Blair Witch Project

Gesamtbewertung (979): Gesamtbewertung Blair Witch Project

Alle Blair Witch Project Testberichte

Bibi Blairwitch und der böse Hexenwald

4  25.08.2001

Pro:
naja ganz nett und endlich mal was anderes

Kontra:
och so viele Wackelbilder oder Nachtfilme

Brainymax

Über sich: ♦ ♦ berufsbedingte Ciao-Rarität... ♦ ♦ kein BH ohne Foto(s).. ♦ ϗ...

Mitglied seit:06.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

okay ich gebe zu, dieser Film ist bei Ciao schon etwas abgegriffen und vielfach beschrieben worden, aber ich als alter Horrorfreak darf mich da meiner (professionellen???) Meinung nicht enthalten.

Der Titel Klingt ja schon einmal nicht schlecht: "the blairwitch project" auf Deutsch wohl so etwas wie "das Plärrhexen Projekt" oder so etwa *gg* aber nun zum Film.

Ich will gleich einmal zum Inhalt kommen, er ist ja relativ einfach beschrieben:

INHALT
°°°°°°

3 junge Studenten (Heather Donahue, Joshua Leonard und Michael Williams) machen sich im Oktober 1994 auf den Weg um das vielumwogene Geheimnis der Hexe von Blair zu lüften, die angeblich am Tod 7 Kinder der Stadt Burkitsville (Maryland) schuld tragen soll. Bewaffnet mit 2 Videokameras, 1 Karte und dem nötigen Kleinkram (Zelt etc. *gg*) machen sie sich also auf den Weg.

Doch bevor sie sich in die Dunkelheit des Waldes begeben, interviewen sie noch (sicherheitshalber) einige Anwohner über die Hexe und die Geschichte.

Sie erfahren von einer angeblichen Augenzeugin, daß die Hexe von Blair (ich weiß nicht warum aber ich würde sie gerne Bibi nennen) eine Frau in weißem Kleid sein soll, welche am ganzen Körper mit Haaren bedeckt ist (schon seltsam oder? Ich meine welcher geist hat Haare oder welches Reh trägt weiße Wäsche?).

Mit genug Informationen und Gruselgeschichten eingedeckt begeben sich also Mike, Heather und Joshua in den Gruselwald (na schon Angst lieber Leser? *gg*)

Am Anfang ist ja nichts ungewöhnliches, die Blätter knirschen unter den Schuhen, das Bächlein plätschert und alles ist Friede-Freude-Eierkuchen. Aber noch ist ja nicht Nacht *hehe*. Heather beschließt eine Abkürzung zu nehmen und führt die kleine Gruppe durchs Dickicht mit Hilfe eines Kaugummiautomatenkompaß an die Stelle an der angeblich einmal ein grauenvolles Verbrechen an einigen Männern begangen worden sein soll (die wurden ausgeweidet iiiih).

Doch man sieht Nichts außer 7 Steinhaufen. Doch Joshua der Tolpatsch läuft einen der Haufen um, was wird das wohl für Folgen haben??? (Jetzt denkt aber einmal ganz scharf nach). Heather schlichtet die Steine wieder auf einen Haufen und die Gruppe marschiert weiter. Immer hat mich das ach so schön verwackelte Bild erfreut, ein wahrer genuß für meine Augen.

Dann plötzlich bricht die erste Nacht herein. (ach so unerwartet was?). Die 3 tapferen Hexenjäger schlafen tief als sie plötzlich Kinder schreien hören. Panik macht sich breit (und das in so einem kleinen Zelt *gg*). Also nichts wie los, die Kamera schnappen und nachsehen. Aber es ist nichts zu sehen.

Am nächsten Morgen dann das böse erwachen. Dort wo gestern nur Laub war liegen vor dem Zelt 3 Steinhaufen. Wer hat die da hin gemacht? Wo ist der Bauer äh Erbauer hin?

Ich will Euch jetzt die genaueren Szenen ersparen, falls ihr überhaupt noch mitlest, denn man sieht immer nur die Gruppe gehen, streiten und filmen. Spannend sind doch eigentlich nut die Nächte.

In der nächsten Nacht, die 3 schlafen wieder, hören sie wieder Kinderstimmen und plötzlich sieht man wie etwas von außen am Zelt wackelt. AAAAH Paaaaanik. Das große laufen. Erst am Morgen wagen sich die 3 tapferen Hexenbusters wieder zu der Zeltstelle und die Sachen von Josh liegen zerstreut am Boden bekleckert mit blauem Schleim (*Flubber*).

Dann tagsüber finden sie eine Stelle an der viele Holzfiguren in den Bäumen hängen, Voodokram. Dann wieder Wanderaufzeichnungen und small talk.. dann die Nacht. Doch einer verschwindet. Plötzlich ist Joshua weg und es bleiben nur Heather und Mike. Heather findet am nächsten Morgen eine Holzfigur in ihr eingewickelt Innerein von Josh *ekelig ekelig* wer macht das nur?

Dann am letzten Tag (ihr mögt verzeihn wenn ich etwas überspringe) findet Mike plötzlich das besagte Haus. Trotz Warnung begeben sich die 2 verbliebenen Witchjäger in das Gebäude. An den Wänden lauter kleine Handabdrücke.

Doch das Ende naht mit schnellen schritten denn in der Endsequenz sieht man Mike noch in der Ecke stehen wie die Geschichte besagt, dann fällt heather und - SCHNITT - was der Film ist aus??? Jawohl.

FILMINFOS
°°°°°°°°°

noch einige Details für die tapferen Leser die noch nicht schlafen oder bereits geklickt haben:

"the blair witch project" wurde als Dokumentation verkauft angeblich seien das die Original Filme *jaja*

Erschienen ist dieser Film im Jahre 1999 und war ein unerwarteter Kasenknüller der mit einem mickrigen Budget von $ 35.000 produziert wurde.

Die Darsteller heißen wie die Hauptfiguren: Heather Donahue, Joshua Leonard und Michael Williams.

Regie führten Eduardo Sanchez + Dan Myrik, der Film dauert ganze 80 Minuten (80 Min. Wackel-Dackel)

FAZIT
°°°°°

na endlich mein Fazit *gg*; der Film an sich hat einen sehr interessanten Hintergrund und man kann nach ca. 40 Minuten auch einmal von Spannung sprechen; ich persönlich habe mir aber mehr erwartet (bin ich etwa schon zu abgebrüht??). Aber für alle, die sich gerne und gruseln und etwas Phantasie mitbringen ist der Film ganz sicher ein Tipp für einsame Nächte *gg*

Finetta12

LG Nadine :-)

Trisa

Trisa

07.03.2003 22:34

Den Film fand ich ja mal nur genial! Und deine berichte bewegen sich langsam auf das Niveau im Jahre 2003 hin,... *Freu*