Blistex Lippenbalsam

Gesamtbewertung (175): Gesamtbewertung Blistex Lippenbalsam

Alle Blistex Lippenbalsam Testberichte

Spröde Lippen ade!

5  30.04.2001

Pro:
geschmeidige und weiche Lippen, Soforthilfe bei rissigen und spröden Lippen, preiswert

Kontra:

Wirkung

Verträglichkeit

SOS7

Über sich: Wenn Ihr Fragen zu meinen Meinungen oder meiner Person habt, dann mailt an SOS7@ciao.com

Mitglied seit:23.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 268 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Einleitung:
~~~~~~~

Was sind die ständigen Begleiter einer Frau? Diese Frage kann man(n) auch durch ernsthaftes und langes Nachdenken nicht wirklich beantworten. Allerdings kann ich versichern, dass der Großteil der Frauen immer etwas für ihre Lippen dabei hat, obgleich sich dieses Etwas in der Ausführung eines Lippenpflegestiftes oder eines Lippenbalsams zeigt.
Aber nicht nur in Frauentaschen ist solch ein Pflegeprodukt zu finden, denn wenn man mal die Taschen der Herren leeren würde, könnte man sicher auch hier eine Vielzahl an Lippenpflegestiften entdecken.
Der Grund hierfür liegt wohl eindeutig darin, dass sich jeder mit weichen und geschmeidigen Lippen wohler fühlt als mit eingerissenen und spröden – schließlich wirken letztere wenig anziehend und attraktiv.

Als es bei mir mal wieder an der Zeit war, einen neuen Pflegestick zu kaufen, überlegte ich mir, meinen bisher ständig benutzten Labello gegen ein anderes Produkt auszutauschen. In der letzten Zeit hatte ich häufig spröde und von Erkältung rissige Lippen, die der normale Lippenpflegestick von Labello nicht mehr gewillt war, langfristig und gut zu bekämpfen.
Also vielen meine Blicke beim Kauf nicht mehr auf die Produkte von Labello sondern blieben diesmal bei Blistex hängen. Schon viel Lob hatte ich von dieser Marke gehört und als die Dame, die neben mir stand, zu dem Blistex Lippenbalsam griff, hatte ich meine Entscheidung getroffen: Den probier ich jetzt auch mal aus!

Aussehen/Verpackung:
~~~~~~~~~~~~~~~

Der Blistex Lippenbalsam befindet sich in einer kleinen weißen Kunststofftube, die auch mit einem weißen, leicht geriffelten Schraubdeckel verschlossen ist. Das Wort „Blistex“ sticht mit einem knalligen Rot hervor. Darunter ist das Wort „Lippenbalsam“ genauso wie alle anderen Aufdrucke in blauer Farbe zu finden. Rechts neben dem Wort „Blistex“ ist ein blaues geschwungenes Zeichen zu sehen, unter dem der Sonnenschutzfaktor 10 angegeben ist. Auf der Rückseite der Tube stehen die Versprechungen, die der Lippenbalsam erfüllen soll, und einige Herstellerinformationen.

Schraubt man den Deckel der Tube ab, entdeckt man die Öffnung, aus der man die Paste entnehmen kann. Bei der Öffnung handelt es sich um eine 2 cm lange runde Verlängerung, die den Durchmesser von ungefähr einen Zentimeter hat. Sie ist leicht abgeschrägt, damit sie sich direkt auf die Lippen auflegen lässt. In der Mitte befindet sich ein Loch, aus dem nach Drücken der Tube, die Paste direkt auf die Lippen aufgetragen wird.

Vor dem Kauf ist die Blistex-Tube in einem Pappschild eingefasst, auf dem das Wort „Blistex“, gleichsam wie auf der Tube mit roter Schrift steht. Der erste Blick bleibt darauf gerichtet, der zweite fällt allerdings auf die weiße Aufschrift „Ohne Konservierungsstoffe“, die sich am unteren Rand der Pappe befindet.
Auf dem Hintergrund dieser Pappe ist allerdings ein Teil eines seitlichen Gesichts zu sehen, bei dem der Schwerpunkt auf dem Mund liegt, da dieser mit seiner rötlichen Farbe vom weißen Gesicht besonders hervorsticht.
Die restliche Verpackung ist in einem Blau- und Weißton gehalten, damit die rote Schrift „Blistex“ auch wirklich zur Geltung kommt.

