Würd mich so gern selber knutschen!!
25.10.2005
Pro:
Geschmack, Silberkugel, hält alles was der Hersteller verspricht
Kontra:
Könnte etwas günstiger sein
Wirkung
Verträglichkeit
 Tigerente79
Das echte Leben hält mich momentan völlig auf Trab, komme einfach nicht mehr zum Schreiben, und auch...
Mitglied seit:04.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen ihr Lieben, eigentlich benutze ich ja keine Labellos, egal von welchem Hersteller. Denn diese haben bei mir die Angewohnheit meine Lippen zwar am Anfang zu pflegen, sie dann aber bei längerer, regelmäßiger Anwendung auszutrocknen, und wenn es ganz dumm läuft, erscheint so ein mieses Herpesbläschen und nervt mich tagelang. Somit hatte ich mir also geschworen, die Finger von solchen Produkten zu lassen. Als ich dann aber vor kurzem den neuen Lip Splash aus dem Hause Blistex bei einer Freundin gesehen und ausprobiert hatte, war es vorbei mit meinem Schwur, und ich musste ihn unbedingt haben.
~*~Allgemeines~*~ Ein Bild ist hier ja leider keines vorhanden, so versuche ich mich mal ein bisschen an der Beschreibung der Optik dieses Produkts.
Es handelt sich um ein kleines, silberfarbenes Fläschchen, in roten Buchstaben ist der Name Blistex zu lesen, darunter in grau die Bezeichnung Lip Splash. Außerdem wird erwähnt, dass es sich um "Liquid Lip Moisturiser" handelt, was auch immer das nun genau bedeuten soll. Nur schwerlich, und nach vielem Lesen und Hin - und Herdrehen des Fläschchens konnte ich entdecken, dass 4 ml Inhalt enthalten sind, für die ich im DM 2,95 Euro bezahlen musste. Nicht gerade günstig sagt mir mein Gefühl, allerdings kenne ich mich mit den Preisen bei den verschiedenen Labellos auch nicht aus, und kann daher keinen wirklichen Vergleich anstellen.
Das Besondere, weswegen ich diesen Stift unbedingt haben wollte, ist die Art und Weise seiner Anwendung. Er funktioniert nämlich nicht auf die typische Art, also Deckel ab, das Produkt herausdrehen und auf den Lippen verteilen, sondern man erblickt wenn man den Deckel aufschraubt eine kleine silberne Kugel. Mit dieser streicht man dann über die Lippen, und die Flüssigkeit kann von ihnen aufgesogen werden. Das fühlt sich herrlich kühl und erfrischend an, und dieses Gefühl hält an. Es ist jetzt nicht so flüssig, dass es mir von den Lippen tropfen würde, aber eben genau richtig, um mit ganz wenig Inhalt, ausreichend meine Lippen zu versorgen. ~*~Der Geschmack~*~
Dieser ist in meinen Augen auch etwas Besonderes, weswegen ich ihm einen kleinen Extrapunkt verleihe. Der Lip Splash schmeckt sehr süß und fruchtig, und da stehe ich ja absolut drauf. Laut Hersteller handelt es sich um einen Vanille-Karamell Geschmack, und dem kann ich zustimmen. Im ersten Moment war er aber sogar mir zu süß, irgendwie musste ich mich erst an den Geschmack gewöhnen. Ich habe das Ganze wohl auch beim ersten Mal etwas zu großzügig auf meinen Lippen verteilt, wodurch der Geschmack noch intensiver geworden ist. Mittlerweile habe ich mir einen sparsameren Gebrauch abgewöhnt, und somit ist dann auch der Geschmack für mich genau richtig. Schön dezent süß und fruchtig, sodass ich mich am liebsten selbst abknutschen würde, wenn dies denn ginge… ~*~Was der Hersteller verspricht~*~ ( Zitat )
