Blutmale - Roman / Tess Gerritsen

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Blutmale - Roman / Tess Gerritsen

Alle Blutmale - Roman / Tess Gerritsen Testberichte

Kommt Ihnen der Kopf auf dem Boden bekannt vor?

4  22.07.2007

Pro:
superspannend geschrieben

Kontra:
hier zu viel Satan, Teufel und Dämonen

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

DieSprachlose

Über sich: www.familie-stumm.de -,- Ich muss ne Auszeit nehmen - hab zu viel Arbeit und zu wenig Zeit für CIA...

Mitglied seit:16.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 129 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe CIAOianer,

sehnsüchtig erwartete ich den 01. August 2007, denn dann sollte Band 6 der Jane Rizzoli Reihe erscheinen. Am Freitag, den 20.Juli 2007 nun die Überraschung: Band 6 lag in der Post !!! Ich habe es "verschlungen" und möchte Euch heute davon erzählen:

Tess Gerritsen:

Tess wurde in Kalifornien, San Diego geboren. Wann das war ist nicht rauszukriegen ;-) Recht hat sie ... Gefunden habe ich aber, daß ihre Mutter chinesischer Abstammung ist und das erklärt wohl auch ihr asiatisch angehauchtes Aussehen. Ihr Ur-Großvater war ein in China sehr bekannter Dichter. Der Vater von Tess hatte in San Diego ein Fischrestaurant am Meer.

Die Interessen von Tess waren wohl schon von klein auf in die wissenschaftliche Richtung geprägt. Schon am College entschied sie sich für Kurse wie Biologie und Anthropologie. In San Francisco studierte sie Medizin an der University of California. Nach ihrem Abschluss im Jahre 1979 ging sie nach Honolulu und arbeitete dort als Internistin zusammen mit ihrem Ehemann Jacob Gerritsen, der ebenfalls Arzt ist.

Sie selbst hat in einem Interview gesagt, daß sie schon als Kind gerne geschrieben hat. Während ihres Mutterschaftsurlaubs schrieb sie eine Kurzgeschichte für einen Literaturwettbewerb und gewann damit den ersten Preis. Damit war der Stein ins Rollen geraten. 1987 veröffentlichte sie ihren ersten Roman. Es ging schlag auf schlag und Tess gehört heute zu den absoluten Bestsellerautorinnen.

Privat erfährt man nicht viel und das ist ja auch gut so. Sie ist verheiratet und hat zwei Söhne. Mit ihrer Familie lebt sie in Maine und liebt Gartenarbeit ;-) Das wars - mehr gibt es nicht preiszugeben.

Ich möchte hier nicht sinnlos alle Werke von Tess Gerritsen runtertippen. Wer mehr wissen will dem kann ich die wirklich gute Homepage von ihr empfehlen:

www.tess-gerritsen.de

Das nun aber ist wichtig und gehört unbedingt zu diesem Bericht - was ist die Jane Rizzoli Reihe ??

Eigentlich müsste es richtigerweise heißen "Jane Rizzoli und Maura Isles Reihe ...

Jane Rizzoli ist Kriminalbeamtin und arbeitet bei der Mordkommission in Boston. Sie arbeitet eng mit Dr. Maura Isles zusammen, denn Dr. Isles ist die zuständige Gerichtsmedizinerin. Im Laufe der Romane entwickelt sich auch eine Freundschaft zwischen den beiden so ungleichen Frauen.

Die Reihe umfasst die Bücher:

• Blutmale - Roman / Tess Gerritsen Bild 73097213 tb
Blutmale - Roman / Tess Gerritsen Bild 73097208 tb
- erschienen 2004
5.) "Scheintod" - erschienen 2006
6.) "Blutmale" - sollte erscheinen am 01.08.2007 und war gott sei Dank schon früher da ;-)
7.) "The Bone Garden" wird im September 2007 in den USA erscheinen. Der deutsche Titel ist noch nicht bekannt. Das Buch wird von mir schon jetzt sehnsüchtig erwartet ...