Inhalt, Ergiebigkeit & Geruch:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

In der Tube befinden sich 6 ml, was zugegeben auf dem ersten Blick nicht gerade viel aussieht. Da der Inhalt der Tube auch noch ungefähr die gleiche Konzeption wie eine Creme hat, zweifelt man gleich doppelt and der Ergiebigkeit. Doch durch die praktische Entnahme des Lippenbalsams und die leichte Verteilung dieser Substanz auf den Lippen, wird man spätestens nach der ersten Anwendung des Produktes seine vorschnelle Meinung bezüglich der Ergiebigkeit ändern und ihre einen hohen Stellenwert zumessen.

Der Geruch des Lippenbalsams ist dagegen sehr schwer einzustufen. Festhalten kann man aber, dass er auf keinen Fall aggressiv oder abschreckend ist, sondern einen durchaus angenehmen Duft aufweist. Ein wenig tritt im Geruch die Minze hervor, die sogar bei längerer Geruchprobe die Nase freimacht – jedenfalls ist das mir eben so ergangen, da ich fünf Minuten an dem Lippenbalsam geschnuppert hab, um hier ein wenig zum Geruch schreiben zu können. ;-)

Inhaltsstoffe:
~~~~~~~~~

Der Lippenbalsam besteht aus Bienenwachs, Campher, Thymol und reinen Minzölen. Diese Inhaltsstoffe weichen durchaus von denen anderer Lippenpflegeprodukte ab. Sie ziehen schneller ein und wirken kühlend, was ein entscheidender Unterschied zu den meisten Lippenpflegestiften ist.

Anwendung:
~~~~~~~~

Die Anwendung des Produktes ist kinderleicht, obwohl man hier auch auf zwei Arten vorgehen kann. Die abgeschrägte Öffnung dient dazu, dass sie direkt auf die Lippen gelegt wird. Danach wird durch einen leichten Druck die Creme aus der Tube entnommen und verteilt sich direkt auf den Lippen. Man verteilt die Creme, indem man die Tubenöffnung über alle Stellen der Lippen führt.
Die zweite Möglichkeit, die ich bevorzuge, ist, dass man die Öffnung der Tube nicht auf die Lippen aufsetzt, sondern die durch leichten Druck auf die Tube hervorquillende Creme mit seiner Fingerspitze abstreicht und auf seine Lippen aufträgt. Der Vorteil dieser Methode sehe ich darin, dass man hier die Paste besser verteilen kann und somit weniger Inhalt benötigt, obwohl die erste Anwendung auch noch sehr sparsam im Verbrauch ist.

Was verspricht der Lippenbalsam von Blistex?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Lippenbalsam garantiert sofortige Hilfe bei spröden und aufgesprungenen Lippen. Er soll sie geschmeidig und weich machen, den natürlichen Schutzfilm der Haut verstärken und folglich auch der schnupfenwunden Haut und Lippenbläschen vorbeugen.
Durch das rasche Einziehen und die Tatsache, dass der Balsam nach dem Auftragen undsichtbar ist, sei er auch unter dem Lippenstift anwendbar.

Eigene Erfahrungen & Hält der Lippenbalsam von Blistex seine Versprechen wirklich?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dass ich skeptisch war, muss ich zugeben, da ich bisher noch nie einen Lippenplegestift hatte, der den spröden Lippen gleich auf Anhieb Besserung verspricht. Aber als ich dann den Blistex Lippenbalsam aufgetragen hatte, fingen meine Lippen angenehm zu bitzeln an und sie erhielten eine gewisse Kühle, die ich als sehr erfrischend empfand. Auf den zuvor kratzenden Lippen hatte sich ein Schutzfilm gebildet, der sie geschmeidig und sanft anfühlen lies, wenn man beide Lippen aufeinander drückt bzw. übereinander reibt.
Somit waren die ersten Versprechungen bereits erfüllt und mein Kauf hatte sich in meinen Augen schon gelohnt. (© by SOS7, 29.04.01)

Seitdem ich den Blistex Lippenbalsam täglich nehme, hat sich meine „Lippenanfälligkeit“ auch gebessert, womit ich meine, dass meine Lippen nicht mehr so schnell spröde oder brüchig werden wie zuvor. Somit kann ich dem zweiten Versprechen auch zustimmen, obwohl ich nicht sagen kann, dass ich gar keine spröden Lippen mehr habe.

