Leider nicht Meiner
31.08.2010
Pro:
Optik, Leistung, Innenraum
Kontra:
Viel zu teuer
 Mr-Hummer
bin momentan beruflich viel unterwegs und nutze die freie Zeit im Hotel um BErichte zu schreiben ;)
Mitglied seit:17.12.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Intro ==== Gleich vorneweg gesagt: Das hier ist ein REINER Fahrbericht, ich kann leider keine detaillierten Infos über Kosten des von mir gefahrenen Modells geben, da ich es weder Besitze noch oft drin hocke, bin es nur einmal gefahren und Versuche meine Emotionen und Gedanken, die ich beim Fahren dieses Vehikels gehabt habe zu beschreiben.
Rein Äusserlich… ============== …gibt sich der 535D Touring trotz Kombibauweise sportlich elegant. Die Front ist BMW-typisch durch die Niere geprägt, Geschmackssache ist die Form der Scheinwerfer, die mit dem Kotflügel und der Motorhaube nach hinten gezogen sind. Das von mir beschriebene Modell präsentierte sich in edlem Metallicschwarz, in meinen Augen die einzig akzeptable Farbe bei diesem oft von Geschäftsmännern gefahrenen Fahrzeugs. Die Verarbeitung ist sehr wertig, die Spaltmaße sind äusserst gleichmäßig und zusätzliche Schmankerl wie Alufelgen und Doppelrohrauspuff rechtfertigen den bei diesem Fahrzeug sicherlich recht hohen Preis.
Innere Werte ========== Die edle Optik setzte sich auch im Innenraum fort. Die Helle Innenausstattung macht mächtig was her und wirkt durch dunkles Wurzelholz und die geschwungenen Linien fast wie eine Luxuslounge. Zwischen Fahrer und Beifahrersitz befindet sich die Kommandozentrale, das sogenannte I-Drive, mit dem man neben der Multimediaanlage auch Klimaanlage und Navigationssystem ganz easy auch während der Fahrt bedienen kann. Die Sitze sind überaus bequem, aber eigentlich bei solchen Fahrzeugen auch Standard. Die Sitze haben sehr viele Verstellmöglichkeiten. Der Clou dabei ist, durch die Elektronik lassen sich zwei Einstellungen abspeichern, perfekt, wenn sich zwei Leute dieses Auto teilen. Der Wählhebel der Automatik sieht aus wie ein futuristischer Joystick und passt irgendwie so gar nicht in dieses edle Design. Das Kombiinstrument ist schlicht gehalten, man kann aber alle wesentlichen Dinge wie Geschwindigkeit, Drehzahl, Tankfüllung, momentaner Verbrauch(BMW-typisch) und aktuelle Motortemperatur an analogen Zeigern ablesen. Ein kleines LCD-Display offenbart auch noch einige nützliche Infos des Bordcomputers wie Durchschnittsverbrauch, zurückgelegte Wegstrecke usw. Alles in allem ein sehr gelungener Innenraum, wenn auch die helle Innenausstattung sehr Schmutzempfindlich ist.
Fahren mit dem BMW 535d ===================== Zugegeben, ich fahre privat einen 65 PS-Starken Kastenwagen der Marke Fiat, dessen Leistung im Vergleich zu dem 535d wie eine leichte Brise zu einem Tornado steht. Die Fahrt mit diesem Fahrzeug war für mich ein unglaubliches Erlebnis. Die Automatik fährt, bei entsprechender Behandlung des Gaspedals, unglaublich sanft an und lässt den BMW wie auf Wolken davon fahren. Von den Schaltvorgängen bekommt man beim Fahren im normalen D-Betrieb nicht viel mit. Das Auto liegt beim Fahren dabei wie ein Luftkissenfahrzeug auf der Straße, Unebenheiten nimmt man nur marginal bis gar nicht wahr. Unglaublich komfortabel. Gemütliches Cruisen macht mit diesem Fahrzeug unglaublich Spaß. Für längere Fahrten durch Geschwindigkeitsbegrenzungen ist der Tempomat bestens geeignet, der die aktuell eingestellte Geschwindigkeit durch eine leuchtende Markierung am Tacho deutlich macht. Wenn man es etwas eilig hat, kommt die Stärke des Motors zu tragen. Überholen wird dank Kick-Down zum Kinderspiel und auch schnelle Kurvenfahrten bringen den BMW nicht auf die schiefe Bahn. Für noch schnelleres Beschleunigen und Überholen bietet die S-Stellung der Automatik noch mal ein Plus, welches aber in meinen Augen zu Lasten des Komforts geht, vor allem was den Geräuschpegel im Innenraum angeht, der im Normalfall gegen Null geht. Trotzdem halten die Sitze auch im Sportmodus den Fahrer immer da, wo er auch sein sollte. Solch eine Kraft muss natürlich auch gebändigt werden. Durch die Gewöhnung an die laschen Bremsen meines Pizzawagens trat ich beim ersten Bremsen natürlich äusserst beherzt auf die Bremse was prompt durch ABS-Leuchte und In-die-Gurte-werfen quittiert wurde. Also für einen zuverlässigen Anker ist auch gesorgt. Der BMW Slogan „Freude am Fahren“ wurde in meinen Augen mit dieser Fahrerfahrung mehr als bestätigt.
Negatives ======= Ja, es gibt auch negatives zu berichten. Was mir nicht gefallen hat waren die doch, trotz Xenon, recht dunklen Scheinwerfer. Einige andere Autos (Audi A6) macht da deutlich mehr Licht. Auch ist der Kofferraum für ein Fahrzeug dieser Klasse deutlich zu klein. Die Oktavias, die in meiner Firma als Poolfahrzeuge genutzt werden, haben, trotz einer Klasse untendrunter, mehr Platz im Kofferraum. Was mich hingegen überraschte war der für diesen Hubraum doch sehr geringe Verbrauch von 9,6l Diesel auf 100km.
Mein Fazit ======== Wie oben schon erwähnt kann ich zu Serviceleistungen, Kosten und vllt auch Macken keine Angaben machen, da ich dieses Auto bis jetzt nur gefahren bin, es aber nicht besitze. Bitte entschuldigt das. Wenn ich das Geld hätte, mir diesen Wagen zu kaufen und zu unterhalten, würde ich es sofort tun. Über den Preis mache ich aus oben genannten Gründen keine Angabe.
Ich hoffe dieser erste Fahrbericht meinerseits ist zumindest als hilfreich einzustufen, mehr nehme ich aber auch dankend entgegen ;) Mit freundlichen Grüßen, immer noch aus Brasilien
Christoph 777 Wörter