Blind Guardian - Imaginations Through.. [2 DVDs] (DVD)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Blind Guardian - Imaginations Through.. [2 DVDs] (DVD)

Alle Blind Guardian - Imaginations Through.. [2 DVDs] (DVD) Testberichte

Das Warten hat ein Ende

5  09.02.2005

Pro:
bild und ton sehr gut, tolle Aufmachung, stimmiger Gesamteindruck

Kontra:
Pappschuber gehen leicht kaputt

mdthemaster

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Fast zeitgleich mit meiner Geburt brachte die Krefelder Band Blind Guardian ihr erstes Album "Battalions of Fear" raus. Seit meinem 8. Lebensjahr bin ich dieser Band total verfallen und nun nach Jahrelangem Warten kriegt mein DVD Player endlich ein Blind Guardian Werk zum Abspielen.

Preis : 24,99€ im EMP

Verpackung : Die zwei Datenträger kommen in einem äußerst hübschen und sehr hochwertigen Pappschuber. Auf der Außenhülle sind viele Fantasy Kreaturen des Films "Herr der Ringe" zu sehen, die sich den Blind Guardian Auftritt anschauen. Auf der Rückseite befindet sich die Trackliste und man sieht die Kasse an der unter anderem "Legolas" aus "Herr der Ringe" ansteht. Zieht man den Innenteil aus dem Schuber heraus hält man eine mehrfach gefaltete Hülle in der Hand welche die 2 Datenträger und ein sehr mikriges Booklet enthält. Auch der Innenteil ist voll mit sehr schönen und stimmungsvollen Bildern. Auch die Qualität der Label ist sehr gut.

Technisches:
Sowohl die Konzert als auch die Bonus DVD hat keinen Regionalcode. Das ermöglicht das Abspielen auf jedem Player, egal für welchen Code dieser bestimmt wurde.

Als Tonspuren stehen Dolby Digital 5.1 und PCM auf der Konzert DVD und Dolby Digital Stereo DD 2.0 auf der Bonus DVD zur Verfügung.

Das Bildformat ist 16:9 (Breitbild) auf der DVD1 und sowohl 16:9 als auch 4:3 auf der DVD2. Für Interviews gibt es englische Untertitel.

Doch das sind natürlich alles nur lästige Details, es geht ja letztendlich darum auch was auf die Ohren zu kriegen, also rein mit der Scheibe...

Das Menü: Übersichtlich und sehr ansprechend gehalten, die Bedienung geht gut von der Hand allerdings könnte die Schrift der Titelliste ein wenig größer sein, da man gerade auf kleineren Fernseher von der Couch aus nicht mehr erkennen kann was man eigentlich auswählt.

Dann endlich der Startschuss..
Zuerst höre ich mir die DVD auf mit Stereo Ton an, nachdem die Band nach dem Intro "War of Wrath" mit "Time stands still" anfängt bleibt mir fast die Luft weg, geile Show, das Bild erlaubt sich keine Schwächen und der Ton ist auch gut.
Nach ein paar Tracks reicht es mir jedoch den Stereo Ton zu bewerten, ich schalte endlich auf Dolby Digital 5.1, jetzt habe ich wirklich das Gefühl live dabei zu sein. Man kann die einzelnen Instrumente sehr gut durch die Kanäle trennen, der Gesang kommt aus der Center Box und ist so sehr präsent. Und aus dem Subwoofer dröhnen Double-Bass und E-Bass.
Wunderbar, so stell ich mir gelungene Live Mitschnitte vor.

Die Songs: Die erste DVD enthält 20 Tracks, dort findet man ein breites Angebot von Balladen wie "Lord of the Rings" über den 14 Minuten Kracher "And then there was Silence" bis hin zum letzten Song "Mirror Mirror", der für extreme Euphorie unter den Fans sorgt. Doch dann ist leider auch schon Schluss, 140 Min Konzert sind vorbei.

Was nun ist die große Frage, ganz klar wer immer noch nicht genug hat kann sich auf der Bonus DVD noch einmal 100 Min lang interviews, Backstage Szenen und ein Making of des "Blind Guardian Festivals 2003" ansehen. Außerdem gibt es noch 4 Songs dazu unter anderem das geniale Majesty vom ersten Album.

Fazit : Ich habe es leider noch nie geschafft auf ein Blind Guardian Konzert zu kommen, da die Jungs irgendwie nie im Norden spielen. Das konnte ich jetzt teilweise nachholen auf einer der besten Konzert DVDs die in der letzten Zeit herausgekommen sind. Hier stimmt wirklich alles, Bild und Ton sind exzellent, das Konzert genial und die Extras auch nett anzuschauen.
Es ist also genug Zeitvertreib bis zum nächsten Album vorhanden!

mima17

mima17

07.03.2005 14:59

Guter DVD-Tipp!

Lost_Hero

Lost_Hero

05.03.2005 21:34

Und noch eine DVD, die ich eigentlich haben müsste - Wie soll das mein Geldbeutel auf Dauer nur verkraften ;-) Gruß, Patrick

Blind Guardian - Imaginations Through the Looking Glass (2 DVDs)

Nicht nur das magische Flair, auch das technische Grundgerüst macht Imaginations ...

Amazon.de Marketplace DVD 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Verwandte Angebote
Blind Guardian - Imaginations Through The Looking Glass [2 DVDs] Blind Guardian - Imaginations Through The Looking Glass [2 DVDs] Blind Guardian - Imaginations Through the Looking Glass (2 DVDs)
Blind Guardian -​ Imaginations Through The Looking Glass [2 DVDs] Blind Guardian -​ Imaginations Through The Looking Glass [2 DVDs] Blind Guardian -​ Imaginations Through the Looking Glass ​(2 DVDs)
Amazon.de DVD Amazon.de Marketplace DVD Amazon.de Marketplace DVD

Amazon.​de DVD Amazon.​de Marketplace DVD Amazon.​de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 208 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DasBercki
  2. mima17
  3. Lost_Hero

Eurovision Song Contest Düsseldorf 2011 [3DVDs] (DVD) Eurovision Song Contest Düsseldorf 2011 [3DVDs] (DVD)
Musik; Musik-Sampler; Rock & Pop - 2011 - DD 2.0 Stereo: ; DD 5.1: - Universal Music
Peter Cetera - Live in Salt Lake City (DVD) Peter Cetera - Live in Salt Lake City (DVD)
Musik; Rock & Pop - 2003, 2004 - Peter Cetera - DD 2.0: Englisch; DD 5.1: Englisch; DTS 5.1: Englisch, DD 2.0: Englisch - Collector's Mine, ZYX Music GmbH & Co.KG
BerlinerPhilharmoniker - European Concert 1993 (DVD) BerlinerPhilharmoniker - European Concert 1993 (DVD)
Musik; Klassik - 1993 - Brian Large - PCM-Stereo: Ägyptisch; DD 5.1: Ägyptisch; DTS 5.1: Ägyptisch - Naxos Deutschland