Bei Blistex scheiden sic normalerweise die Geister - entweder man liebt den etwas schärferen Pfefferminz-balsam oder man hasst ihn.
Jetzt gibt es ein neues Produkt von Blistex - und mit Pfefferminz hat es nicht mehr viel gemein :)
Das Produkt:
Statt Tube gibt es jetzt einen typischeren Lippenstiftspender, statt Fettstift bekommt man eine Metallkugel, die nach dem Roller-ball-Prinzip der Deos funktioniert. Das Mittel selbst ist jetzt flüssig, und wird mit dem Rollerball aufgetragen.
Es ist auf jeden Fall dünnflüssiger als ein Lipgloss, verteilt sich viel einfacher, ist aber dickflüssig genug, um eine Schicht auf den Lippen zu bilden. Entgegen des Lipglosses zieht das Mittel auch ein bisschen ein.
Man bekommt außerdem noch einen LSF von 15.
Kaufen kann man das Produkt auf jeden Fall bei Müller und eigentlich müsste es jedes größere Drogeriegeschäft haben.
Meine Erfahrung:
Die erste Benutzung war sehr überraschend - die Metallkugel ist nämlich kalt und gibt daher ein erfrischendes Gefühl - daher also das "Splash".
Das Mittel selbst fühlt sich dagegen eher warm an, hat eine geschmeidige, leicht sämige (aber angenehm!) Textur und fühlt sich auf den Lippen richtig gut an, außerdem verleiht es den Lippen einen gepflegten Glanz.
Leider trägt sich das Mittel wegen seiner Konsistenz aber auch leichter ab, allerdings merkt man, dass die Lippen Feuchtigeit erhalten haben, sie fühlen sich nicht trocken an, sondern gepflegt. Auch das empfinde ich angenehmer als Lipgloss, da merke ich, wenn der die Lippen wieder "leer" sind.
Lip Splash hat auf mich allerdings einen süchtig machenden Effekt - die ungewohnte Textur, der Metall-Rollerball mit dem angenehm kühlenden Gefühl - da hat
Blistex etwas neues gewagt und zumindest bei mir haben sie voll ins Schwarze getroffen
Der Duft des Mittels ist sehr angenehm, näher definieren kann ich ihn allerdings nicht - es ist weder blumig, noch fruchtig, noch kräuterig,- ein sehr warmer, vanilliger Duft - schwer zu beschreiben!
Vanille-Karamell liest man oft, allerdings erkenne ich hauptsächlich die Vanille.
Zu den Inhaltsstoffen kann ich an dieser Stelle nichts sagen, denn leider stehen auf dem Produkt selbst keine Angaben und die pappverpackung habe ich schon lange weg.
Preis-Leistung:
Happig. Blistex ist teuer und da ist das neue Produkt leider keine Ausnahme. Andereseits benutze ich seit drei Monaten meinen ersten Stift und noch ist er nicht leer, ich benutze ihn aber auch nur ab und zu, nämlich dann, wenn sich meine Lippen trocken anfühlen.
Fazit
Ist bei mir immer in der Tasche mit dabei.
17.05.2009 12:44
Lippen sind 24 h am tag allen witterungseinflüssen ausgesetzt, daher sollte man sie sehr gut pflegen. Und dein bericht zeigt die wege dazu sehr gut auf. lg. von rosi