brooklyn ich liebe dich
21.01.2001
Pro:
wunderschöne interpretation des genres episodenfilm
Kontra:
keine
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 marvel99
germanistik-, geschichts- und medienwissenschaftsstudent, zudem redakteur im privatbereich radio. we...
Mitglied seit:12.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Genau das scheint dieser Film sagen zu wollen:"Brooklyn, ich liebe dich, du bist der Ort meines Lebens, ich möchte dich nicht missen, nie mehr." Paul Auster kommt aus New York, vielleicht kann man sagen, dass er, Paul Auster, New York ist, er lebt es und kennt jede Straße, jeden Winkel in dieser Stdat, so auch in diesem Bezirk, in Brooklyn.
Der Film ist wunderschön. Er hat keine Geschichte, keinen roten Faden, es gibt Videoschnipsel die sich aneinenderreihen, manche mit einen richtigen Filmkamera, aber viele mit einem Amateurapparat gedreht. Für den Film wurden etliche Interviews mit "Einheimischen" geführt und sie wurden in den Film übernommen, es sind Menschen wie du und ich, normale Leute, man kann sie auf der Straße treffen, alles ist echt, keine Schauspieler, unverfälscht. Und dazwischen sie, die beinahe Creme de la Creme der Charakterschauspieler Hollywoods: Michael J. Fox, Harvey Keitel und dann die, die man zumindest vom Namen her kennt, auch wenn man sie womöglich nicht erkennt, wie Lou Reed, der "Punk"-Raucher, der Zigarre nicht inhaliert oder Madonna (die man schon erkennt).
Scheinbar ist der Film nur Stückwerk, der Eindruck entsteht, als wäre der Film gar kein Film im eigentlichen Sinne, zu abgehackt ist alles und doch, einen Sinn hat alles: Brooklyn ist der Schmelztiegel der Welt in dem man alle Hautfarben, alle Bildungstände, alles von allem und von jedem ein bisschen finden kann und alle leben miteinander und können das auch. Vielleicht sollte man sich daran ein Beispiel nehmen, besonders auch in diesem Land. Wunderschöner Film, den jeder zumindest gesehen haben sollte.
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 737 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:
 13thJoerg
Verwandte Tags für Blue in the face