Aber nun mal zu dem Punkt, dass der Blistex Lippenbalsam unter dem Lippenstift angewendet werden kann:
Bevor ich meinen Lippen Farbe verleihe, muss ich zuvor immer eine pflegenden Substanz auf diese auftragen, da sie sonst zu schnell spröde oder glanzlos wirken. Dadurch, dass Blistex schnell einzieht, kann man diesen Lippenbalsam wirklich gut anwenden, obwohl das Auftragen des Lippenstiftes schon ein wenig schwieriger als ohne diesen Balsam ist -schließlich sind die Lippen leicht ölig. Bei normalen Lippenpflegestiften wie Labello fiel mir das nachfolgende Auftragen von Lippenstift allerdings noch schwerer, da dort der Lippenstift an den Lippen leicht hängen bzw. Kleben blieb. Falls allerdings mein Blistex gerade nicht in der Nähe ist, weil er sich in irgendeiner Tasche von mir befindet, gebe ich ab und zu Nivea-Creme auf meine Lippen, bei der es mir auch nicht schwerer als bei dem Blistex Balsam fällt, den Lippenstift danach aufzutragen.
Daher halte ich das dritte Versprechen, dass der Lippenbalsam besonders gut unter Lippenstift getragen werden kann, nicht für besonders nennenswert oder phänomenal, dennoch ist es ein schöner Nebeneffekt.

Was besonders schön zu dem Blistex Lippenbalsam aussieht und gleichzeitig in meinen Augen unterstützend wirkt, ist Lippgloss. Dieser lässt sich einwandfrei darüber auftragen und hält den Lippenbalsam länger auf den Lippen, da er sich an den Blistex anschmiegt. Der Lippgloss wirkt an sich auch ein wenig wie ein Schutzfilm und zusammen mit dem Lippenbalsam ist er unschlagbar.
Ein weiterer schöner Nebeneffekt ist der, dass man sich zweimal überlegt, ob man sein aufgetragenes Lippenbalsam durch Zusammenpressen der Lippen oder mit der Zunge abschleckt, da einem meist der Lippgloss dafür zu schade ist –jedenfalls geht mir das so.

Andererseits bin ich mir nicht sicher, ob man das Abschlecken des Lippenbalsams nicht bereits nach dem ersten Mal einstellt, da dieser nicht besonders gut schmeckt. Man bekommt einen sehr komischen Geschmack im Mund, welches nicht so schnell wieder verfliegt, außer man trinkt etwas. Als Nachteil würde ich allerdings diesen ekligen Geschmack im Mund nicht bezeichnen, da der Lippenbalsam ja für die Lippen und nicht zum Essen gedacht ist. Nach der ersten „Abschleck-Abschreckung“ wiederholt man diesen Vorgang sicherlich nicht so schnell, was zum Vorteil hat, dass die Wirkung des Balsams länger anhält.

Der Vorteil zu einem normalen Lippenpflegestift ist nach meiner Meinung noch der, dass der Lippenbalsam von Blistex eine cremigere Konsistenz hat, sodass man ihn ohne festes Drücken und Reiben auf die Lippen auftragen kann. Bei meinem alten Labello musste ich ab und zu auf meine Lippen drücken, um das aufgetragene Fett zu spüren, was wiederum zur Folge hatte, dass meine Lippen schlimmer als vorher aufgesprungen waren. Dieses Problem habe ich mit dem Blistex Lippenbalsam nun nicht mehr.

Preis:
~~~~

„Und was kostet das Ganze denn jetzt? Blistex ist ja bekanntlich nicht so billig!“ Dies werden jetzt einige denken, was ich zugegeben auch mal vermutet habe, aber meine Erwartungen wurden zum Glück enttäuscht.
Der Preis beträgt in der Regel zwischen 2,25 DM und 4,90 DM. Meinen ersten Blistex bekam ich bei Schlecker für 2,85 DM, soweit ich mich noch erinnern kann. Bei www.vitago.de kostet er 2,79 DM, was ich für einen guten Durchschnittspreis halte. 4,90 DM kostet der Balsam dagegen bei www.gefion.de, was ich allerdings für etwas überteuert halte, da man ihn ja schon fast für die Hälfte erhält.

Kontaktadresse zum Hersteller:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

In diesem Punkt sieht es auf der kleinen Tube des Blistex etwas dürftig aus, da nur die Herstellungsstadt (D-63263 Neu-Isenburg) angegeben ist. Allerdings kann man Fragen und Anregungen bei www.blistex.de per vorgefertigtem E-Mail-Formular loswerden. Schade finde ich es dennoch, dass kein Verweis auf diese Website auf der Verpackung zu finden ist, aber vielleicht ändert sich das noch während der Zeit.

Weitere ähnliche Produkte von Blistex:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Blistex bietet durchaus auch noch weitere Lippenpflege-Artikel an, die wie folgt heißen:

 Lip Tone 4,25g
 4 Kräuter Pflege Stift 4,25 g
 Classic Pflegestick 4,25g
 Lip Conditioner 7ml
 Lip Revitalizer 5ml
 Ultra Sun 4,25g

Ich habe leider noch keines dieser anderen Produkte von Blistex ausprobiert, sodass ich darüber nicht sagen kann, ob sie mit dem Blistex Lippenbalsam konkurrieren können. Da ich aber mit dem Lippenbalsam absolut zufrieden bin, werde ich, solange bis meine Tube noch nicht leer ist, auf gar keinen Fall auf ein anderes Pflegeprodukt umsteigen.

Fazit:
~~~~

