Bob der Baumeister 1 - Yo, wir schaffen das! (PC CD-ROM)

Bob der Baumeister 1 - Yo, wir schaffen das! (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Bob der Baumeister 1 - Yo, wir schaffen das! (PC CD-ROM)

Bauen wie Bob der Baumeister

4  09.03.2007

Pro:
Alles

Kontra:
nix

Grafik

Sound

Multiplayer:

mazegirl

Über sich: Hallo! Ich hoffe das ich in diesem Jahr wieder Zeit finde euch meine Erfahrungen mitzuteilen.....Lie...

Mitglied seit:28.05.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo !
Mein Sohn ist jetzt mittlerweile vier Jahre alt und möchte auch mal am Computer spielen. So bin ich auf das Spiel von Bob der Baumeister "Yo, wir schaffen das!" gestoßen. Er spielt es total gerne. Aber erstmal zum Spiel.

Systemvoraussetzung:
Pentium 200 Prozessor mit 32MB Ram
8x CD-Rom Laufwerk
Hochauflösende 16 Bit Grafikkarte
Sound Blaster 16 oder 100% kompatible Soundkarte
Einzelplatzversion für Windows 95/98/Me oder XP

Altersbeschränkung:
Es gibt keine Altersbeschränkung.

Installation:
Die CD Bob der Baumeister "Yo, wir schaffen das!" in das CD-Rom Laufwerk einlegen. Die CD startet ganz von selbst. Dann noch den Anweisungen folgen und fertig.

Grafik und Sound:
Die Grafik ist sehr einfach gemacht und überzeugt durch kindgerechte Aufmachung. Der Sprache der Personen ist gut verständlich und teilweise mit Musik unterlegt.

Das Spiel:
Das Herzstück vom Spiel ist das Büro von Bob und Wendy. Im Büro gibt's verschiedene Funktionen, die man dort ausführen kann. Mit einem Werkzeug kann auf verschiedenen Sachen klickt werden und kommt zu den Spielen. Bei jedem Spiel kann zwischen drei Schwierigkeitsstufen gewählt werden, die mit Helmen versehen sind. Klickt man auf den Monitor kommt man zu dem Spiel "können wir das bauen?" dort kann mit Heppo dem Kran eine Brücke gebaut werden und mit Buddel Steine sortieren. Klickt man auf Wendy, die vor dem Computer sitzt,gelangt man zum Spiel "Die Igelrettung", Am Drucker kommt man zum Spiel "Blasen rasen" , an der Pin wand hängen zwei Zettel einmal eine Party Einladung "Wendys Geburtstagsfeier" und ein Pinker Zettel "Knolle und die Krähen". Auf dem Schreibtisch liegt ein Buch ,klickt auf darauf kommt man zu "Rumpels großes rennen".Klickt man das Telefone an kann man mit Bob Heizungen reparieren. Bei jeder Auswahl kann auch noch Kuschel gesucht werden.Alle spiele werden mit den Pfeiltasten gesteuert.

Preis und Kaufanreiz:
Wie schon geschrieben mein Sohn ist jetzt vier Jahre alt geworden und möchte wie Papa auch mal am Computer spielen. Da er ein großer Fan von Bob der Baumeister ist,haben wir ihm das Spiel "Yo, wir schaffen das" gekauft. Ich habe dafür 8,99 Euro bezahlt.

Fazit:
Ich finde das Spiel von Bob der Baumeister, "Yo, wir schaffen das" super gelungen und für Kinder absolut empfehlen wert. Mein Sohn spielt es gerne. Es ist super gemacht und gut verständlich. Für jeden Bob der Baumeister Fan ein muss.

Amanita16269

Amanita16269

10.03.2007 00:00

ick weiss nich ob man kinder unbedingt an den pc setzen sollte.... wir hatten doch auch keinen, und ich glaube unsere generation is nich so verdooft wie das was jetzt nachwächst... ;o)

Plattform: Windows 98 Windows Me Windows 2000 Windows XP

Amazon.de Marketplace Videospiele 150 Bewertungen