Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM)

Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM)

Alle Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM) Testberichte

Mit BOB die Welt entdecken

5  15.01.2009

Pro:
Bringt viel Spaß für Groß und Klein,

Kontra:
ab Schulalter wird es langweilig

Grafik

Sound

Multiplayer:

Mondlicht1957

Über sich: ███► ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› Danke für alle Bewertungen. auf diesem Wege - ...

Mitglied seit:09.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 197 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es war mal wieder an der Zeit, einige Spiele auszusortieren, mein Enkel ist nun ein Schulkind und Bob, ein langer Begleiter in seinem Kindergartenzeit, ist nicht mehr unbedingt das, was er jetzt noch gern spielt.
Aber weggeworfen wird nix, er hat ja eine Cousine, und die kleine Nele freut sich, wenn sie beim Opi ist und dort auch mal am PC spielen kann.

Diese Spielebox hatte ich vor 3 Jahren gekauft und ich kann sagen, dass es eine tolle Sache ist, vor allem, um die Kleinen so langsam an den PC zu gewöhnen, den Umgang mit der Maus vertraut zu machen und vor allem Spaß zu haben. Dies aber immer in begrenzter Zeit.

Ich hatte mich für die Box entschieden, weil ich hier gleich 3 CD zu einem Preis von knapp 15 Euro bekam.
Ich hatte sie bei Amazon gekauft, aber dort ist sie zur zeit nicht mehr zu haben. Jedoch andere diverse Anbieter haben sie noch auf Vorrat.

Bob der Baumeister - Die Abenteuer-Box

Der Hersteller bietet sie mit folgenden Worten an:

"Lehrreicher Spielspass für Kinder und Fans! In diesem Produkt sind 3 wunderbare Titel der erfolgreichen "Bob der Baumeister"-Reihe vereint. Originalstimmen der deutschen TV-Serie, Spielerische Heranführung an den PC, Bis zu drei Schwierigkeitsstufen Bob der Baumeister"

Wer den kleinen fleißigen Bob liebt, so wie mein Enkel, der findet nicht nur gefallen daran, sie Serien im TV zu schauen, nein, der schlüpft auch gern mal selbst in die Rolle des kleinen Baumeisters.

Um dieses Spiel zum Laufen zu bringen benötigt man folgende Voraussetzungen:

Microsoft Windows 98 / ME / XP
P2 300 MHz oder AMD K6-2 oder 100% entsprechender Prozessor
64 MB RAM
800x600 24 Bit Farbmonitor
16 Bit Soundkarte
DirectX 8 kompatibel
8-fach CD ROM- oder entsprechendes DVD-Laufwerk
hochauflösende Grafikkarte (24 Bit)

Zielgruppe: 4 - 6 Jahre
Genre: Kindersoftware
Release: 2007
Hersteller: EMME Deutschland GmbH

Da das Programm über eine Autorun-Funktion verfügt muss man eigentlich nichts tun, außer die CD einlegen und den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Eigentlich kinderleicht.

Wie gesagt, in dieser Box befinden sich 3 CD und zwar Spiele zum Thema:

1. Bob baut einen Park
2. Yoh, wir schaffen das
3. Abenteuer auf der Ritterburg.

Die Spiele lassen sich leicht von den Kindern Navigieren sobald sie mit der maus umgehen können.
Das Gute an diesem Spiel ist vor allem für Kinder, die ja noch nicht lesen können, dass man eine Vorleseoption einstellen kann.
So bekommen die Kids genaue Anweisungen per Ton, was sie machen müssen, um weiterzukommen.

Bob baut einen Park:
----------------------------
Ein Park muss gestaltet werden, die Skateboardbahn benötigt eine Reparatur, für den Golfplatz fehlt Baumaterial, eine Brücke zum Futterplatz der Eichhörnchen muss her und zu allem Überfluss müssen Bauer Gurkes Tiere wieder eingefangen werden.

Features:
  • 13 verschiedene Spiele (Puzzle-, Such-, Kombinations- und Konstruktionsspiele)
  • 8 verschiedene Spielschauplätze

Yo, wir schaffen das!
---------------------------

Bob und Wendy stehen vielen schwierigen Aufgaben gegenüber, die spielerisch an die Kreativität, Neugier und Schaffensfreude der Kleinen appelliert. Heizungen müssen repariert, Igel gerettet, Torten liebevoll gestaltet und Brücken neu gebaut werden.Features:
  • 12 verschiedene Spiele (z.B. Puzzles)
  • Pädagogisch wertvoller Aufbau mit Belohnung bei Bewältigung aller Aufgaben

Bei diesem Spiel wird vor allem die Kreativität der Kinder gefordert , Lösungen müssen gefunden werden, was mit Hilfe der Eltern, die auch viel Spaß damit haben, erreicht werden kann.