Abschließend kann ich jedem diesen Lippenbalsam von Blistex empfehlen. Spröde und gerissene Lippen wird jeder kennen und auch wenn man sich mit dem Gedanken rumschlägt, dass man daran nichts ändern kann, sollte man diesen Balsam mal probieren, denn man wird wirklich überrascht von dem Ergebnis sein.
Durch die im Vergleich zu anderen Lippenpflegeprodukten unüblichen Inhaltsstoffe verleiht der Lippenbalsam den Lippen sofort Kühle und einen schnell wirkenden Schutzfilm.

Zu guter Letzt möchte ich noch den Satz „Liebe ist, wenn zwei Lippenlappen, zärtlich aneinander babben!“ jedem ans Herz legen und wenn man sich nun noch überlegt, dass man mit weichen und zarten Lippen viel besser Küssen kann, ist der Blistex doch gleich das nächste Produkt auf der Einkaufsliste!

Leuchttuermin

Leuchttuermin

09.01.2010 16:01

ich mag die Geschmack nciht, hat was von Zahnarzt...

Thomasina

Thomasina

11.11.2004 17:36

Den werde ich mir vielleicht auch kaufen.

Rudierammler88

Rudierammler88

26.08.2004 13:01

Super Bericht und vor allem ausführlich!!!! 4,90 ist echt übertrieben, ich benutze auch Blistex, ist einfach das beste :)!! Hab auch einen Bericht über Blistex, kannst ja mal rein schauen, bis dann Ruben

delta pronatura Dr.​ Krauss & Dr.​ Beckman BLISTEX Lippenbalsam SF .​.​.

Hersteller: delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckman - Darreichung: Creme - ...

arzneimittel.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 .​ versandkostenf...

Verfügbarkeit: versandfertig in 24h

arzneimittel.​de

Blistex 3-Fach Wirkung - massiert, pflegt, schütztMit dem Massage-Stick von ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

delta pronatura Dr. Krauss & Dr. BLISTEX Lippenbalsam SF 10

delta pronatura Dr.​ Krauss & Dr.​ BLISTEX Lippenbalsam SF 10

, Menge: 6 ml, Darreichungsform: Creme, Art.Nr. (PZN): 7445337, Anbieter: delta ...

apolux.de 2 Bewertungen

Versandkosten: 4.​90 EUR

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

apolux.​de

delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckman BLISTEX Lippenbalsam SF 10 - PZN: 7445337 - 6 ml Blistex Lip Massagestick/ Lippen- Pflege- Stick / Lipstick / Lippenstift / Lippenbalsam- Gel / Mit Shea-Butter, Jojoba-Öl & Aloe Vera / + Sonnensch delta pronatura Dr. Krauss & Dr. BLISTEX Lippenbalsam SF 10
delta pronatura Dr.​ Krauss & Dr.​ Beckman BLISTEX Lippenbalsam SF .​.​. Blistex Lip Massagestick​r />​/ Lippen-​ Pflege-​ Stick ​/ Lipstick ​/ Lippenstift .​.​. delta pronatura Dr.​ Krauss & Dr.​ BLISTEX Lippenbalsam SF 10
arzneimittel.de Amazon.de Marketplace Drogerie apolux.de

Versandkosten: 3.​95 .​ versandkostenf...
Versandkosten: 4.​90 EUR
arzneimittel.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie apolux.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1402 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. heike79
  2. Leuchttuermin