Über sich:Ich poste auch auf 2 anderen Plattformen
Danke an alle Leser meiner Berichte!
Mitglied seit:14.04.2012
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bleach 11 '''''''''''''
Endlich hab ich mich dazu aufgerafft eine meiner Lieblings-Manga Reihen zu beschreiben!
Daten: '''''''
Titel: Bleach Band-Nr.: 11 -Ein Stern und ein streunender Hund- Von: Tite Kubo Verlag: Tokyopop Genre: Action/Mystery Empfohlenes Alter: 13 + (obwohl man das auch getrost ignorieren kann, denn sooo furchtbar brutal oder anstößig ist die gesamte Manga-Reihe nicht!) Preis: stolze 6,50 EUR
Story der Manga-Reihe ''''''''''''''''''''''''''''''' '
Ein High School Schüler namens Ichigo Kurosaki, der schon immer Geister sehen konnte, lernt den Shinigami = Todesgott/Todesbote Rukia Kuchiki kennen. Aufgabe der Shinigami ist es Seelen in die nächste Welt zu geleiten, Soul Society genannt und durch Hass, Angst oder Wut in agressive Hollows verwandelte Seelen zu eliminieren.
Der Manga begleitet den Haupthelden Ichigo auf seinem Weg.
Handlung des Bandes ''''''''''''''''''''''''''''''''''''
In Band elf der Bleach Manga-Reihe treffen Ganju und Ichigo nach ihren bestandenen "Einstandskämpfen" auf Hanatarou ein Mitglied der 4. Kompanie. Die beiden wollen ihn als Geisel einsetzten als sie von allen Seiten umstellt sind. Dumm nur, das die anderen Shinigami zu einer anderen Kompanie gehören und ihnen Hanatarou schnuppe ist.
Nach einem Ablenkungsmanöver nehmen die zwei den Jungen einfach mit. Hanatarou hilft den beiden auf ihrem Weg zu Rukias Gefängnis. Er möchte das Rukia befreit wird. Zu dritt bahnen sie sich ihren Weg durch die Kanalisation.
Als sie wieder an die Oberfläche kommen wartet Abarai auf sie. Ichigo, der inzwischen von Urahara im Schwertkampf trainiert wurde, stellt sich ihm und dieses Mal siegt Ichigo.
Schwerverletzt bittet Abarai ihn, Rukia für ihn zu retten. In einer Rückblende erfährt man, das Rukia und Abarai zusammen in Rukongai aufgewachsen sind. Als sie alt genug waren, traten sie zusammen in die Shinigami Akademie ein bis Rukia eines Tages von Byakuya in die Kuchiki Familie adoptiert wurde und somit sofort die Akademie abschloss und in eine der 13. Kompanien der Shinigami Garde aufgenommen wurde.
Abarai versucht seit diesem Tag mit seinen Fähigkeiten in die Nähe von Rukia und Byakuya zu kommen doch es hat nie gereicht. Darum auch seine Bitte an Ichigo seine Jugendfreundin zu retten.
Damit endet Band 11.
Extras '''''''
In den Bänden der Bleach Manga-Reihe werden am Ende des Mangas die Charaktere in kleinen Steckbriefen vorgestellt. Von Hobbies und Lieblings-Gerichten bis zum persönlichen Song.
Oder Kon's Radio Show: ein kleines Extra Kapitel mit Slapstick Einlagen! : )
Was mir so gefällt ''''''''''''''''''''''''''''''
D ie Story ist sehr interessant!!
Dann hat mich der Zeichenstil einfach nur umgehauen! Normalerweise bin ich kein Fan von groben Zeichnungen mit kräftigen Linien und starken Kontrasten (von Clamp wird man ja eher verwöhnt wenn es um Zeichenstil geht) aber ich glaube dieser krasse, "ohne Schnörkel" Zeichenstil der trotzdem noch weiche Linien aufweist und die Charaktere fantastisch darstellt ist gerade schön.
Die Handlung wird ab und zu durch eher lächerliche Schlapstick Einlagen aufgelockert, die aber nicht zu lang sind. Im Gegenteil sehe ich sie als kleine Pausen die entweder Szenen entschärfen oder Charakter besser darstellen/charakterisieren!
Es wurde bei dieser Manga-Reihe darauf verzichtet, die Lautschriften also "Klirr", "Rums" oder "Krach" großartig zu übersetzen. Sie sind jeweils im Original und an manchen Stellen klein und auf deutsch daneben zu sehen. (Mit übersetzter Lautschrift kann man echt alles versauen!)
Lebendige Jugendsprache wird hier auch relativ gut eingesetzt und auch der ein oder andere Fluch ist mit dabei. So klingt zumindest ein Teil des gesprochenen und gedachten jugendlich und heutigen Zeiten angepasst. (Was aber im krassen Gegenteil zum Punkt "Was mir eher nicht so gefällt", siehe unten, steht!!!)
Und zum Schluss: Besonders gut gefielen mir hier die kleinen Randnotizen die die Begriffe erklären! So kann man der Handlung leichter Folgen und muss nichts googlen!
Was mir eher nicht so gefällt ''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''
Die Übersetztung an sich, an bestimmten Stellen. Manche Sätze hören sich einfach nur 100 Jahre alt an. (Hier meine ich nicht Rukia, die im allgemeinen komisch redet da ihre Figur ja wesentlich älter ist als die anderen!) Kein Mensch würde heute solche verschachtelten, verschroben klingende Sätze und Ausdrücke benutzen. Nur um die Neue Deutsche Rechtschreibung korrekt anzuwenden. -_-;
Darüber kann man, bzw. ich auf jeden Fall, hinwegsehen und vielleicht soll das ja einen erzieherischen Wert haben, wer weiß.
Kurzes Fazit '''''''''''''''''''''''
Der elfte Band kann mit massig Action aufwarten. Es geht endlich zur Sache. Chad und Ishida zeigen was in ihnen steckt und Ichigo legt ebenfalls los und zahlt es Abarai heim. Und während er links und rechts Leute besiegt erhält er ihnen Respekt und eine verquere Art von Männerfreundschaft entteht.
Ich finde den Band 11 klasse und fand es gut das man endlich mal mehr über Rukia erfährt. Wieder ein Manga den ich nur empfehlen kann!
Ich hoffe das ich mit meinem Bericht andere Fans von den Qualitäten des Mangas überzeugen konnte.
lag für die Freunde: Ichigo erfährt dabei den genauen Aufenthaltsort Rukias und kämpft sich den Weg frei, Ganju hängen Horden von Shinigami der 11.Kompanie an den Fersen un...