Klappentext zu "Blutmale":

Eine junge Frau wird verstümmelt aufgefunden - ihre Leiche wurde offensichtlich für ein satanisches Ritual missbraucht. Kurze Zeit später wird eine junge Polizistin ermordet. Auch ihr Körper ist gezeichnet ...

Darüber steht:

"Für Mimosen ungeeignet!" SPIEGEL

Kapitale 1 und 2 aus "Blutmale" findet Ihr als Leseprobe im Web und ich denke nicht, daß ich das hier reinkopieren sollte. Wer Interesse hat der klickt sich mal hier rein:

http://www.randomhouse.de/dynamicspecials/tess_gerritsen/leseprobe _blutmale.html

Zum Buchinhalt mit meinen Worte:

Heiligabend in Boston: Dr. Isles geht zur Mitternachtsmesse. Nach der Messe ein Anruf von Jane: "Es war Mord." "Du scheinst Dir sehr sicher zu sein?" "Das wirst Du verstehen, wenn Du erst mal hier bist."

Tatsächlich spricht alles dafür, daß es sich bei diesem Mord um einen grausamen Ritualmord handelt. Ein Unfall oder Mord im Affekt kann definitiv ausgeschlossen werden. Bei der Obduktion der Leichenteile stellt man fest, daß die gefundene linke Hand nicht zur Leiche gehört ...

Ein paar Tage später wird die neue Polizistin aus dem Team von Jane unter ähnlich brutalen Umständen ermordet. Da der Tatort im Garten des wohlhabenden und einflussreichen Professor Sansone liegt verdichtet sich zuerst der Verdacht in seine Richtung. Das kann er selbst jedoch recht schnell wiederlegen. Im Gegenteil: Er verhilft mit seinem Bekenntnis zu seiner Mitgliedschaft im sogenannten Mephisto Club der Polizei entscheidend in die richtige Richtung.

Der Mephisto Club beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit der Theorie des Bösen. Engel, die mit Menschen Kinder zeugten haben in den Augen des Mephisto Clubs eine neue Rasse gezeugt. Diese neue Rasse soll eine großartige Genialität und eine absolute Brillianz haben - aber auch eine abgrundtiefe Bösartigkeit. Der Club verfolgt seit längerer Zeit den Dämonen Dominic. Seine eigene Cousine Lily ist nachweislich seit über 12 Jahren auf der Flucht vor ihm in Europa.

Mitglied im Club ist unter anderem auf die bereits bekannte und von Jane abgrundtief verabscheute Joyce O'Donnel. Wen wundert es ...

Leute, seid mir nicht böse, aber wenn ich noch mehr verrate, dann nehm ich Euch die Spannung beim lesen !!!

Zum Buch direkt:

Das Buch gibt es derzeit noch nicht als Taschenbuch. Klar, denn schließlich gibt es das Buch erst seit Freitag auf dem deutschen Markt. Ich hatte es mir bei Amazon schon vor vielen Wochen vorbestellt, denn ich wollte es unbedingt sofort haben.

Der Preis des Buches beträgt € 19,95 (der Versand war aufgrund der Vorbestellung kostenlos). "Blutmale" ist - wie alle Bücher aus dieser Serie - im LIMES Verlag erschienen. Der Einband ist in der Optik gestaltet wie all die anderen Romane aus dieser Serie. Um das zu verdeutlichen hab ich mal alle sechs Bücher in einer Reihe in ein Bild gebastelt.

413 Seiten hat "Blutmale" und es trägt die ISBN 978-3-8090-2505-4. Wer nicht auf die Taschenbuchausgabe warten möchte, der kann bei Amazon gebraucht "wühlen". Stand 22.07.2007 - 20:00 Uhr: Das günstigste Angebot liegt derzeit bei € 15,70. Bei Ebay hab ich nicht geschnuffelt. Das dürft Ihr dann gerne selbst machen.

