Blaupunkt GTX 663 SC

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Blaupunkt GTX 663 SC

Alle Blaupunkt GTX 663 SC Testberichte

Stylische 16,5cm Lautsprecher Blaupunkt GTX 663 SC

3  10.08.2011

Pro:
schicke Optik, günstiger Preis, brauchbare Basswiedergabe für einen günstigen Preis

Kontra:
Klanglich recht unausgewogen und kaum Detail in der Musikwiedergabe

Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Zuverlässigkeit

MuMpeLchen

Über sich: Zur Zeit viel um die Ohren....

Mitglied seit:22.09.2008

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser, Freunde und Interessenten aus dem Bereich Hifi.

Nach langer Zeit möchte ich nun mal wieder etwas von mir hören lassen. Ich hatte so viel um die Ohren das ich teilweise nicht mal mehr wusste welcher Tag gerade ist. Mittlerweile ist heute nun das Holz für das Wettbewerbsgehäuse eingetroffen und das Wochenende vom Treffen rückt immer näher.

Dennoch möchte ich auch euch weiterhin mit Berichten füttern und auf dem Laufenden halten. Diesmal stelle ich euch deshalb das Blaupunkt Gtx663 Sc Lautsprechersystem vor.
Es handelt sich dabei um ein 16,5cm Din-Triaxiallautsprechersystem mit einem sehr ansprechenden Design.
Ob die guten Stücke auch so klingen wie sie ausschauen lest Ihr auf den folgenden Seiten.

*-*-* Verpackung *-*-*

Wie von Blaupunkt nicht anders erwartet kommt das Lautsprechersystem in einem einfachen Pappkarton der Bund bedruckt mit jeder Menge Bildchen ist. Dazu finden wir einige nützliche Daten auf der Verpackung. Im Karton drin finden wir Lautsprecher, Abdeckgitter, Anschlusskabel, Montageschrauben und eine Einbauanleitung. Alles ist in Folie sauber verpackt.

*-*-* Leistungsdaten des Herstellers *-*-*

Maße: 445x195x62mm bxhxt

Besonderheiten:

Polypropylen Membran

*-*-* Verarbeitung und Aufbau *-*-*

Die Grundoptik der GTX 663 SC finde ich mal richtig gelungen. Da hat Blaupunkt durchaus mal gezeigt dass man richtig stylische Lautsprecher herstellen kann. Alles harmonisiert sehr gut miteinander und die Strukturierte Tieftonmembran in dem hellen leicht silbern wirkenden Look gefällt mir richtig gut.

In der Verarbeitung wurden leider nur günstige Materialen verwendet. So haben wir hier leider nur Polypropylen und Kunststoff als Membranen. Die Sicken sind auch einfache beschichtete aus Schaumstoff.

Die an sich günstigen Materialen wurden allerdings sauber verarbeitet ohne auffallende Mängel. Die Abdackgitter passen wunderbar und wirken nicht wie so oft erdrückend sondern passen wunderbar in das Gesamtbild.
Für einen derart günstigen Lautsprecher kann sich das ganze echt sehen lassen.

*-*-* Der Hörtest *-*-*

Im Hörtest habe ich eh nicht viel erwartet und so wundert es mich auch nicht was hier klanglich geboten wird. Das ganze klingt recht Stumpf und Detail vermisse ich sehr viel bei der Wiedergabe. Die Basswiedergabe ist für den geringen Bereich recht ok und eine Endstufe wird zwangsläufig nicht benötigt.

Der Betrieb am Autoradio ist problemlos möglich und die Maximallautstärke dabei auch ausreichend. Man sollte auf jeden Fall nicht zu viel erwarten.

*-*-* Preis *-*-*

Das Lautsprechersystem hat einen Neupreis von gerade mal 30-40€ und dafür ist das was man geboten bekommt schon ganz ok.

*-*-* Fazit *-*-*

Das Blaupunkt GTX 663 SC hat mich mehr oder weniger überzeugt. Hauptvorteil ist eindeutig die schicke Optik zu dem sehr günstigen Preis. Klanglich ist es leider nicht so überzeugend aber für den Alltagsgebrauch ausreichend. Ich persönlich vergebe dem System 3 Sterne und eine Einordnung in der unteren Einstiegsklasse.

*-*-* Verpackungsinhalt *-*-*

2x GTX 663 SC
2x Abdeckgitter
2x Anschlusskabel
1x Einbaumaterial
1x Bedienungsanleitung

Wie immer gebe ich natürlich die Internetseite sofern es eine gibt bekannt.

Ich bedanke mich bei allen Lesern und Interessenten und hoffe mein Bericht hat euch einige Fragen erläutert. Ich hoffe ich konnte dem einen oder anderen ein bisschen Anregen sich mit dem Hobby Carhifi genauer zu beschäftigen und stehe auch gerne für Fragen und Tipps zur Verfügung.

Gruß

quacky4321

26.08.2011 07:40

BH und LG

Blaupunkt 3-Wege Lautsprecher GTx 663 SC Kat:Navigationssysteme/Zubehör

Blaupunkt 3-Wege Lautsprecher GTx 663 SC>Sehen, fühlen, genießen - die GT Silver ...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto
Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto
Versandkosten: 3...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 770 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. quacky4321
  2. MoeGott