Blistex Lip Splash ist die erste flüssige Lippenpflege, die mit einem Roll-on aus hochwertigem Edelstahl sanft auf die Lippen aufgetragen wird. Die fein-flüssige Emulsion und der kühlende Rollerball bewirken ein außergewöhnliches, erfrischendes Lippengefühl, das bereits während der Anwendung zu spüren ist. Durch die flüssige Konsistenz werden die Lippen direkt, schnell und nachhaltig mit Feuchtigkeit und Pflege versorgt. Zusätzlich entsteht ein leichter Glanzeffekt. Ein hauchdünner, transparenter Film bewahrt das Feuchtigkeits-Niveau der Lippen und schützt sie vor schädlichen Umwelteinflüssen und Kälte, ohne sie zu verkleben. Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch getestet. LSF 15 ~*~Meine Meinung~*~
Nachdem ich mich nun also an den Geschmack gewöhnt habe, und herausgefunden habe, wie viel ich von diesem Lip Splash anwenden darf, ohne dass der Geschmack zu intensiv wird, bin ich von diesem voll und ganz begeistert. Schön dezent fruchtig, genau wie ich es mag. Auch zu der erfrischenden Kühle habe ich ja schon etwas erwähnt, auch hier kann ich dem Hersteller zustimmen, wenn er sagt, dass diese Frische schon bei der Anwendung zu spüren ist. So ist es nämlich in meinen Augen wirklich, und das frische Gefühl hält auch tatsächlich ein paar Stunden an, ohne dass ich den Stift erneut benutzen müsste. Was ich aber aufgrund von dem leckeren Geschmack dann doch des Öfteren mache.
Und auch von der Pflegewirkung her kann ich nicht meckern, ich benutze den Lip Splash nun seit ca. einem Monat, und von meinen oben beschriebenen Problemen ist noch keines aufgetreten. Im Gegenteil, meine Lippen trocknen nicht aus, sondern sind wunderbar mit Feuchtigkeit versorgt, und das mit einer Anwendung für viele Stunden. Ich frage mich, ob dieser Pflegestift nun tatsächlich der erste sein soll, der mir keine Herpesbläschen beschert. Bin da guter Dinge, denn im Moment sieht es wirklich nicht danach aus. Der vom Hersteller erwähnte Glanzeffekt entsteht wirklich, ich habe einen dezenten Schimmer auf meinen Lippen, was diese gepflegt und auch irgendwie sexy aussehen lässt.
Über den Schutz vor Kälte kann ich noch nicht wirklich etwas sagen, da wir hier mit über 10 Grad doch noch recht angenehme Temperaturen haben. Sollte sich da aber etwas Entscheidendes tun, wird der Bericht an dieser Stelle garantiert aktualisiert. ~*~Der Hersteller~*~
Irgendwie verwirrend für mich, die Angaben zu diesem hier auf der Verpackung, deswegen werde ich sie genau so übernehmen, ihr könnt dann selbst herausfinden, welche Angaben hier für euch einen Sinn machen: Blistex Inc., Oak Brook, IL., 60523 USA
Vertrieb: delta pronatura D-63329 Egelsbach / A-1230 Wien Im Internet ist das Ganze natürlich auch vertreten, unter www.blistex.de gibt es weitere Produkte zu sehen.
~*~Die Inhaltsstoffe~*~ Wie immer ohne Gewähr für die richtige Schreibweise, wie formulierte jemand so schön, für Schreibfehler haftet meine Tastatur.
Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Lanolin, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Bis-Diglyceril Polyacyladipate-2, Stimmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Benzophenone-3 (Oxybenzone), Squalane, Aroma, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Saccharin, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate. Enthält Oxybenzone. Hä???
~*~Mein Fazit~*~ Trotz meiner Skepsis Lippenpflegestiften gegenüber bin ich mit diesem absolut zufrieden. Er hält alles was der Hersteller mir verspricht, negative Reaktionen seitens meiner Lippen konnte ich noch keine feststellen. Aufgrund des Preises werde ich einen Stern abziehen, spreche aber ansonsten eine uneingeschränkte Kaufempfehlung an euch aus!
Bis zum nächsten Mal, LG eure Verena