Meine Meinung:

Generell sollte ich vorweg sagen, daß man am besten die Bücher wirklich der Reihe nach lesen sollte. Natürlich ist eigentlich jeder Fall ein Fall für sich, aber dennoch gibt es Dinge, die sich wie ein roter Faden durch alle Bücher ziehen.

Da sei z. B. die von Jane so verabscheute Joyce O'Donnel zu erwähnen. Für mich sehr nachvollziehbar, denn die Dame unterhält sich leidenschaftlich gern mit den Tätern und kennt bei Jane und auch bei Maura die Punkte, die so wirklich weh tun. Hier legt sie wieder und wieder den Daumen rein. Beim lesen hatte ich schon öfters mal das Bedürfnis der Dame die Nase zu brechen ;-) Besonders die Anspielungen von Joyce O'Donnel im Band 6 sind für Leute, die die ersten Bände nicht gelesen haben nicht nachvollziehbar.

Ebenfalls wichtig ist die private Entwicklung von Jane. Im ersten Band noch ein bißchen ein Trampeltier und heute eine erwachsen gewordene und gereifte Frau. Im Laufe der Bücher haben wir da miterlebt, daß sie sich verliebte (in den FBI Agenten Gabriel Dean), schwanger wird und heiratet. In Band fünf kommt dann Tochter Regina zur Welt. Jane beweist, daß sie Beruf und Familie meistern kann auch wenn sie selbst wieder und wieder daran zweifelt. Schön auch in diesem Band der recht große Rizzoli Familienanteil z. B. an Weihnachten und auch der neue Einblick in die Beziehung der Eltern.

Dr. Maura Isles hat aber auch in Band sechs ein "Coming Out". Nach all den Vorgeschichten mit Pater Brown kommt es zum ... *upsichschweige*

Zum Mord bzw. zu den Morden: Der eigentliche Fall war hier wirklich sehr spannend, aber trotzdem nicht 100% mein Fall. Es war mir zu viel Mystik und zu viel Bibel und zu viel Dämonengerede ... Der Aufbau mit den Rückblenden in die Kindheit von Dominic und Lily war genial. Die Sprünge nach Europa zu Lily waren ebenfalls brilliant. Die Lösung bzw. den Namen des Mörders war mir leider diesmal sehr schnell klar und das find ich ein bißchen schade. Klar - ich hätte mich täuschen können, aber ich fand die Lösung zu einfach :-(

Was mich dennoch verblüfft hat war der / die Mithelfer(in) des Mörders und die Zusammenhänge. Darauf wäre ich nie gekommen und das war absolut nicht voraussehbar. Genial, Tess - damit hast Du mich dann doch noch verblüfft.

Vielleicht bin ich auch einfach nur zu sehr auf Realität programmiert und all dieses Gerede über Teufel, Satan und Dämonen ist nicht meine Welt. Vielleicht fehlt mir hier einfach ein bißchen Mystik - keine Ahnung. Für mich war es bis jetzt aus der gesamten Reihe der schwächste Band. Dennoch hab ich ihn verschlungen von Samstag morgen bis Samstag Abend !! Und dennoch bekommt dieses Buch von mir 4 Sterne. Die anderen Bände haben die reih weg durch 5 Sterne verdient ;-)

Ich kann Euch die Rizzoli Serie nur wärmstens empfehlen. Klar könnt Ihr mit jedem Band aus der Serie anfangen, aber Euch werden dann wichtige Zusammenhänge fehlen und Ihr werdet auch Namen stoßen, die Ihr nicht zuordnen könnt. Die Serie baut sich tatsächlich auf und daher sollte man schon bei "Die Chirurgin" beginnen.

