Blau-Auch dies Mal wieder ein fesselndes Erlebnis
15.01.2008
Pro:
einfach atemberaubend
Kontra:
Zeit bis zum 3 . Teil wieder zu lang
Niveau
Unterhaltungswert
Spannung
Wie ergreifend ist die Story?
 sandra_tibke
Mitglied seit:09.02.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich bin ein sehr großer Fan von Nora Roberts. Jedoch finde ich, daß der 1. Teil dieser Triologie besser ist, als der 2. (leider ist das ja oft der Fall). Wer den 1. Teil (GRÜN) nicht kennt - eine Kurze Zusammenfassung: Das Böse in Gestalt von Vampiren möchte die Weltherrschaft übernehmen. Ein Zauberer aus dem Mittelalter nimmt die lange Reise in die Zukunft auf sich um einen Ring aus 6 Menschen / Hexen und einem Vampir zusammenzustellen, um den Kampf gegen das Böse auf sich zu nehmen. Eine Liebesgeschichte und eine Hochzeit nehmen dem "grusligen" Teil des Buches ein wenig den Atem. Auch in dem 2. Teil (BLAU) finden wieder 2 Menschen Ihre große Liebe zueinander und der Kampf gegen die Vampire geht weiter. Diesmal findet der Kampf auf dem Boden des Mittelalters statt und die 6 "Guten" reisen zurück in die Vergangenheit. Gesiegt und verloren wird auf beiden Seiten und jeder muss einen Verlust hinnehmen. Ob es ein gutes Ende gibt, bleibt auch in diesem Buch selbstverständlich offen. Ich habe das Buch trotz wenig Zeit in 3 Tagen ausgelesen, da die Geschichte sehr fesselnd ist. Mein Tip: Wer die Möglichkeit und Geduld hat, sollte warten, bis auch der letzte Teil erscheint und alle 3 Bücher hintereinander lesen. Mir haben jetzt nach fast 6 Monaten einige Zusammenhänge aus dem 1. Teil gefehlt, so daß ich mich erneut mit dem 1. Teil hingesetzt habe. Aber wie alle Büche von Nora Roberts: Nur zu Empfehlen!!!Für die Meckertanten dieses Forums: - Taschenbuch - broschiert - neu : 8,95 € - sicherlich auch für Männer geeignet, habe jedoch noch nie von einem Mann gehört, der Nora Roberts Liebesromane liest. - Schreibstil ausschmückend, da alles sehr genau beschrieben ist und man die Blumen fast riechen kann. PS : Dies ist nur ein Erfahrungsbericht geworden, aufgrund der Anzahl der Wörter ;-) Welche Erfahrungen kann man denn groß mit einem BUCH machen ??? *gg
Verwandte Tags für Blau wie das Glück - Roman / Nora Roberts
16.01.2008 00:23
Du hast wohl Recht, dass das eher ein Buch für Frauen ist, ich werde es sicher nicht lesen, aber vielleicht herschenken. LG Gabriel
15.01.2008 18:57
Hmm, naja, es gibt schon einige Sachen, die man bei Büchern bewerten kann. Hast du ja auch snsatzweise gemacht. Jedoch hätte es etwas ausführlicher sein können. Deshalb nur ein *hilfreich*. Der Bericht ist aber durchaus ausbaubar! LG Nadja
15.01.2008 16:50
Es ist löblich einen kurzen Inhaltsabriss über den ersten Teil hier niederzuschreiben, über den 2. Teil hätte der Inhaltsabriss etwas ausführlicher sein können, genauso wie Deine eigene Meinung, was bedeutet für dich der Schreibtsil ist "ausschmückend"? Warum ist es nur für weibliche Leser geeignet? Wie hast Du die dargestellten Charaktere etc empfunden? Alles Sachen die in eine wohlformulierte und aussagekräftige Meinung gehören, vielleicht magst ja noch mal überarbeiten und dich dann im GB melden, dann komm ich zum umbewerten wieder...lG