Es saugt und bläst der Heinzelmann ...
31.10.2010
Pro:
s . Bericht
Kontra:
s . Bericht
Zuverlässigkeit
 rallehahn
Mitglied seit:27.12.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie sicher schon jeder von euch bemerkt hat ist der Herbst eingezogen. Mit dem Herbst fällt dann auch allmählich das Laub von den Bäumen. Dies führt dann zu jede Menge Blättern in unserem Garten. Diese müssen dann irgendwie weg und darum haben wir uns dieses Jahr einen Laubsauger zugelegt. Mein heutiger Bericht handelt darum, wie könnte es anders sein, auch von einem Laubsauger.
Die Rede ist von dem Laubsauger des Herstellers Black & Decker und er trägt noch den zusätzlichen Namen GW 3000. Der Hersteller: °°°°°°°°°°°°°° Black & Decker GmbH Postfach 1202 65502 Idstein
Der Preis: °°°°°°°°°° Gekauft in einem Globus Baumarkt für 89 Euro. Dies war ein Angebotspreis, normalerweise zahlt man dafür 10 Euro mehr. Die technischen Daten: °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Leistung 3000 Watt Saugleistung 9 m³ bis 11,5 m³ Schallpegel 93 dB 2 Geschwindigkeitsstufen Volumen des Fangsacks 35 Liter, dadurch bis zu 350 Liter Laub einsaugbar
Meine Meinung: °°°°°°°°°°°°°°° Wenn man wie wir, relativ nah am Wald wohnen , dann kommt es im Herbst immer vor, dass wir Laub auf dem Hof liegen haben. Um dieses zu beseitigen, darum haben wir uns diesen Laubsauger angeschafft. Das mit dem Laub sah nicht immer sehr ansehnlich aus und mit fegen bekommt man das Laub eben nicht immer alle weg. Das Schöne an diesem Teil ist, dass man sowohl Laub in den Fangsack saugen kann, der dann auch gleich gehäckselt wird, als auch mit dem Teil blasen kann. Das heisst, man kann das Laub auch auf eine gewünschte Stelle blasen. Das geht natürlich nur, wenn das Laub trocken ist. In den Fangsack geht zwar jede Menge rein, doch wenn der zu 3/4 voll ist, dann wird er auch relativ schwer und man sollte ihn spätestens dann auch ausleeren. Aber das ist ja kein Nachteil dieses Gerätes. Mit der Leistung dieses Laubsaugers bin ich 100 Prozent-ig zufrieden. Das geht einfach wunderbar und schnell. Der Geräuchpegel allerdings könnte etwas geringer sein. Der macht doch schon ordentlich Krach. Aber alles kann man für diesen günstigen Preis wohl nicht erwarten. Ausserdem hat er noch 2 Geschwindigkeitsstufen die man einfach umstellen kann. Je nach Bedarf. Wir sind wirklich sehr froh, dass wir dieses Gerät gekauft haben. Die Bedienungsanleitung ist auch für jeden verständlich geschrieben, auch wenn man noch nie mit einem solchen Teil gearbeitet hat, sollte der Betrieb kein Thema sein. Mein Fazit: °°°°°°°°°° Von mir eine Empfehlung. Das Teil reicht für den Privatmann völlig aus.