Bleib-Gesund Molke Kur Vanille

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Bleib-Gesund Molke Kur Vanille

Alle Bleib-Gesund Molke Kur Vanille Testberichte

*** Was riecht hier so nach Zuckerwatte? ***

4  22.08.2002

Pro:
schnell zubereitet, wenige Kalorien, sättigend, gut als Grundlage für Shakes, günstig

Kontra:
vielleicht etwas zu süß

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

Verdana

Mitglied seit:18.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Und schon wieder habe ich mir ein Molkepulver gekauft. Diesmal ist meine Wahl auf das Pulver der Rossmann Hausmarke "Bleib gesund" gefallen, da mich in erster Linie der relativ günstige Preis angeprochen hat. Für 750 g zahlt man nur 2,99 €, bei anderen Molkepulvern können das schomal 5 € für die gleiche Menge werden ...

ZUBEREITUNG

Man nimmt den Plastikdeckel von der Dose und schon strömt einem ein süßlicher Geruch entgegen, der unglaublich stark an Zuckerwatte erinnert. Komisch.

Die Zubereitung ist kinderleicht und vor allem schnell: Zwei gehäufte Esslöffel des gelben Pulvers (das sind ca. 20 g) werden in ein Glas mit ca. 200 ml kaltem Wasser oder fettarmer Milch gegeben. Ich nehme immer Wasser, da ich hier unnötige Kalorien sparen will. Da sich das Pulver beim Umrühren mit einem Schneebesen sehr gut auflöst, muss man nicht unbedingt einen Shaker benutzen. Da bin ich meistens zu faul zu.

Das Molkegetränk sieht anschließend sehr appetitlich milchig und hellgelb aus, auch wenn man zum Mixen statt Milch Wasser genommen hat.

GESCHMACK

Es riecht frisch zubereitet endlich dezent nach Vanille, nicht künstlich und auch nicht mehr nach Zuckerwatte. Beim ersten Schluck merkt man neben dem Vanillearoma eine unglaubliche Süße, die aber nach dem Schlucken schnell verfliegt. Der Mund klebt also nicht vor Zucker oder so, die Süßstoffe kann man allerdings echt nicht überschmecken ... Aber ich finde das gar nicht unangenehm, mir schmeckt die Molke echt gut. Schön milchig im Geschmack. Auch der Nachgeschmack ist lecker milchig, nicht bitter oder süß.

Unten am Boden hat sich Pulver abgesetzt, das dann beim letzten Schluck natürlich im Mund landet. Ist ein wenig krümelig. Nun gut, den letzten Schluck kann man ja auch im Glas lassen ...

EFFEKT

Die Molkekur ist zwar als Zwischenmahlzeit ganz gut um etwas zu sättigen und um dadurch den kleinen Hunger zu vermeiden, allerdings ersetzt sie auf keinen Fall die wichtigen Mahlzeiten.

Manche sehen das Produkt als Diätmittel und wollen damit abspecken. Da kann ich leider keine allzu großen Hoffnungen machen, da ich die Molke nun schon seit mehreren Monaten regelmäßig trinke und sich auf der Waage trotzdem nichts tut. Den kleinen verführerischen Dickmachern zwischendurch kann ich inzwischen zwar gut aus dem Weg gehen, in erster Linie trinke ich die Molke aber, weil sie schmeckt und nicht weil ich abnehmen will. Es steht übrigens auch nichts von "Diät" oder ähnliche Versprechungen auf der Packung drauf ...

ZUTATEN

Süßmolkenpulver, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Süßstoffe Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium, Farbstoffe Beta-Carotin und Riboflavin.

SONST NOCH

Ein 200 ml-Getränk mit Wasser zubereitet enthält:

70 kcal
2,6 g Eiweiß
14,5 g Kohlenhydrate (Lactose)
0,2 g Fett
weiterhin Calcium, Magnesium, Phosphor und Jod

Aus den 750 g kann man ca. 35 Getränke mischen.

Hergestellt wird die Molkekur für
ROSSMANN GMBH
Isernhägener Str. 16
30938 Burgwedel
www.rossmann.de

TIPP

Wem es mal zu langweilig wird mit der Vanille: Das Pulver schmeckt auch ganz wunderbar als Grundlage für einen Bananen-Shake. Dazu einfach die 200 ml Wasser, 2 EL Pulver und 1 Banane in einen Mixer geben und eine Minute durchmixen. Geht sicherlich auch wunderbar mit kernlosen Weintrauben und Erdbeeren. Heidelbeeren und Honigmelone schmeckten mir allerdings nicht so gut.

FAZIT

DIE preisgünstige Alternative zu all den Molkekuren, die gerade so auf dem Markt sind. Sehr lecker, aber für den einen oder anderen vielleicht ein wenig zu süß im Geschmack, deshalb nur 4 Sterne.

Kitos

Kitos

08.07.2004 11:02

Toller bericht! ich mag die Molke auch sehr gerne und es fällt dabei gar nicht schwer, auch mal nichts zu essen. Liebe Grüße, Martina

Pafu

Pafu

07.10.2002 23:19

Das kostet ja nur die Hälfte vom Multaben-Produkt!!!!

AmbrosiaWP

AmbrosiaWP

02.10.2002 11:29

Bananenshake klingt lecker..ich glaube, dazu würde ich das eher benutzen *gg* Liebe Grüße Ambi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1223 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pflegeproduktsuechtig
  2. Jacqui01