Alle Bücher der Serie sind nichts für sanfte Gemüter. Es geht immer sehr hart zur Sache und alle Morde sind bis ins kleinste Detail beschrieben. Die medizinische Ausbildung von Tess Gerritsen spürt man hier immer. Sie weiß einfach was sie wie beschreibt. Alle Morde sind brutal und alle Leichen weisen immer bei der Obduktion Merkmale auf, die das ganze noch steigern. Bei den Büchern von Tess Gerritsen ist es wie auch schon bei Karin Slaughter: Gott sei Dank kann man im Dunkeln nicht lesen !!!

Klar will ich mehr lesen und natürlich will ich wissen, wie es mit Jane und Maura weitergeht. Ich drück mir selbst die Daumen, daß die deutsche Übersetzung von "The Bone Garden" ganz schnell erscheinen wird. Schließlich muss ich doch wissen, ob der Dämon noch mal kommt und ob Maura mit ... *manteldesschweigensausbreiten*

Für alle Fans von Tess Gerritsen noch was: Auf der Homepage von ihr - siehe oben - gibt es ein Gewinnspiel. Hier muss man ein paar Fragen beantworten und danach hat man die Chance Tess bei ihrer Leserreise in Deutschland persönlich zu treffen. Wer daran Interesse hat sollte mal ganz fix dahin flitzen und die Fragen beantworten. Ich hab es schon getan und ich würde mich riesig freuen, wenn ich das Glück hätte diese Frau treffen zu dürfen.

In diesem Sinne verabschiedet sich für heute

Eure Sprachlose, die sehnsüchtig auf die deutsche Übersetzung von Band 7 "The Bone Garden" wartet .....

Foto 1: Das Buch von vorne ...
Foto 2: ... und jetzt noch von hinten ...
Foto 3: ... und die Mitte darf doch auch nicht fehlen, oder?
Foto 4: Alle Buchtitelbilder mal nebeneinander
Foto 5: Tess Gerritsen - Bild gefunden im Web !!!

Pasibaumi

Pasibaumi

24.12.2007 13:10

Sehr informativer Bericht und aussagekräftig, macht neugierig auf mehr, das Buch muß ich auch noch haben! Fröhliche Weihnachten

Pik7

Pik7

02.10.2007 15:05

Pater Brown?

kiwilenarockt

kiwilenarockt

29.08.2007 15:34

Bin großer Fan der Buchreihe, und du hast mich überzeugt, dieses hier auch noch zu lesen! Merci! :)

Blutmale - Tess Gerritsen

Blutmale -​ Tess Gerritsen

Heiligabend in Boston. Eine ermordete und verstümmelte Frau wird in ihrer ...

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Limes Blutmale / Jane Rizzoli Bd.6 (eBook, ePUB)

Limes Blutmale ​/ Jane Rizzoli Bd.​6 ​(eBook, ePUB)

Peccavi ich habe gesündigt!?Eine junge Frau wird verstümmelt aufgefunden - ihre ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

buecher.​de

Blutmale - Tess Gerritsen

Blutmale -​ Tess Gerritsen

"Peccavi - ich habe gesündigt!"Eine junge Frau wird verstümmelt aufgefunden - ...

Buch.de 207 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​de

Blutmale - Tess Gerritsen Limes Blutmale / Jane Rizzoli Bd.6 (eBook, ePUB) Blutmale - Tess Gerritsen
Blutmale -​ Tess Gerritsen Limes Blutmale ​/ Jane Rizzoli Bd.​6 ​(eBook, ePUB) Blutmale -​ Tess Gerritsen
Amazon.de Marketplace Bücher buecher.de Buch.de

Amazon.​de Marketplace Bücher buecher.​de Buch.​de
Verwandte Angebote
Blutmale : Roman. Dt. von Andreas Jäger. - Tess Gerritsen
Blutmale : Roman.​ Dt.​ von Andreas Jäger.​ -​ Tess Gerritsen
Amazon.de Marketplace Bücher
Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1713 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Pasibaumi
  2. kiwilenarockt