Blaupunkt LOS Angeles MP71

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Blaupunkt LOS Angeles MP71

Alle Blaupunkt LOS Angeles MP71 Testberichte

Blaupunkt bietet beste Qualität.

5  19.11.2002

Pro:
Design, Verarbeitung, Funktionalität

Kontra:
 -  -  -  -

Klang

Installation

White_Grizzly

Mitglied seit:22.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da die technischen Probleme meines Autoradios nicht mehr zu beheben waren, habe ich die Garantie von zwei Jahren geltend gemacht und mir so ein neues zugelegt mit dem ich seit dem voll auf zu frieden bin. Kein Ausfall des Display oder ähnliches. Im Gegenteil das weiss-rot-blaue Display ist noch viel besser und übersichtlicher als sein Vorgänger. Man kann alles klar und deutlich erkennen, sogar von der Rücksitzbank aus. Die Bedienelemente sind ebenfalls sehr einfach und übersichtlich angebracht. Das für mich allerdings ausschlaggebende war das dieses Blaupunktprodukt auch die MP-3 Dateien meiner Rohlinge ohne Probleme wiedergibt. Der dann doch eher eigenartige Name des Produktes ist Los Angeles MP71.

Technische Eigenschaften
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Radio - Features - UKW, MW, DigiCeiver,AM Störunterdrückung, RDS, EON, PTY, SHARX, 24 Speicherplätze

Ausgangsleistung - 4x47Watt (4x25Watt Sinus-Leistung)

PreAmp Out - 4-Kanal 4V

Bitrate - 8 - 320 kbit

Frequenzbereich (Tuner) - FM 87, 5 - 108 MHz
Frequenzbereich (Tuner) - MW 531 - 1602 kHz
Frequenzgang (FM) - 30 - 15000 Hz
Frequenzgang (CD) - 20 - 20000 Hz

Display - Multicolor (weiß+rot+blau), Nachtdesign Red-Flash, Anzeige von Uhrzeit, Verzeichnissen, Filenamen, ID3-Tags, Einstellung der Helligkeit und Blickwinkel

Diebstahlschutz - Keycard
Weitere Features - DMS (CD-Wechsler Steuerung), dig. parametrischer 3-Band-Equilizer, variable EQ-Güte, Sound Presets, Softkey-Bedienkonzept, Telefon-Mute

Herstellergarantie - 2 Jahre

Design & Funktionen
~~~~~~~~~~~~

Das Design irgendwie ein wenig futuristisch aus. Die silbergraue Umrandung, die schwarze Blende, silberne Regelknöpfe, blaue Bedienelemente in Kombination mit der roten Farbe sehen in unseren dunklen Verkleidung des Wagens fantastisch aus. Gerade im dunklen kann man das Display ( verantwortlich dafür ist das sogenannte Red-Flash Display ) perfekt erkennen ohne dabei die Augen zukneifen zu müssen. Eine wie ich finde optimale Lösung zwischen Design und Funktionalität. Ob Equalizer mit dem die Frequenzen einstellen kann, der Fader für die Regelung zwischen den Boxen vorne und hinten oder der Höhen- und Tiefenregler. Alles zusammen macht dieses Blaupunktprodukt einen technisch sehr ausgereiften Eindruck. Die Standardfunktionen RDS (6 Sendertasten) und die CD-Mute Funktion bei eingeschaltetem Verkehrsfunk unterstützen diesen Eindruck nur. Ein wenig verwundern tut mich allerdings die Leistung des CD-Players da dieser im Vergleich zu unserem alten bisher noch keinerlei Probleme mit allen Rohlingen hatte. Der nimmt einfach alles ohne zu murren. Auch die Aussetzer halten sich stark in Grenzen. Das einzige was vielleicht noch nicht ganz ausgereift ist, ist die Resume-Funktion, da diese dafür sorgt das nach einem erneuten Starten des Wagens das Radio bei der CD in der selben Stelle des Liedes wieder einsteigt, bei dem das Auto abgeschalten wurde. AM besten sie schalten wenn sie eine CD gehört haben auf den Radiomodus zurück. Auch die Track-Seek Funktion ( mithören beim Vorwärts- und Rückwärtsspulen ) darf hier natürlich nicht fehlen. Alles in allem alle nötigen Funktionen in einem sehr schönem Design integriert.

Die Bedienung der verschiedenen Elemente ist dank der Softkeys ( hier ist nur ein leichtes Antippen der Tasten nötig ) und deren optisch sehr übersichtliche Anordnung einfach. Die Beschriftung der Elemente dürfte dann auch die letzten Navigationsschwierigkeiten aus dem Weg räumen. Die jeweiligen Tastenklicks kann man wie bei einem Spiel oder einem Handy von einem Ton begleiten lassen, der dann auch noch akustisch die Navigation unterstützt. Die Lautstärkeregelung ist wie bei den meisten Autoradios üblich durch einen Drehregler verstellbar.

Ton- & Klangqualität
~~~~~~~~~~~