Abenteuer auf der Ritterburg:
-------------------------------------

Der komplette Irrgarten muss gestaltet werden, die Burgmauern müssen repariert werden und die Burg muss für das Eröffnungsfest geschmückt werden. Bei soviel Arbeit kommen Bob und seine Freunde ganz schön ins Schwitzen.Features:
  • 10 verschiedene Spiele (Puzzle-, Such-, Kombinations- und Konstruktionsspiele)
  • Urkunden und Fotos zum Ausdrucken
  • 6 verschiedene Schauplätze Bob der Baumeister

Dies war immer das Lieblingsspiel meines Enkels.
Eine alte Burg muss renoviert werden. Vor der Eröffnung sind noch einige Arbeiten zu erledigen. Bob und sein Team haben alle Hände voll zu tun, wobei aber der Spaß natürlich auch nicht auf der Strecke.
Das Kind kann sich vor Spielbeginn ein Schild und ein Bild aussuchen, dazu seinen Namen eintragen (macht natürlich die Omi) und schon geht es los.
Bei der Steuerung wird die Maus genutzt, jedoch kann auch teilweise die Tastatur eingesetzt werden, Pfeiltasten.
In der Wachstube kann man entscheiden wo man mit der Arbeit beginnen möchte, entweder auf der Burg, im Kerker, am Burggraben oder im Irrgarten.
Hier wieder alles in 3 Schwierigkeitsstufen.Die Reparatur der mauer machte meinem Enkel immer besonders viel Freude, weil er hier die Krähen ärgern konnte, die sich in den Löchern der Mauer eingenistet hatten, die verschiedene Formen haben. Hier müssen die Kinder Formen erkennen und in die richtigen Löcher einfügen, pädagogisch sehr wertvoll für die Kleinen, und das noch mit Spaß - die Krähen :O)

Das nur kurz mal als kleinen Überblick, alle Spiele bieten eine Menge Abwechslung, sie spielen mit den Figuren, die sie bereits aus den Serien kennen, die grafisch übrigens sehr schön gestaltet sind.
Farbenfroh und auch in angemessener Geschwindigkeit bewegen sich die kleinen Freunde über den Bildschirm. Welche Aufgaben sie erfüllen bestimmt der Spieler.

Ist eine Aufgabe erfüllt gibt es Belohnungen in verschiedenen Formen, das spornt das Kind an. Bilder zum Ausmalen z.B. oder sogar Urkunden gibt es. Mehr möchte ich nicht verraten.
Das Spiel, vor allem die Box mit 3 Spielmöglichkeiten bietet viel Abwechslung und vor allem viel Lehrstoff, den man hier spielend den Kindern näher bringt.

Bei allen Spielen kann man 3 unterschiedliche Schwierigkeitsstufen wählen, als mein Enkel 4 war fingen wir natürlich mit der niedrigsten Stufe an, aber schnell war er soweit, auch die höheren Schwierigkeitsstufen zu bewältigen.
Voraussetzung, die höheren spielen zu können ist aber, die niedrigste zuerst zu bewältigen.

Die Spiele sind in relativ kurzer Zeit durchgespielt, das finde ich sehr wichtig, gerade bei kleineren Spielfans, so muss das Kind nicht mitten in einem Spiel aufhören.

Soundtechnisch bietet das Spiel den bekannten und beliebten Bob der Baumeister-Soundtrack, der hier natürlich hervorragend zur Geltung kommt, da er ähnlich der Serie im TV ist. Auch die sonstigen Soundeffekte sind sehr gelungen und passen super zum Spiel.

Die Grafik des 3. Teiles - also der Ritterburg - ist eigentlich am besten gelungen, vielleicht auch ein Grund, warum mein Enkel diesen Teil am liebsten gespielt hat.

Was mir noch aufgefallen ist, dass der PC während des Spieles immer mal wieder am "ackern" ist. Aber Zuckungen im Spiel sind auf dem Bildschirm nicht zu erkennen.

Unser Fazit

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

Wenn ich noch so an meine Anfänge mit dem PC denke, und meinen Enkel heute sehe, wie vertraut und sicher er damit umgeht staune ich immer wieder.
Der PC gehört nun mal zu unserer heutigen Zeit, und richtig eingesetzt kann er auch schon den Kleinsten dabei helfen zu lernen und zu entdecken.
Dieses Spiel ist auf alle Fälle eine gute Einstiegsmöglichkeit, da die Kids mit Figuren spielen, die sie bereits aus dem TV kennen.
Die Navigation ist leicht und verständlich, zumal mit sprachlicher Erklärung hinterlegt.

Aber, auch wenn die Spiele wirklich gut erklärt werden sollte doch zumindest am Anfang ein Erwachsener sich dazu setzen und den Kleinen helfen, mein Enkel hat mit 6 Jahren die ganze Sache dann schon allein gemanagt.

Die Steuerung ist auch sehr gut auf Kinder angepasst. Man kann meistens wählen, ob man mit der Maus oder der Tastatur spielen möchte und ausprobieren, was einem mehr liegt.

Es macht wirklich Spaß und die Belohnungen nach jedem erfolgreich beendeten Spiel sind für die Kinder noch ein besonderer Anreiz, ihr bestes zu geben.
Spielend lernen, pädagogisch sehr wertvoll.
Aber ab 8 Jahren wird es dann doch zu langweilig.

Euer Mondlicht1957
Bilder von Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM)
Bob der Baumeister Compilation (PC CD-ROM) Bob der Baumeister
Eine der CDs

Hedwig_2010

Hedwig_2010

12.06.2011 07:03

Gut :-))

sweety-sissy

sweety-sissy

20.01.2009 21:12

Toll beschrieben. LG Ute

reggie1

reggie1

19.01.2009 02:44

Bob begeistert auch meinen Neffen - obwohl ich es nicht so toll finde, die Kleinen schon so früh an die Pcs zu setzen. Aber es ist wohl inzwischen so ... LG Regina

Bob der Baumeister Compilation DV

Amazon.de Software 3337 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Amazon.de Software

Bob der Baumeister Compilation DV

Amazon.de Marketplace Software 150 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace Software

Bob der Baumeister Compilation Bob der Baumeister Compilation
Bob der Baumeister Compilation Bob der Baumeister Compilation
Amazon.de Software Amazon.de Marketplace Software

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Software Amazon.de Marketplace Software
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 782 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paukenfrosch

1. jockel2001