke allen Lesern für die BH's und lieben Kommentare zu meinem Bericht über...
Mitglied seit:09.08.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem mein Bericht ja nun bei Ciao verschwunden ist, mache ich mich an die Arbeit, um ihn neu zu verfassen. Ich musste ja einige Tage auf mein Shampoo von Plantur warten und so nutzte ich das bei meiner Bestellung von Rossmann mitbestellte Birkin Shampoo mit der Kraft von natürlichem Birkensaft für normales bis fettendes Haar. Aber jetzt möchte ich euch das erst einmal vorstellen.
Aussehen -----------
Das Shampoo ist in einer weißen Plasteflasche erhältlich mit einem grünen Klappverschluss. Vorn steht in grünen Buchstaben „Birkin mit der Kraft von natürlichem Birkensaft“ und darunter sind zwei Birkenblätter abgebildet. Auf der Rückseite sind Angaben zur Wirkung, Anwendung und Inhalt gemacht worden. Die Angaben des Inhalts werde ich euch ersparen, da diese nur auf Englisch angegeben sind. In der Flasche sind übrigens 250ml enthalten. Das Shampoo selbst ist milchig. Vom optischen her gefällt es mir sehr gut, da grün ja meine Lieblingsfarbe ist.
Wirkung -----------
Das Shampoo ist ja für normales bis fettendes Haar geeignet und somit wie für mich gemacht. Im Shampoo ist der reine Saft von nordischen Birken enthalten. Dieser spendet dem Haar, in Verbindung mit einem milden Wirkkomplex, dem Haar und der Kopfhaut Kraft und natürliche Vitalität. Weiterhin fördert das Shampoo die Gesunderhaltung der Kopfhaut und dem Haar wird natürliche Kraft und Frische und verliehen. Birkin ist ideal für häufiges Haarewaschen geeignet und ein schnelles Nachfetten der Haare wird verhindert. Zusätzlich wird die Kopfhaut beruhigt und das Haar erhält Elastizität und lockere Füllung. So sagt das zumindest der Hersteller. Zu meiner Beruhigung ist diese Shampoo dermatologisch getestet worden. Ich persönlich leide bei manchen Shampoos häufig unter Kopfjucken und ähnlichen Hautreizungen. Ich denke diese Shampoo entspricht voll meinen Anforderungen und was kann man schon mehr erwarten?
Anwendung ---------------
Ich denke ich kann mich hier, wie immer, kurz fassen. Dennoch hat der Hersteller Angaben dazu gemacht, die ich euch nicht vorenthalten möchte. Das Shampoo wird auf die Kopfhaut aufgetragen und in die Kopfhaut einmassiert. Die Massage bewirkt, dass die Kopfhaut belebt und erfrischt wird. Ich denke jeder muss für sich allein entscheiden, wie viel er für jeden Anwendung verwendet. Ich persönlich bin immer ein großzügiger, aber das muss jeder für sich allein entscheiden.
Meine Erfahrung --------------------
Der Geruch ist zu erst einmal sehr angenehm und soll nach Birke riechen. Mich dagegen erinnert eher das ganze eher an einen Nadelwaldgeruch, sprich an den Duft einer Tanne. Er ist aber nicht zu aufdringlich oder gar zu stark. Das Shampoo ist zu erst einmal sehr ergiebig, doch bei mir hält es nicht ganz so lang, da ich immer ein wenig verschwenderisch mit so etwas umgehe. Das Shampoo macht die Haare zusätzlich sehr weich, doch würde ich jedem zusätzlich eine Spülung empfehlen. Es schäumt in angemessenem Maße. Der Geruch bleibt auch noch mehrere Stunden nach dem Waschen erhalten. Das Reinigungsgefühl ist meiner Meinung nach sehr gut. Eigentlich wasche ich meine Haare jeden Tag, doch dank dieses Shampoos konnte ich das ganze auch mal auf zwei Tage hinaus zögern. Zu meiner Freude habe ich dieses Shampoo sehr gut vertragen und somit blieb mir das Kopfjucken erspart. Ich denke eine Menge von 250ml ist für einen Preis von 1,49€ wirklich ein sehr guter Preis und ich werde es bestimmt einmal wieder kaufen.
Fazit ------
Ein absolut empfehlenswertes Shampoo, dem ich 5 Sterne gebe.
18.10.2003 00:11
kurz, aber präzise! schöner bericht...
09.10.2003 13:33
Dieses Shampoo hat glaub ich sogar bei Ökotest gut abgeschnitten...
03.09.2003 21:29
Ein weiteres gutes Shampoo. Lieben Gruß Jacqueline