Die 4 x 25Watt Sinus-Leistung reichen für unseren Audi völlig aus und sorgen in ihm für ein wahres Soundvergnügen, fast wie daheim mit der Anlage. Kein Rauschen, kein Knacken und kaum ein springen in den Songs beim Abspielen einer CD. Für den jeweils eigenen Klang bietet der Equalizer genügend Möglichkeiten hier eine optimale Einstellung hinzubekommen. Die Variantenvielfalt der Höhen und Tiefeneinstellung lässt aus jedem Song das Beste herausholen. Wenn ich morgens allein unterwegs zur Arbeit bin, kann die Musik dann auch schon mal etwas lauter sein. Dann bekommt man in dem Wagen fast einen Gänsehaut so überträgt sich der Beat der Boxen. Wenn die Kinder drin sitzen sollte man dies aber tunlichst vermeiden ;o)

Hersteller
~~~~~~

Produziert hat dieses Erzeugnis die Firma Blaupunkt, die gerade für ihre Produkte im Bereich Unterhaltungselektronik sehr bekannt ist. Gerade bei Autoradios sind die mit Marktführer und stehen für sehr gute Qualität. Unter www.blaupunkt.de kann man mehr zur Firma, aber vor allem über die neuesten Produkte erfahren. Bei Problemen mit eventuell eigenen Produkten könnt ihr unter der Telefonnummer (01 80) 5 00 02 25 Berater aus dem Kundendienst erreichen, die Euch bei technischen Fragen und Problemen kompetent zur Seite stehen.

Blaupunkt GmbH
Abteilung: CM/PKD - Hotline
Postfach 777777
31132 Hildesheim

Telefax: +49 (0) 5121 49 - 4154

Fazit
~~~

Was soll ich zu diesem Produkt noch gross sagen. Es stellt das Grundig-Gerät welches ich vorher im Wagen hatte deutlich in den Schatten und das für einen Preis von nur 275 Euro. Wenn man all die Funktionalitäten berücksichtigt ist das ein durchaus guter Preis, auch wenn ich weiss das es billigere gibt. Dafür werde wir an diesem Produkt hoffentlich noch lange unsere Freude haben. Die Klangqualität ist, die Funktionalität und das Design sind für uns zusammen mit der Verarbeitung des Produktes das Geld wert gewesen. Empfehlen kann man dieses Produkt eigentlich nahezu jedem der einen PKW besitzt und gern CD's hört.

Euer White_grizzly

ro_4978

ro_4978

11.04.2003 16:52

Ich hatte vorher ein altes Blaupunkt, und muss sagen, dass die Displays schon immer gut waren, vor allem bei Gegenlicht. Bin allerdings mit meinem JVC auch sehr zufrieden. Gruss Renne

Zerni

Zerni

18.03.2003 13:17

Die Blaupunkt-Geräte sind klasse. Hatte in meiner alten E-Klasse das Arizona mit 10er Wechsler. Der Nachbesitzer hat es mit übernommen, und es läuft mittlerweile fünf Jahre vollkommen störungsfrei. Ansonsten: Ganz klar, "sh" ! Gruß Zerni

PeterHa

PeterHa

12.12.2002 15:34

schöner Bericht, leider vermisse ich etwas zum Thema Diebstahlschutz

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2853 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. GentleGreg
  2. felixcat