saug, saug
18.10.2008
Pro:
er ist recht leise, hat eine super Saugkraft
Kontra:
. . . . . . . . . . . . . . . .
Zuverlässigkeit
 Babyengel1
9.1.2011 Heute hab ich meinen Basis und Reitpass bestanden.
.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨...
Mitglied seit:22.09.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 220 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr lieben, wie wohl sicher jeder inzwischen bemerkt hat, hat der Herbst sich ausgebreitet und somit kommt auch das Laub von den Bäumen, obwohl es grad so schön anzusehen ist. Der Herbst ist einfach ein tolles Farbenspiel der Natur. Nun möchte ich euch heute etwas von unserem Laubsauger berichten.
So, was hat das gute Teil denn alles? ******************************************** Der Motor hat eine Leistung von 3000 Watt, was ein gutes Ergebnis bringt beim Blas, oder auch Saugmodus, denn dieser Laubsauger kann beides. Dazu gehört natürlich auch ein Sack, der das was ich einsaugen will auffängt, dieser Sack, Fangsack genannt ist leicht zu entleeren. Der Fangsack hat ein Volumen für 35 Liter, laut Hersteller kann ich damit also 350 Lliter Laub einsaugen. Man kann an dem Laubsauger 2 verschiedene Geschwindigkeitsstufen einstellen, er hat eine Häckselturbine, damit kann ich laut Hersteller das 10 fache Volumen einsaugen, da das, was ich saugen will, auch gleichzeitig gehäckselt wird. Damit ich auch beim Saugen an sich schneller bin, kann ich mit diesem Laubsauger 50 % mehr von zum Beispiel nassem Laub aufnehmen, da er ein spezielles sogenanntes Saugrohdesign hat. Das Tragen dieses Laubsaugers wird erleichtert durch einen Tragegurt, damit ich mir den schön umhängen kann. Ohne ist es mit der Zeit auch sehr schwer, denn immerhin wiegt dieser Laubsauger an die 6 Kilo und ist ja nicht gerade sehr Handlich, vor allem, wenn sich eben der Fangsack mit der Zeit füllt.
Nun mal die Technische Daten: ************************************** Wie schon erwähnt hat der Laubsauger eine Leistung von 30000 Watt Der Motortyp nennt sich Universal Das Geräteprinzip besteht aus eben diesem speziellen Saugrohrdesign, nämlich einem 2 - Rohr - System Die Saugleistung beträgt 9 m³ bis 11.5 m³ Einer Häckselturbine Die Volumenreduzierung ist 10zu 1 eben, wegen dem Häcksler Der Schalldruck beläuft sich auf 93 dB ( A ) Allerdings hat er kein Flexibles Blasrohr Er hat einen Regelbaren Blasmodus von 290, allerdings hab ich das oben auch schon erwähnt, mit den 2 Stufen einstellbar. Hersteller: ************* Black & Decker GmbH Postfach 1202 65502 Idstein Tel. 06126 / 21 - 0 Fax 06126 / 21 - 2981
oder auch: ************ eMail: infobdge@blackdecker.com Preis: ******* Im Angebot bekommt man ihn für etewa 90,- €, sonst kann man mit etwa 20,- bis 30,- € mehr rechnen.
Meine Meinung: ******************* Dieser Laubsauger wurde angeschafft, weil es auf dem Hof doch sehr viel Laub gibt, vor allem, weil wir ja von Wald umgeben sind. Und es ist einfach eine Erleichterung, dieses Laub nicht mit einem normalen Rechen aufrechen zu müssen, da das mit diesem Gerüt natürlich auch viel leichter und vor allem schneller geht. Mit der Zeit wird das Gerät ziemlich schwer, was wohl auch verständlich ist, nach dem Regen der letzten Tage ist das Laub natürlich nass und dementsprechend auch schwer. Ich selbst warte nie, bis der Fangsack ganz voll ist, wird mir einfach zu schwer, aber dank der leichten Entleerung, einfach, wie in der Gebrauchsanweisung auch gut verständlich beschrieben den Laubsack abnehmen, entleeren und er ist auch wieder einfach anzusetzen und zu verriegeln und weiter geht es im Takt, bzw im Saugen. Wenn das Laub trocken ist, kann man auch umstellen und der Sauger bläst das Laub einfach in die von mir gewünschte Richtung (dem Misthaufen grins) wo es dann alle Ruhe der Welt hat, zu verrotten. Fazit: ****** Also ich bin sehr froh, das wir uns dieses Superteil gekauft haben, aso gekauft haben wir den im Baumarkt. Unsere Auswahl fiel auf Black und Decker, weil das einfach eine gute Marke ist und wir wollten den ja nicht nur für dieses Jahr, er soll uns schon noch einige Zeit erhalten bleiben. Die Garantie beträgt auch hier 24 Monate. Das aussehen war mir allerdings nicht so wichtig, das Gerät, soll was taugen, steht ja nicht irgendwo zum angucken. Meine Empfehlung hat dieser Saugstauber, bzw Laubsauger
Ich wünsch Euch ein schönes Wochenende .:*¨ ¨*:. Liebe Grüße Anita .:*¨ ¨*:.