Gutes Business-Handy
14.12.2011
Pro:
handlich, schnelles E - Mail schreiben möglich
Kontra:
Umlaute
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Mit Beginn meiner, wenn auch sehr einfachen, Selbstständigkeit erhielt ich zahlreiche E-Mails täglich und es wurde mir wichtig, diese auch Unterwegs abzurufen und beantworten zu können. Ich habe daher mit Freunden über die verschiedenen Handy-Typen geredet und Erfahrungen ausgetauscht. In die nähere Auswahl kamen schließlich das IPhone (damals noch das IPhone4), das Samsung Galaxy und das Blackberry Torch.
Ich habe mich auf Grund der umfangreichen Tastatur und der Verbindung aus Touch-Screen und Tasten für das Blackberry Torch entschieden und mir das Geräte im Frühherbst 2011 zusammen mit einer Internet-Flat zugelegt. Nun möchte ich euch von meinen Erfahrungen berichten. Das Design gefällt mir sehr gut. Die gummiartige Rückseite verhindert ein wegrutschen beim Auflegen auf Tischplatten. Das Blackberry ist auch von der Verarbeitung her dazu designt, häufig in Gebrauch zu sein. Kratzspuren (wie häufig beim glänzenden IPhone) sieht man selten. Es liegt durch sein in Vergleich zu anderen Handys doch hohem Gewicht sehr gut in der Hand und auch größere Hände können das Telefon gut handhaben.
Beim Kauf zögerte ich vor allem wegen der winzig erscheinenden Tastatur, wurde jedoch eines besseren belehrt. Schon nach der ersten Woche hatte ich durch die Ähnlichkeit zur Computer-Testatur ein flüssiges Schreiben inne. E-Mails kann ich nun genauso schnell wie am PC beantworten. Jedoch war es gar nicht so leicht, ein Blackberry mit QWERTZ-Tastatur (dem deutschen Standard) ausfindig zu machen. Weit häufiger findet man die amerikanische QWERTY-Tastatur. Ein kleines Manko ist die komplizierte Bedienung eines ä, ü oder ö, so dass ich mittlerweile stattdessen ae, ue oder oe schreibe. Ähnlich dem App-Store besitzt auch das Blackberry Apps. Diese sind bei weitem nicht so umfangreich wie beim IPhone und Spiele werden nur in geringer Anzahl angeboten, aber dafür ist das Blackberry auch nicht geschaffen. Es ist und bleibt ein Business-Handy. Dafür findet man dementsprechende nützlich Apps wie den Travel Planner oder einen Terminplaner. Außerdem verfügt das Blackberry standardmäßig über Word, Excel und PowerPoint to go, sowie einem PDF-Reader. Dies macht es mir möglich, auch unterwegs Präsentation anzusehen und zu bearbeiten.
Im Grunde sind dies auch alle Funktionen, die ich seit dem Kauf verwendet habe. Es gibt noch weitere davon. Ich hoffe, über die Weihnachtsfeiertag die Zeit zu finden, mich näher mit diesen zu beschäftigen.
BlackBerry Z10
Smartphone - BlackBerry OS - 4G - Wi-Fi, Bluetooth, NFC, WLAN - Quadband - Touchscreen - 135.4 g, 138 g, 136 g
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 484,99
BlackBerry Bold 9900
Smartphone - BlackBerry OS - 3G - Bluetooth, Wi-Fi, NFC, WLAN - Quadband - Tastatur, Touchscreen - 130 g
Zum Angebot für € 339,90
BlackBerry Curve 9320
Smartphone - BlackBerry OS - 3G - WLAN, Bluetooth - Quadband - Tastatur - 103 g
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 169,00
Verwandte Tags für BlackBerry Torch 9810
16.03.2012 14:09
Hallo, sorry für die späte Antwort. Ich habe 399€ ohne Vertrag und Simlock im Internet bezahlt.
14.12.2011 12:09
Willkommen bei Ciao, es fehlt zwar die Preisangabe, aber als Erstbericht mit Bonus von mir ein sh. lg
14.12.2011 10:30
und der Preis??